• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний гусь к новогоднему столу!

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
А какие условия по свинье? Может и мне нужно?

Даёшь каждому Паниковскому - по гусю!)))

Парни, а вы с гусями ... новогодними :9: ... не поторопились (или не припозднились - за новогодним столом))?)?:agg:
Или - работает великий принцип;): "Застолби" гуся весной, глядишь к Рождеству и "поспеет" ?

Grace, Яна, гусь он не может быть ранним или поздним))) он просто гусь, и он домашний.

он просто гусь, и он домашний.
Он - не "просто", он - к новогоднему столу)))!
Да дадно, молодцы вы все, запасливые-заботливые, да ещё и хрюнов моржовых хрюней юго-восточных развели - для полного комплекта!
Интересно, каковы они на вкус, эти мелкие, узкоглазенькие)))?

Grace, Яна, вы тему с начала покурите.. все подробно расписано.. гусь ваш- расходы ваши.. а мне- говно на огород...:ag: со свинтусами- тот же самый расклад.. вот только подробно посчитать надо во что их содержание и откорм вылетит.. насчет вкуса- кто пробовал, пребывают в восторге.. по мне так свинина как свинина.. как и любая деревенская- естественно отличается от магазинной.. если ненароком занесет вас в наши края поздней осенью- так заходите в гости.. попробуете..:az:

--- Добор поста---

А вообще то судя по неиссякшему энтузиазму - недовольных не было и никто не считает что я его на..Бал...

--- Добор поста---

Дима 76, мне посчитать нужно.. что бы свинка росла хорошо- она кушать должна хорошо.. а корма подорожали..

Последнее редактирование:
night shadow, Александр, рассмотрю вариант со свининой. И за гуся когда и сколько вносить?

Дима 76, за гуся- как из яиц выберутся- так можно и вносить.. а с поросями- рановато еще, пусть подрастут слегка,

--- Добор поста---

Uris, так сразу я сыпать и не буду.. сначала на компостнкю кучу, пусть перепревает..

Хрюшек железом и витаминами проколол.. через пару недель буду операцию проводить, после которой они смогут петь красивым высоким голосом..:ag:

Фальцетом визжать будут? Гусь проклюнулся?

Первый вылуп гусей будет 21 апреля. Но там не много..

--- Добор поста---

По хрюням- 1. Отдать "на депозит" могу только 3 кабанчика( их всего четверо и девок столько же) 2 - после долгого изучения тонкостей содержания и откорма именно вьетнамских свинок, а так же расчетов выходит что ... Только зерна за пол года они сожрут тысяч на пять в рыло... Плюс к этому отруби, овощи, и естественно трава( слава богу травы у меня растёт дофига) ну и вкусняшки вроде хлеба.. исходя из этого мне видится цыфра 10..:bn: меньше никак, вылечу в трубу с такой экономикой...

night shadow, какой подразумевается вес к забою, мясо, субпродукты и.т.д. 10 т.р. это затраты на вырост, а, что получит покупатель в эти деньги? Ну так на берегу выяснить нюансы.

Дима 76, народ при общении писал что к 6 месяцам вес тушки без головы и внутренностей до 50 кг.. кое кто озвучивал 70...

--- Добор поста---

Sarmiк 74, белых не хочу, только за то что верещат как падлы и срут где попало... Свинячий комбикорм сейчас (гатчинский) 18.90 за кг.. и откровенно говоря что туда намешано- сие тайна великая коммерческая.. я свою живность кормлю исключительно зерном... Овощи с огорода тоже будут, когда вырастут, а сейчас приходится покупать моркву, картофан и капусту.. а недельки через две еще и молоко поросям- в кашку- тоже покупать придется..

night shadow, Александр, как договоримся? Наверняка возникнут нюансы, схема еще не обкатана. Тут присутствует некий момент доверия (жентельменства)))), я готов рискнуть. Условия?

Дима 76, в смысле? Ну могу предложить составить письменный договор на ответственное содержание свинтуса.. :ag: о каких нюансах речь, с гусями в прошлый год все ровно прошло, обиженных не было.. к тому же кто заказывал в прошлом году заказывают и в этом.. значит доверие оправдывается..

night shadow, да нет о договоре речи не идет. Предоплата, оплата. Полутуша, туша, сердце, легкие, и.т.д. обработка, справка ветеринарная.
Или я приезжаю, забираю живого и сам далее с ним занимаюсь?

я свою живность кормлю исключительно зерном...
Можно удешевить кормёжку: договориться с возвратным хлебом, мельотходами и т.д.

недельки через две еще и молоко поросям- в кашку
Молока хватит от свиньи и вместо молока покупайте обрат или СОМ...

Дима 76, кратко- свинтус ваш целиком, к означеому сроку забиваю, палю, потрошу, привожу в город.. если что то из ливера не нужно- скажете заранее.. ( кишки то наверное точно брать не будете?) Если справка нужна- могу свести на анализ , любой каприз за ваши деньги.. как это назвать- оплатой, предоплатой, депозитом или воздмездной материальной помощью сельскому хозяйству- тоже в принципе не важно..:ag:

--- Добор поста---

Sonic, все договорено давно и без меня..Фиг протолкнешся..

--- Добор поста---

Sarmiк 74, а эти не орут.. если припозднился- сена пожуют..
Уж лучше просто зерно хоть и с пестицидами , чем комбикорм из того же зерна плюс еще какой гадости пару лопат..

night shadow, по рукам, номер карты в личку, внесу 50%.

Назад
Сверху Снизу