• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

30-06 или 8*57

• Автор темы Автор темы бес
  • Дата начала Дата начала
логичнее на guns.ru рассуждать о тонкостях снайперской стрельбы там будет много авторитетных слушателей

логичнее на guns.ru рассуждать о тонкостях снайперской стрельбы там будет много авторитетных слушателей

Именно.
Там же есть и охотники, постоянно добывающие копытных на больших дальностях. Так или иначе, они вынуждены знать основы дальней стрельбы практически наизусть. И экипировка у них соответствующая.
Это я к тому, что топикстартер, на мой взгляд, не до конца оценил сложности при выполнении дальнего выстрела.

Дааа, ребята.!!! вы как малые дети. " Укого пиписьки длинее" всё мерите. хотите поспорить,. выяснить кто прав?- Есть ДУЭЛИ. Либо создайте отдельную тему. Тут теоретиков- как грязи на улице, а вот практиков маловато. Практика , подкреплённая теорией- вот где корень зарыт. Но вы, похоже, не слышите друг-друга. Один , похоже., с практическим опытом, другой теоритетически подкован не плохо. Но как то получается у вас, что теория расходится с практикой. И ещё, Дима, уверяю вас, что у армейских снайперов есть чему поучиться даже таким подкованым как вы. Обижать их своим пренебрежением не надо и поглядывать на всех с высоты не надо. У вас , смотрю вообще авторитетов нет. Но . тогда, как мужчина, я бы принял вызов Сергея , и доказал "выскочкам". что они не правы. ВЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫЗОВ- ПРИМИТЕ ИЛИ НЕ УМНИЧАЙТЕ. Теперь получается так. Откажитесь- проиграете.

Давайте не будем придумывать мне какие-то новые правила поведения, попутно засирая чужую тему... Я участвую там, где мне, прежде всего, будет интересно.

Армейские прибабахи меня не интересуют. Они, к примеру, стреляют тем, что им в руки сунули, опять же с говенным заводским патроном, про оптику - сами знаете, валяются в грязи или на холоде, маскируются, выполняют марш-броски и т.д. Вся эта армейская специфика меня не устраивает и не интересует! Единственное, что мне интересно у армейцев - работа с ветром. Так эту инфу я могу взять и в других источниках. Более того, у стрелков-любителей есть возможность, используя две дисциплины - бенчрест и варминтинг, буквально отшлифовать тему работы с ветром. Турниры сыплются подряд, каждый год, было бы желание. Спецов там предостаточно. Настоящих, рабочих спецов.

Так что выяснять, кто прав, я не собираюсь. Потому что знаю кто прав.

Тем, же, кому не терпится поймать на слове очередного теоретика, в качестве предупреждения выкладываю мишень с последних пострелух. Дистанция 100 метров, 5 выстрелов, 308вин, Сценар 12г, скорость 805-807, с сошек со стола. У нас это считается посредственной мишенью, 14мм по центрам пробоин. Скорость нестандартна, могло быть и лучше, если бы был соблюден диапазон 795-800 м\с.

Когда сможете повторить, тогда и будем разговаривать.

Вложения

• 45,4 007.jpg
    45,4 007.jpg
    25,3 KB · Просмотры: 195
теперь с вами всё понятно. кроме "пальцев" и гонора у вас ничего нет Вы . даже разговаривать нормально не можете. Если вы считаете, что ваши "перлы" не гадят в теме, то это только ваше личное мнение. Поносить и хамить в темах -это ваш "фирменный" стиль. Видимо по-другому общаться с людьми вы не приучены. Учиться ни у кого вы не будете это не для вас- почитать и "нахвататься"- это ваше. Человек , не упоминая о своей принадлежности к каким то ведомствам, предлогает вам доказать на практике свои теории. Вы ему и мне отвечаете -" сами дураки, уходите из моей песочницы". Не помужски как то. Конечно, вы сейчас можете и меня назвать дебилом и недоумком, за вами не заржавеет, расстояние всё спишет. Отсюда и стиль общения. Обратите внимание, уважаемый, эти слова и такой стиль общения знают многие, но не все его применяют. Вообщем понятно. Вызов вы не принемаете, потомучто теорией и хамством на расстоянии разбрасываться легче и безопаснее. Учиться вам нечему и неукого { лучше поучать} Вам такой подбор качеств ничего не напоминает? И кто вам сказал, что здесь собраны все неумехи. Вы с чего решили , что ваша "мазня" это- что то выдающееся? Правда , вы всех считаете недоделанными! Так, вам место не здесь, а в другом заведении

Учиться вам нечему и неукого { лучше поучать}
Может, хватит уже? Меру-то знайте. Да, кроме пальцев и гонора у меня ничего нет ;) Легче стало?

Ишь какие нынче армейцы пошли изнеженные... Тут не хами, там не плюй, здесь окурки не кидай. А как до дела доходит - упс, а хрен его знает, чему равен миллирадиан - звиняйте, не помню. Зато у нас опыт богатый, успевайте перенимать...

Последнее редактирование:
Когда сможете повторить, тогда и будем разговаривать.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Легко.Таж дистанция.ЦП.5выстрелов(на прогретый ствол)0.16МОА.--------------------------------------------------------------------------------------------------------же с говенным заводским патроном, про оптику - сами знаете, валяются в грязи или на холоде, \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\есть советская экстра,новодельная не идет в сравнение,вывешивал,мерил,вощем полное г,ЦП неплохо рулят.Насчет оптики Марк4 с незнакомой мне милрадианной сеткой,насчет армейской приблуды вы зря,на матчевых реальные упр-я от 600м начинаются,и не с залитых чайком БРовских столов.

Сергей, хорош уже, всем понятен твой опыт, возражающий уже съехал.
Давай лучше про охоту..

Даааа........парни, ну вы и разошлись, мне даже как то не по себе т. к. вроде тема моя,........ на самом деле я здесь новенький но благодарен всем откликнувшимся за инфу, буду переваривать и скорее всего скоро возникет новый вопрос

а ты в следующий раз подумай прежде чем спросить...

Давай лучше про охоту..\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Так и я про то.Что Мироше еще предложить то?Хороший ствол нужно еще и хорошо обслужтвать,ерши менять регулярно(латунный садится через 2-3 чистки),химией для нарезников и т.д.Воще мне странно что не устраивает боевая СВД.Если сыпет то да,ежели минутная то в принципе 54й патрон перекрывает все охоты на копытных в нашей полосе.Вероятность поражения с минутной СВД к примеру головной фигуре-выше среднего на 300м.Ежели поперечник еще более сжат то все прекрасно.У меня у друга три года назад по заказу в Ижевске сделан Тигр с реальным стволом,так вот Чехами укладывается от 0.5-3\4.Ну отдал он тогда за него 100рублей,и отличается он от боевой только тем что прилив под штык спилили ну а кучность многие боевые отдыхают.Вощем пусть т\стартер думает.Информации предостаточно.С уважением.

с свд по лесу не побегаешь, дленная, тяжелая, магазин брякает,.......хочу иномарку, может все таки бар 2 в 300вин маге, видел сегодня в магазине, легкий, короткий сказка, кехлер и кох в 30-06 автомат чуть длиннее и тяжелее но не свд, что скажете друзья?

Могу повторить и улучшить без проблем.
Заводским патроном

Вячеслав, извините не понял ваше высказывание

это он на свирипейскую зарубу отвечал:9:

А то больно шустрый и манерный - мол все косяры один я в шоколаде.
Так то.

Для STTASа, это большой разброс.
Я своими глазами видел попадания в 10-ки на 300 м в пистолетные мишени для пневматики. Розовая такая.
Из 223 рем.

Ишь, напряглись как. Я ведь не говорил, что это мой пиковый результат. Я сказал первый попавшийся. Который действительно можно легко повторить. В отличие от названных Атосом 0,16 - будьте реалистами, это именно пиковый, если речь идет об обычных калибрах. Впрочем, косвенно указывающий на определенный стрелковый опыт...

Что ж, признаю: вероятно, Атос в курсе точной стрельбы. Пиковые кучки получал, оптика импорт, новые патроны прочухал, - никаких возражений не имею (между прочим, ребята в Красн-ке пытались писать рекламацию по свежей Экстре в Новосиб, им ответили, что слишком много хотят - это охотничье-спортивный патрон, так что претензии по качеству не принимаются, радуйтесь жизни).

Единственное, что в таком случае непонятно - почему вызвала сложности подгонка баллистики? Ведь даже бесплатный Сеньоровский БК устраивает очень многих...

Насчет стрельбы со стола - дело личных предпочтений. При настройке боеприпаса я предпочитаю стол всему остальному. Равно как и заводскому патрону предпочитаю свой: Лапуа хоть и хорош, но дорог. А своя настройка позволяет очень многое - при снятой температурной зависимости, можно накатать партию именно под конкретные условия стрельбы, решив некоторые особенности родных российских порошков, получается удобно и дешево. И заодно инфа для построения баллистики достаточная...

Топикстартеру - мои извинения. Завалилась тема.

может все таки бар 2 в 300вин маге, видел сегодня в магазине, легкий, короткий сказка, кехлер и кох в 30-06 автомат чуть длиннее и тяжелее но не свд, что скажете друзья?
короткий ствол на винмаговских калибрах не даст раскрыться полностью возможности патрона и приближает характеристики к 308 и 30-06... про этом комфорт (а точнее некоторое его отсутствие - отдача и звук) от выстрела остаются вполне винмаговские.....

По длине ствола, моделирование выстрела 300ВМ в проге QuickLOAD:

Пуля Сценар 12г, порошок VV160 навеска 4,74г, длина ствола 70см - результирующая скорость 910м/с
Пуля Сценар 12г, порошок VV160 навеска 4,74г, длина ствола 60см - результирующая скорость 880м/с
Пуля Сценар 12г, порошок VV160 навеска 4,74г, длина ствола 50см - результирующая скорость 840м/с.

Действительно, смысл практически теряется...
Надобно бы не менее 60-65см, чтоб хоть разница появилась...

Прочитав тему ещё раз и учитывая высказывания автора темы, а именно:
да и по (площадям) надоело стрелять, хочется попадать не только на 200-250, а класть зверя до 400 метров
только появилось желание пробовать стрелять на раз
пришел к выводу, что проблема мне кажется не в калибре или типе патрона, а в навыках стрелка т.к не один из перечисленных патронов на указанных дальних расстояниях "с ног сшибать" зверя не будет. Очень рекомендую всем ещё раз внимательно прочитать хотя бы эти старые темы :
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9935 и
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17413
думаю там много разных ответов на многочисленные дополнительные вопросы автора темы.
И ещё ИМХО: ни один серьёзный охотник, на горных охотах, где нужен дальний и точный выстрел не использует "автомат".

Назад
Сверху Снизу