Производитель хотел, что бы за (дав мне или нам попользоваться бесплатно его продукцией), мы бы потом написали бы на форуме, хвалебные оды его печам и палаткам.
Нет, не так. Если бы я действительно хотел рекламу, то согласился на ваши условия и подарил палатку. А так мне всего лишь вам лично хотелось продемонстрировать возможности наших палаток и печей. Для меня форум Питерхант не "размытая масса лиц". Для меня это конкретные люди. В частности Вы. Меня вполне устроило бы, если вы попарились в Мобибе и просто полюбили этот вид отдыха.
Мои слова предлагаю проверить. Адрес нашего сайта знаете. Там есть кнопка "Где купить". И там адрес нашего офиса с телефонами и адреса наших дилеров по стране. Сделайте простую вещь. Позвоните по любому телефону, представьтесь покупателем. Скажите, что хотите купить какую-то модель Мобибы. И послушайте, что Вам ответят. Сколько нужно постоять в очереди, предварительно внеся предоплату.
Это и будет доказательством, что мы в данным момент не заинтересованы в рекламе. А следовательно генеральный директор группы компаний Мобиба Алексей Сычев здесь общается с Вами в личное время просто в качестве хобби и для того, чтобы что-то узнать полезное о запросах охотников к печам и палаткам. Но не для рекламы, как это многим кажется. ))
Если нужно, я могу специально для вас уточнить здесь свое предложение. Можете взять в бесплатную аренду Мобибу, протестировать. И ни в коем случае не пишите ничего, ни одной строчки об этом событии на форуме Питерхант! ))
--- Добор поста---
зачем хвалебные...взяли-проверили-отдали и написали правду...ежели не айс так и написали бы...не вижу проблем
Вот и так же говорю. "На чужой роток не накинешь платок". Если твой товар фуфло, то никакая предварительная договоренность не поможет. Это только наивные люди могут думать, что можно производить что-попало и путем "подарков" добиться благосклонности покупателей.
Например в данном конкретном случае рассмотрим как все могло бы быть. Допустим, взял у меня палатку на пробу Алексей Sipa. И даже, допустим, пообещал мне, что промолчит, если ему изделие не понравится. Но он же не один там будет. Это клубное мероприятие. Там будет множество других людей, которые мне ничего не обещали и им вообще наплевать кто это изготовил. Резанут правду матку, что мало не покажется. Кто им рот заткнет на форуме? )))
Поэтому версии, что я там пытался что-то продвинуть какие-то рекламные интересы - не работают. Наши мобильные бани тупо классные. И я настолько в этом уверен, что готов предоставить любое изделие на тест (по мере наличия у дилера), чтобы скептики хотя бы лично для себя в этом убедились. Чтобы с перегретым паром поэкспериментировали, поподжигали разные предметы. ))) Не нужны мне восторженные сопли в адрес Мобибы. Скажу больше. Даже если все участники форума Питерахант специально сговорятся крыть мою продукцию последними словами - она от этого хуже не будет. Просто люди, которые реально пользуются этим товаром поймут, что это сговор и все. ))
--- Добор поста---
И ещё из переписки с вами я так понял, что Виктор Айно, получает у вас продукцию для своих тестов бесплатно, плюс с ваших слов получит ещё и супер палатку за 100 с лишним тысячи рублей, но тесты свои с рекламой вашей продукции он выкладывает на Питерханте, клуб от этого ни чего не получает!!! И это не значит что Питерхат вам дорог обходится!!! Улавливаете разницу!!!
Не соглашусь. Клуб получает информацию. А она иногда дороже денег. Если я буду вам рассказывать про печи и палатки, вы все-равно мне не поверите. И правильно! Многие производители действительно врут как дышат. ))
Виктор Айно, служит между нами мостом для передачи информации. Его честность - гарант, что форум получит объективную информацию. Мы так с ним и договаривались, что он не обязан хвалить, что он мне вообще ничем не обязан. Мы это отдельно проговорили как условие до передачи ему печей. Если что не нравится, то может говорить открыто. Он и говорит. Я бы даже сказал, что иногда придирается. )) Но это нормально.
Что вас напрягает? Что Виктор получил бесплатно печи и в будущем бесплатно получит палатку Р-34? Тогда давайте рассмотрим вопрос, почему вообще именно Виктор получил от меня на тест эти печи?
Разве не Виктор писал для этого форума интересные многостраничные фоторепортажи, которыми все зачитывались, цитировали, давали на них ссылку и это повышало рейтинг и посещаемость форума Питерхант?
Может быть вы думаете, что форум Питерхант читают из-за таких писателей как Игорь78? ))) Так я уверяю, что нет. Будь здесь только такие люди, здесь было бы скучно и меня бы здесь не было.
Виктор Айно - вот кто бриллиант этого форума. Разве не так? А раз у него такие литературные таланты создавать репортажи и раз он много лет реально топчет тайгу, то кому я должен был предложить эти печи на тест?
Про палатку Р-34. Виктор у меня точно ничего никогда не просил, тем более не требовал. )) Это здесь на форуме завязалась такая бодяга и на меня навалились скептики, которые буквально кричали: "Подари Виктору палатку, пусть он ее протестирует! Слабо, да?"
Ну, хорошо! Сказал я. Раз Вы настаиваете и раз Виктор для Вас авторитет и Вы хотите получить репортаж об этом изделии непременно из его рук, то я подарю ему эту палату.
Вот, как было! Вот почему Виктору и печи, и палатка достанутся! Для него самого это новостью оказалось.
Неужели есть такие, кто ему завидует, вместо того, чтобы порадоваться за него? )) Но так ведь он не просто так. Он этого заслуживает. Он изделия для теста на своем горбу в лес таскает.
Кто из Вас написал столько же интересных репортажей? Дайте мне почитать!
А хотите я объясню, почему таких репортажей мало и таких людей как Виктор, единицы на тысячу? Потому, что сделать такой репортаж для форума, это не только талант нужно иметь, но и еще и потрудиться придется. А большинство из вас ленивые! Да, да, без обид. В то время, когда одни просто отдыхают или работают в лесу, он должен постоянно думать кроме всего прочего о фотографии. Расставлять предметы, снимать, делать записи возможно в блокнот. Потом пишется текст, фотографии долго и нудно заливаются на форум в определенное место текста. Я это делал, - я знаю. Кто не знает и думает, что это легко. Попробуйте.
Почему другие так не делают? Делайте! Тогда может и на Вас обратят внимание производители и что-то предложат на бесплатный тест с условием оставить товар в безвозмездное пользование.
К форумчанам местным обращаюсь. Может меня клевать дерзкими репликами. Мне если надоест, я плюну в глаз и уйду с этого форума. Форум от этого сильно не пострадает.
Но если Вы начнете Виктора клевать за то, что ему кто-то предоставляет изделия на тесты, а форум, якобы с этого ничего не имеет, то Вы гораздо большим рискуете. Если уйдет Виктор, здесь читать будет нечего.
Я на этот форум пришел, потому, что мне однажды попались на глаза в поисковике интересные фото от Виктора. И я видел бесчисленное множество дохлых форумов, где два чудака между собой глупостями размером с одно предложение перекидываются. И это вообще никому не интересно! )))
Так что нет, не согласен я с тезисом, что форум ничего не получает. Еще как получает! Он получает посещаемость и читаемость. А это для форума самое ценное. Не рискуйте этим! ))