AlexMal
Завсегдатай
- С нами с
- 12/04/06
- Постов
- 5 053
- Оценка
- 876
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- Marlin M60 .22LR, Вепрь-Хантер .308
максимум 70С (больше не раскачать) это перегрев ??? Там на мобибе отзывы болтаются, что типа с паробомбой аж до 100-120 нагревают палатку и это не предел. Почитаешь и сразу понимаешь, что в отличии от скоропарки, это действительно ПАРОБОМБАпытается решить проблему недостаточной влажности перегревая парную
. Так это даже блондинке понятно. Чем выше температура , тем суше воздух, если патентованный парогенератор - увлажнитель даже 8 кубов просто не тянет.Ну а пока на вскидку хочу пояснить, почему нагревая парную, вы только снижаете относительную влажность.
Двух молекул пара (как тут говорили) на 8 кубов маловато будет. Даже на полу не найти.
Мне её тогда вообще не нагревать ? Но даже при 60C /45 и 50/50 пара тоже не чувствуется. Ни лёгкого , ни тяжёлого. Получается ни пара, ни температуры.
Пол - шпунт 38 мм на лагах + 100 мм роквула с ветроизоляцией снизу . Воду заливаю 1 раз без долива ~ 60л на 3-4 см ниже среза патрубка парогенератора, если кто чего не понял . За 3-4 часа топки выкипает ~ 15л. До 60С нагревается за 30-40 минут .
--- Добор поста---
стрёмно с еловыми. Я тут как-то у Олег7 объелся свежей лосячьей вырезкой и на душевном подъёме попарился еловым веником. Потом с неделю ходил весь в дырочках.хотябы накидав еловых веток или папортника.
Представляю Айно, тащущего по тайге коврики. Так что ему, имхо, повезло, что палатку не придётся тестировать.Мы лично зимой выезжая обычно на крещение пользуемся ковиками из пенки под ногами.
--- Добор поста---
вот ей-богу, как почитаешь наших печников, так сразу хочется процитировать незабвенных Ильфа и Петрова, описывающих состав участников Сухаревской конвенции. Ну прям точь-в-точь.Печи Алексея и Константина Белого предназначены для той же ниши покупателей, что и Скоропарки и разумеется стараются продвинуть собственный продукт.
Последнее редактирование: