• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о бане мобильной и не слишком

• Автор темы Автор темы pn2
  • Дата начала Дата начала
хочу наблюдать сцену, как 100 000 руб. будут подарены (именно подарены) этому форуму или кому-то одному из форумчан. Наверное, это потребуется подтвердить как-то. Кино-фото материалы и банковские выписки приветствуются.
имхо, сухой пар, перегретый при атмосферном давлении, исключительно вреден для здоровья.

А как быть теперь с Вашим статусом? Вы же обещали Алексею для тестов и палатку и печку. Алексей вернулся из поездки, но вот тестов мы не увидим, так как тестировать было нечего. Как так?

С моим статусом все замечательно. )) Я держу свое слово. Но дарить я не обещал. Я обещал предоставить мобильную баню на тестирование. Совершенно бесплатно. То есть бесплатная аренда. Предложил ему взять на бесплатный прокат Мобибу или же пригласить к себе одного из наших питерских дилеров вместе с изделием, чтобы протестировать.
То есть я обещал предоставить Мобибу для теста и сдержал свое обещание.

Но вот Вашего Алексея (Sipa) это не устроило. Он предложил вернуть после теста Мобибу, если она не понравится. А если понравится, то он ее оставит себе. А это в первоначальную договоренность не входило. Мы договаривались о тесте, а не о подарке. Вот и не сговорились.

Он сказал, что мне это будет выгодно, потому, что он снимет фильм о тестировании Мобибы. Я в свою очередь попросил показать образцы других фильмов и отчетов о тестах, которые можно посмотреть, чтобы оценить его режиссерско-операторский уровень. Ничего мне никто не показал. (( Я бы может быть даже и задумался о том, чтобы ему подарить Мобибу, если он снимает как Феллини или Джордж Лукас. Но мне сначала надо посмотреть примеры предыдущих съемок. ))

А так то знаете сколько желающих согласных оставить себе изделие стоимостью в несколько десятков тысяч после тестирования? ))

--- Добор поста---

С головкой всё нормально ? Или подарки от производственных затрат на тестирование отличить не в состоянии ?
А даже если насчёт подарков, то я уже тоже подарил больше 100 000 вашим коллегам из Термофора за их консервную банку - скоропарку с парогенератором, трубами и установкой.

Не надо съезжать с темы. )) Я примерно такое "му-хрю" и ожидал услышать в ответ от "крутого финансового воротилы", для которого сто тысяч не деньги, ... Стоит только начать обсуждать не мои сто тысяч, а его сто тысяч. ))) Был бы реальным бизнесменом, то знал, что и сто рублей деньги, если они честно заработаны.

Насчет Термофора. Причем здесь Термофор? Это отдельная организация. Мобиба к Термофору прямого отношения не имеет. Есть претензии к Термофору, - обращайтесь в Термофор.

Здесь и сейчас обсуждается другой вопрос. Я сказал, что подарил банщику из Питера своего товара на сумму в сто тысяч рублей. Вы изволили заявить, что это маленькая сумма, что я мелкий предприниматель, который трясется над этой небольшой суммой. Ничего не путаю?))

Я в ответ предложил продемонстрировать "величие" и доказать мне, что для Вас сто тысяч маленькая сумма. Потому, что одно дело языком чесать, а другое дело деньги вкладывать реально. В подарки, инвестиции - не важно.

Что Вы тут о себе рассказываете вполне может быть враньем и пустозвонством. Нужно либо держать язычок за зубами и не лезть в разговор между двумя людьми перпендикулярно. Либо если влез, то доказывать, что в состоянии отвечать за свои слова.

Судя по реакции, платежеспособность не позволяет подтвердить свой статус.))

Нужно либо держать язычок за зубами и не лезть в разговор между двумя людьми перпендикулярно
Ну начнем с того что между собой надо в личке общаться, если не хотите посторонних комментов.

Я сказал, что подарил банщику из Питера своего товара на сумму в сто тысяч рублей.
Просто так взяли и подарили незнакомому банщику? Вот прям просто так? Ни на что не рассчитывая? Ни на отзывы, ни на рекламу? :)

Просто так взяли и подарили незнакомому банщику? Вот прям просто так? Ни на что не рассчитывая? Ни на отзывы, ни на рекламу?

Предлагаю эксперимент. Вы мне дарите сто тысяч деньгами или эквивалентом в товаре. А потом рассчитываете на мой отзыв и рекламу. Адрес куда присылать сообщить? ))

--- Добор поста---

Ну начнем с того что между собой надо в личке общаться, если не хотите посторонних комментов.

Коммент комменту - большая разница. Будете спорить?
Если в комментарии содержится личный выпад, вызов, провокация, тогда надо быть готовым, что попросят объясниться и обосновать.

Что вы несете чушь? :) Какие сто тысяч, Вам же уже пояснили, Вы производитель, вам нужны тестирование, отзывы и реклама, Вы вложили эти две пресловутые палатки или бани в продвижение бизнеса....или вы ерничаете или ........:), придумаете сами.

Коммент комменту - большая разница. Будете спорить?
С вами спорить? :), хлебайте сами....поднялась срачная тема, подтянулся неожиданно какой то банщик, пошло выяснение на весь белый свет про сто тысяч и подарки.....детский сад, вторая группа...что вы разнылись? сотку жалко? А когда дарили не жалко было?
Адрес куда присылать сообщить? ))
То что я произвожу пока расходится без рекламы в инете, объемы пока не те, так что, облизнитесь :)

То есть я обещал предоставить Мобибу для теста и сдержал свое обещание.

Но вот Вашего Алексея (Sipa) это не устроило. Он предложил вернуть после теста Мобибу, если она не понравится. А если понравится, то он ее оставит себе. А это в первоначальную договоренность не входило. Мы договаривались о тесте, а не о подарке. Вот и не сговорились.
Хорошо, я поинтересуюсь у Алексея

Мобиба, Тезка, ну давайте будем последовательны. До демонстрации моих фильмов у нас с вами так и не дошло. Т.к. вы сказали, что отдать в безвозмездное пользование не готовы, реклама вам не нужна и что питерхант и так вам дорого обходится. Ведь так? А про бесплатный прокат, совершенно верно! Он был предложен!
Может кого-то он и заинтересует, но я не готов пиарить чью-то продукцию, за бесплатный прокат.
Я надеялся что моё предложение заинтересует производителя и у клуба "Питерский охотник", будет своя мобильная баня, для различных мероприятий проводимых клубом, уж лучшей рекламы не придумать.
Но опять же только после того как я лично протестил бы продукцию в Карелии, о чем. Вам и предложил. Ведь так?

Последнее редактирование:
Что одна тема, что вторая.... сплошной срач!!!
Надеялся хоть крупицу пользы выудить, а они всё пиписьками меряются... НАДОЕЛО!!!

А про бесплатный прокат, совершенно верно! Он был предложен!
Ну так ТЕСТ, это и есть бесплатный прокат! А что хотел производитель,чтобы ты еще и доплатил что ли???
Итак, возвращаюсь к своему вопросу

Либо автоматический статус "трепло". )))

А как быть теперь с Вашим статусом? Вы же обещали Алексею для тестов и палатку и печку

игорь78,
Ну так ТЕСТ, это и есть бесплатный прокат! А что хотел производитель,чтобы ты еще и доплатил что ли???
Нет Игорь. Производитель хотел, что бы за (дав мне или нам попользоваться бесплатно его продукцией), мы бы потом написали бы на форуме, хвалебные оды его печам и палаткам.
Да не вопрос! Напишем! Если это так на самом деле, но так и вы к нам по людски!
Отзывы Питерхантовцев из числа активных пользователей, что как ни самая лучшая реклама. Производитель хочет (вернее уже не хочет) её за так, а я предложил не за так! Вот и весь вопрос. Производителя он не устроил, его полное право!
Но есть одно Но!
И ещё из переписки с вами я так понял, что Виктор Айно, получает у вас продукцию для своих тестов бесплатно, плюс с ваших слов получит ещё и супер палатку за 100 с лишним тысячи рублей, но тесты свои с рекламой вашей продукции он выкладывает на Питерханте, клуб от этого ни чего не получает!!! И это не значит что Питерхат вам дорог обходится!!! Улавливаете разницу!!!

В моем понимании тест - это полевое испытание изделия с целью ВЫЯВИТЬ недостатки. Т.е. чтобы помочь производителю сделать изделие лучше. А в данном случае, как я понял, от тебя требовалась съемка рекламного ролика.
Интересный подходец...
Господин Сычев, а как же "сдержать слово" и все такое? Или только других тыкать носом силен?
Если так уверены в своих изделиях - в чем проблема? Давайте, КАК ОБЕЩАЛИ, нам на осень палатку+печку. Честное тестирование гарантируем.
Чтобы Вы не думали, что мы от нищеты Вас разводим, то могу Вас заверить, что и палатка и печка и все остальное у нас есть.
Так что Ваши изделия нужны именно для тестирования. Очень уж хочется поставить точку в этом разговоре.

Господин Сычев, а как же "сдержать слово" и все такое? Или только других тыкать носом силен?
Если так уверены в своих изделиях - в чем проблема? Давайте, КАК ОБЕЩАЛИ, нам на осень палатку+печку. Честное тестирование гарантируем.
Игорь, так с эти проблемы нет! Алексей предложил баню и печку на тестирование с возвратом! Договаривайся! Забирай! Оттестируем! Свои мысли после теста отпишу, но не более.

Свои мысли после теста отпишу, но не более.
Ну так и я свои тоже. В этом, вроде, и состоит тест. Так и не понял, в чем проблема, если честно...
Ладно, подождем ответа производителя. Короче, наше предложение в силе - честный тест гарантируем

Тема отношения к бане не имеет, ни к мобильной, ни к стационарной.

Склока уже давно не в новинку, но безнаказанность отдельных постов является дурным прецедентом.

Мобиба, Тезка, ну давайте будем последовательны. До демонстрации моих фильмов у нас с вами так и не дошло. Т.к. вы сказали, что отдать в безвозмездное пользование не готовы, реклама вам не нужна и что питерхант и так вам дорого обходится. Ведь так? А про бесплатный прокат, совершенно верно! Он был предложен!
Может кого-то он и заинтересует, но я не готов пиарить чью-то продукцию, за бесплатный прокат.
Я надеялся что моё предложение заинтересует производителя и у клуба "Питерский охотник", будет своя мобильная баня, для различных мероприятий проводимых клубом, уж лучшей рекламы не придумать.
Но опять же только после того как я лично протестил бы продукцию в Карелии, о чем. Вам и предложил. Ведь так?

Подтверждаю, тезка! Все было именно так. ))

--- Добор поста---

В моем понимании тест - это полевое испытание изделия с целью ВЫЯВИТЬ недостатки. Т.е. чтобы помочь производителю сделать изделие лучше. А в данном случае, как я понял, от тебя требовалась съемка рекламного ролика.
Интересный подходец...

Еще раз перечитайте, что написал Алексей Sipa. Если забыли, процитирую: "Т.к. вы сказали, что отдать в безвозмездное пользование не готовы, реклама вам не нужна и что питерхант и так вам дорого обходится. Ведь так?"

Место в тексте, которое ускользает от вашего внимания я выделил шрифтом. Все именно так и было. Я сказал Алексею, что реклама мне не нужна, соответственно я не мог требовать с него никакого рекламного ролика. Это он сам первый мне предложил вариант, что он снимет такой ролик, если баня ему понравится. И за это я не буду требовать назад баню. То есть он был готов что-то сделать поснимать, чтобы клуб охотников получил свою мобильную баню.

А я сказал, что мне реклама не нужна, у нас и так товара на всех желающих не хватает. Я ему лично хотел дать эту баню в бесплатный прокат, чтобы он для себя сделал выводы. Это отношения между мной и ним. Только и всего. Он не обязан был восхищаться или что-то писать о Мобибе на форуме. Я таких условий не выдвигал.

Но когда он сам сказал мне, что может снять интересное видео, я заинтересовался и переспросил. Я ведь не знаю всех, кто чего может. Вот, Виктор, например - отличные фото-репортажи публикует. А вдруг, Алексей снимает какие-то волшебно красивые видеоролики. Вот тогда я его попросил показать примеры творчества.

Понятно теперь вам? ))

Производитель хотел, что бы за (дав мне или нам попользоваться бесплатно его продукцией), мы бы потом написали бы на форуме, хвалебные оды его печам и палаткам.
зачем хвалебные...взяли-проверили-отдали и написали правду...ежели не айс так и написали бы...не вижу проблем...а то тема вроде полезная а инфы ноль тока треп ни о чем

Производитель хотел, что бы за (дав мне или нам попользоваться бесплатно его продукцией), мы бы потом написали бы на форуме, хвалебные оды его печам и палаткам.

Нет, не так. Если бы я действительно хотел рекламу, то согласился на ваши условия и подарил палатку. А так мне всего лишь вам лично хотелось продемонстрировать возможности наших палаток и печей. Для меня форум Питерхант не "размытая масса лиц". Для меня это конкретные люди. В частности Вы. Меня вполне устроило бы, если вы попарились в Мобибе и просто полюбили этот вид отдыха.

Мои слова предлагаю проверить. Адрес нашего сайта знаете. Там есть кнопка "Где купить". И там адрес нашего офиса с телефонами и адреса наших дилеров по стране. Сделайте простую вещь. Позвоните по любому телефону, представьтесь покупателем. Скажите, что хотите купить какую-то модель Мобибы. И послушайте, что Вам ответят. Сколько нужно постоять в очереди, предварительно внеся предоплату.

Это и будет доказательством, что мы в данным момент не заинтересованы в рекламе. А следовательно генеральный директор группы компаний Мобиба Алексей Сычев здесь общается с Вами в личное время просто в качестве хобби и для того, чтобы что-то узнать полезное о запросах охотников к печам и палаткам. Но не для рекламы, как это многим кажется. ))

Если нужно, я могу специально для вас уточнить здесь свое предложение. Можете взять в бесплатную аренду Мобибу, протестировать. И ни в коем случае не пишите ничего, ни одной строчки об этом событии на форуме Питерхант! ))

--- Добор поста---

зачем хвалебные...взяли-проверили-отдали и написали правду...ежели не айс так и написали бы...не вижу проблем

Вот и так же говорю. "На чужой роток не накинешь платок". Если твой товар фуфло, то никакая предварительная договоренность не поможет. Это только наивные люди могут думать, что можно производить что-попало и путем "подарков" добиться благосклонности покупателей.

Например в данном конкретном случае рассмотрим как все могло бы быть. Допустим, взял у меня палатку на пробу Алексей Sipa. И даже, допустим, пообещал мне, что промолчит, если ему изделие не понравится. Но он же не один там будет. Это клубное мероприятие. Там будет множество других людей, которые мне ничего не обещали и им вообще наплевать кто это изготовил. Резанут правду матку, что мало не покажется. Кто им рот заткнет на форуме? )))

Поэтому версии, что я там пытался что-то продвинуть какие-то рекламные интересы - не работают. Наши мобильные бани тупо классные. И я настолько в этом уверен, что готов предоставить любое изделие на тест (по мере наличия у дилера), чтобы скептики хотя бы лично для себя в этом убедились. Чтобы с перегретым паром поэкспериментировали, поподжигали разные предметы. ))) Не нужны мне восторженные сопли в адрес Мобибы. Скажу больше. Даже если все участники форума Питерахант специально сговорятся крыть мою продукцию последними словами - она от этого хуже не будет. Просто люди, которые реально пользуются этим товаром поймут, что это сговор и все. ))

--- Добор поста---

И ещё из переписки с вами я так понял, что Виктор Айно, получает у вас продукцию для своих тестов бесплатно, плюс с ваших слов получит ещё и супер палатку за 100 с лишним тысячи рублей, но тесты свои с рекламой вашей продукции он выкладывает на Питерханте, клуб от этого ни чего не получает!!! И это не значит что Питерхат вам дорог обходится!!! Улавливаете разницу!!!

Не соглашусь. Клуб получает информацию. А она иногда дороже денег. Если я буду вам рассказывать про печи и палатки, вы все-равно мне не поверите. И правильно! Многие производители действительно врут как дышат. ))

Виктор Айно, служит между нами мостом для передачи информации. Его честность - гарант, что форум получит объективную информацию. Мы так с ним и договаривались, что он не обязан хвалить, что он мне вообще ничем не обязан. Мы это отдельно проговорили как условие до передачи ему печей. Если что не нравится, то может говорить открыто. Он и говорит. Я бы даже сказал, что иногда придирается. )) Но это нормально.

Что вас напрягает? Что Виктор получил бесплатно печи и в будущем бесплатно получит палатку Р-34? Тогда давайте рассмотрим вопрос, почему вообще именно Виктор получил от меня на тест эти печи?

Разве не Виктор писал для этого форума интересные многостраничные фоторепортажи, которыми все зачитывались, цитировали, давали на них ссылку и это повышало рейтинг и посещаемость форума Питерхант?
Может быть вы думаете, что форум Питерхант читают из-за таких писателей как Игорь78? ))) Так я уверяю, что нет. Будь здесь только такие люди, здесь было бы скучно и меня бы здесь не было.

Виктор Айно - вот кто бриллиант этого форума. Разве не так? А раз у него такие литературные таланты создавать репортажи и раз он много лет реально топчет тайгу, то кому я должен был предложить эти печи на тест?

Про палатку Р-34. Виктор у меня точно ничего никогда не просил, тем более не требовал. )) Это здесь на форуме завязалась такая бодяга и на меня навалились скептики, которые буквально кричали: "Подари Виктору палатку, пусть он ее протестирует! Слабо, да?"

Ну, хорошо! Сказал я. Раз Вы настаиваете и раз Виктор для Вас авторитет и Вы хотите получить репортаж об этом изделии непременно из его рук, то я подарю ему эту палату.

Вот, как было! Вот почему Виктору и печи, и палатка достанутся! Для него самого это новостью оказалось.

Неужели есть такие, кто ему завидует, вместо того, чтобы порадоваться за него? )) Но так ведь он не просто так. Он этого заслуживает. Он изделия для теста на своем горбу в лес таскает.
Кто из Вас написал столько же интересных репортажей? Дайте мне почитать!

А хотите я объясню, почему таких репортажей мало и таких людей как Виктор, единицы на тысячу? Потому, что сделать такой репортаж для форума, это не только талант нужно иметь, но и еще и потрудиться придется. А большинство из вас ленивые! Да, да, без обид. В то время, когда одни просто отдыхают или работают в лесу, он должен постоянно думать кроме всего прочего о фотографии. Расставлять предметы, снимать, делать записи возможно в блокнот. Потом пишется текст, фотографии долго и нудно заливаются на форум в определенное место текста. Я это делал, - я знаю. Кто не знает и думает, что это легко. Попробуйте.

Почему другие так не делают? Делайте! Тогда может и на Вас обратят внимание производители и что-то предложат на бесплатный тест с условием оставить товар в безвозмездное пользование.

К форумчанам местным обращаюсь. Может меня клевать дерзкими репликами. Мне если надоест, я плюну в глаз и уйду с этого форума. Форум от этого сильно не пострадает.

Но если Вы начнете Виктора клевать за то, что ему кто-то предоставляет изделия на тесты, а форум, якобы с этого ничего не имеет, то Вы гораздо большим рискуете. Если уйдет Виктор, здесь читать будет нечего.

Я на этот форум пришел, потому, что мне однажды попались на глаза в поисковике интересные фото от Виктора. И я видел бесчисленное множество дохлых форумов, где два чудака между собой глупостями размером с одно предложение перекидываются. И это вообще никому не интересно! )))

Так что нет, не согласен я с тезисом, что форум ничего не получает. Еще как получает! Он получает посещаемость и читаемость. А это для форума самое ценное. Не рискуйте этим! ))

Но если Вы начнете Виктора клевать за то, что ему кто-то предоставляет изделия на тесты, а форум, якобы с этого ничего не имеет, то Вы гораздо большим рискуете. Если уйдет Виктор, здесь читать будет нечего.
Алексей, ну не валите с больной головы на здоровую! Ни кто Виктора не клюёт! Я лишь пытался вам объяснить, что ваши отношения с Виктором не означают, что вы, как вы выразились вбиваете много денег в Питерхант! Это всего, лишь ваши личные дела не имеющие к клубу ни какого отношения!
А я очень рад за Виктора!
Что благодаря вашей компании, когда получит палатку, то может он покинет свою землянку и увидет новые места в Карелии! :ag:
А мы в последствии, новые отчёты!
А моё предложение по тестированию вашей продукции, было основано только на споре о вашей чудо паровой печке, которая выдаёт ПАР в 650 градусов!
Поверте и поспать нам есть где и попариться. Ну а то что я не захотел за так заниматься вашей продукцией а вы не захотели её дарить, ведь мирит этого не станет хуже. Ваша Печка не перестанет вырабатывать ПАР в 650 градусов, а я не перестану ездить на охоты и рыбалки по нашим Северо-Западным просторам.
И предлагаю автору на этом, этот говносрач закрыть. Или как минимум почистить тему от ненужного флуда. Автор наведите порядок в своей теме или пусть это сделают модераторы.

благодаря вашей компании, когда получит палатку, то может он покинет свою землянку и увидет новые места в Карелии!
А мы в последствии, новые отчёты!
за это я даже готов признать, что перегретый пар можно получить при атмосферном давлении:ah:

Мобиба,эк Вас, однако...

А так мне всего лишь вам лично хотелось продемонстрировать возможности наших палаток и печей.
Т.е. просто убедить ЛИЧНО Лешу в качестве Ваших изделий ничего не требуя взамен. Достойно. Интересный маркетинговый ход. Каждому потенциальному покупателю по бесплатной мобибе.

Это и будет доказательством, что мы в данным момент не заинтересованы в рекламе
Это будет доказательством только одного - бездарной организации производства и сбыта, уж извините.
Если Вы, вложившись так массово в рекламу, как это сделали Вы, не озаботились тем,чтобы производство справилось с возросшим количеством заказов, то Вы кто, как управленец?
А что же касается качества и известности Вашего брэнда, то обратите внимание - ни в Вашей, ни в этой теме до сих пор не появилось НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО владельца Вашей продукции из наших форумчан. Для сравнения можете ради прикола поинтересоваться, сколько народа пользуется палатками Нормал.

Если нужно, я могу специально для вас уточнить здесь свое предложение. Можете взять в бесплатную аренду Мобибу, протестировать. И ни в коем случае не пишите ничего, ни одной строчки об этом событии на форуме Питерхант! ))
А на фига она тогда нам нужна, если не писать???

И я настолько в этом уверен, что готов предоставить любое изделие на тест (по мере наличия у дилера),
Так Вы сами же только что написали,что НЕТ их у дилера!

Может быть вы думаете, что форум Питерхант читают из-за таких писателей как Игорь78?
Нет, конечно. А я вроде никогда и писал,что я форумообразующая личность.

Кто из Вас написал столько же интересных репортажей? Дайте мне почитать!
Раздел "отчеты об охоте" и "Отчеты о походах открыт для всех".

Почему другие так не делают?
Может просто это ВЫ настолько ленивы,что найти не можете?

Так что нет, не согласен я с тезисом, что форум ничего не получает. Еще как получает! Он получает посещаемость и читаемость. А это для форума самое ценное. Не рискуйте этим! ))

Ну, не стоит себя переоценивать, уважаемый.

Насчет Ваших изделий, раз уж Вы решили расставить все точки над I. Любое мобильное изделие это, безусловно, какой-то компромисс в угоду мобильности. Но Вы вместо того,чтобы это понять, решили попытаться изобрести велосипед. А именно "перегретый пар". При этом Вам АБСОЛЮТНО наплевать,как то,что Вы продаете будет действовать на здоровье людей.
А Вы, уважаемый, это здоровье ГРОБИТЕ. То,что вылетает из Ваших "чудо-чайников" не что иное, как смесь СУХОГО пара и воздуха, нагретого до температуры в сумасшедшие 600 и более градусов. Конечно, объем палатки нагреется быстро и даже какая-то влажность будет. И человек, зайдя туда почувствует эффект бани и даже вспотеет. Но вот как это отразится на состоянии кожи и слизистой Вы не знаете. А я Вам поясню.
Когда мы идем в русскую парную, мы идем за ВЛАЖНЫМ паром. Т.е. помимо прогрева организма, мы получаем увлажнение наружных покровов,слизистой оболочки и верхних дыхательных путей.
А в Вашей псевдо-бане мы получаем ОСУШЕНИЕ и слизистых и кожи.

Ваша "баня", уважаемый, это тот же макдональдс. Вкусно, но вредно. И как эти уроды зарабатывают на том,что гробят людям здоровье, так и Вы. Даже название начинается с одной и той же буквы. Видимо не случайно...

Назад
Сверху Снизу