• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Это не реклама Российского автопрома, это машина НИВА в действии

• Автор темы Автор темы Bay_doc
  • Дата начала Дата начала
А зачем УАЗ туда заехал? Встречную эту ниву пропускал и решил понта нарезать?

З.Ы. Нива нармуль - а ТОЗ-34 ваще решает :D:D:D

Сам езжу на ниве, понятное дело машина хорошая и проходимая, вот только ее в действие я на ролике не увидел. То что уазик съехал в обочину и нива его дернула, ну да взаимовыручка это правильно. А вот раньше ездил на десятке (ВАЗ) и соответственно что бы осенью пробиться к лиману, приходилось либо бросать ее и идти пешком, либо все же пытаться проскочить)). Так вот я грузил два мешка керамзита и ехал, между чеков (объездными дорогами) к лиману систематически застревая и подсыпая керамзитик под колеса, в итоге керамзит кончился я подъехал к центральной дороге на лиман (естественно разбитая в хлам уазиками и нивами). Ну делать нечего бросил десятку и пришел на базу с вещами. Приезжает на базу уазик и говорит мне (на базе уже стояло несколько нив и УАЗов), ты когда ехал десятку видел?)) я говорю видел, водила мне говорит – «Блин по любому с лета заехал или с вертолета скинули)))» я улыбнулся и говорю, когда ехать завтра назад будешь зацепишь меня)). В тот вечер еще долго за общим столом мою десятку называли приведением в камыше.. После понял, что без внедорожника это не жизнь и купил ниву.
Да на следующий день зацепил и тащил меня уазик, я пытался там типо помогать ему подгазовывая)), после чел. Просто сказал, да ниче не делай, мне тебя как телегу тащить проще чем как тележку с моторчиком).

--- Добор поста---

Поэтому основное в машине все же водитель.

в 2008 году у меня был Рено Логан. поехали дикарями на море. А трасса Ростов-Дон капитально ремонтировалась. Пробки были не то, чтобы лютые - по 10-15 часов народ стоял (разбивались лагеря на полях, готовили еду, играли в футбол) А машины стояли на трассе. Так вот, после нескольких часов стояния увидел столб пыли позади - ехали внедорожники прямо по полю (поля там гладенькие, красота!). Кто по той трассе ходил - знает, что там дорога гораздо выше уровня полей. Недолго думая (а стоял я на обочине) я решил съехать. Двое друзей вышли, дабы подтолкнуть. Вообщем повис я на брюхе)) И качаюсь, как на кочелях)) Мужики подошли и вчетвером столкнули. Ехали мы так около 20 км по полям. А сзади так же ещё кто-то Волгу 3110 столкнул. По возвращению поменял только подшипник ступицы, а народ весьма дико смотрел на табуретку позади мускулистых грязомесов)) Случаи разные бывают, взаимовыручка должна быть везде. И, разумеется, не уверен - не совершай манёвр и не лезь))

Дело ясное, что важен навык вождения в подобных ситуациях. Ещё важнее уметь не попадать в подобные ситуации. А дело то было так: сначала мы на Нивке своей застряли и ребята на УАЗе нас дернули ( а там и правда жижа была а не асфальт), ну и съехали они в самую пакость и засели. Мы тоже их дерганули, на последних кадрах видно, что Нивка Уазик тащит по диагонали, вот это меня и впечатлило. А так никаких "межавтомобильных" розней. Только дружба и взаимовыручка.

Назад
Сверху Снизу