Давайте не будем придумывать мне какие-то новые правила поведения, попутно засирая чужую тему... Я участвую там, где мне, прежде всего, будет интересно.
Армейские прибабахи меня не интересуют. Они, к примеру, стреляют тем, что им в руки сунули, опять же с говенным заводским патроном, про оптику - сами знаете, валяются в грязи или на холоде, маскируются, выполняют марш-броски и т.д. Вся эта армейская специфика меня не устраивает и не интересует! Единственное, что мне интересно у армейцев - работа с ветром. Так эту инфу я могу взять и в других источниках. Более того, у стрелков-любителей есть возможность, используя две дисциплины - бенчрест и варминтинг, буквально отшлифовать тему работы с ветром. Турниры сыплются подряд, каждый год, было бы желание. Спецов там предостаточно. Настоящих, рабочих спецов.
Так что выяснять, кто прав, я не собираюсь. Потому что знаю кто прав.
Тем, же, кому не терпится поймать на слове очередного теоретика, в качестве предупреждения выкладываю мишень с последних пострелух. Дистанция 100 метров, 5 выстрелов, 308вин, Сценар 12г, скорость 805-807, с сошек со стола. У нас это считается посредственной мишенью, 14мм по центрам пробоин. Скорость нестандартна, могло быть и лучше, если бы был соблюден диапазон 795-800 м\с.
Когда сможете повторить, тогда и будем разговаривать.