ну температуру я не мерял, но до красна, как на обычных, всё же не раскаляется. Там же всё-таки бак с водой 60л и он весьма значительно охлаждает. Меня другое волнует - столб труб ~ 5 м это очень большая нагрузка. А тут ещё несоосность. Стрёмно. Как на глазах у народа трубы расходились, я уже рассказывал. У меня сейчас хомуты стоят , но с несоосностью непонятно. А есть размеры на этот девайс и сколько камня туда влезает ?
Там внизу под каменкой специальный подиум, который расширяет опорную базу и снимает крутящий момент, возникающий от несоосности.
--- Добор поста---
. Я и так с матами заставил местных строителей разобрать верх и добавить три (!!!) венца. Они выли, что баня должна быть низкой и у них все так делают.
Есть и другое мнение. Наоборот делать парилку высокой и полки строить высокие. Тогда ногам теплее.
У Юрия Степановича в 2004-м парилка была высотой четыре с лишним метра. Я на себе проверить не успел, но говорят, что это было классно.
--- Добор поста---
Алексей, не могли бы вы объяснить причины неудачных результатов испытаний испарителя Николая?
Пост с ФОТО №93 в этой теме.
Можно популярно или в инженерных терминах, главное объективно.
Могу. )) Объясняется очень просто. Когда чужая новинка попадает в руки тем, кто продвигает в этой же нише свой собственный продукт, то эта новинка сразу становится "неудачной и очень плохой". ))
Там были некоторые недоделки чисто внешнего характера, такие, как отсутствие защитного конвектора, неудобная заливная горловина. Конструктивная схема внутри была не технологичная. Но по части ключевого свойства - генерировать сухой перегретый пар, это девайс уже на стадии прототипа справлялся на 100%. Кроме РусПара и Николая Петрова этот прототип Парофона тестировали и другие не менее уважаемые люди. И у них было ровно противоположное мнение. Агрегат однозначно работает. Работает хорошо, функцию свою выполняет.
Когда человек смотрит на предложенный для теста прототип незамутненным собственными планами и амбициями взглядом.... Смотрит на него объективно, с пониманием, что конвекторы, крышки заливные, отбойник сопла пароперегревателя, это второстепенная мишура, которая естественно будет доведена до ума чуть позже... - тогда имеем одно мнение.
А если смотришь на Парофон и понимаешь, что твой собственный парогенератор начинает курить в сторонке, тогда и "бревно" в чужом парогенераторе очень быстро сыщется. ))) Другой причиной, как в случае с РусПаром может быть банальная месть, за то, что лишили эксклюзивного дилерства. Причем, тот человек никогда не признает, что сам виноват. Плохо торговал, плохо рекламировал. В то время, как у других этот же товар продавался как горячие пирожки. Нет, обычно человек ищет причины своих неудач не внутри себя, а вовне. И когда ему удается хоть как-то отомстить, он пользуется этим. Если бы я изобрел снегоход, вместо парогенератора, то и у него нашлось бы сразу масса недостатков. Попадись, как говорится, только в руки! Не стоит доверять этим оценкам. Они грубо искажены субъективным отношением.
Что на сегодня имеем? Внутренняя схема была изменена на более технологичную. Там ничего не зарастает сажей, как на.... не будем показывать пальцем. ))) Объем бака значительный, есть возможность додлива и слива воды через сгон. Есть удобная заливная горловина с крышкой сверху. Есть эффективный и красивый конвектор. Есть отбойник у сопла пароперегреателя, к которому можно подключить паропровод и при желании подавать пар на расстояние или вовсе стравливать его на улицу.
По сути, сейчас СПГ-115 Парфон, это натрубная "Скоропарка", которую можно подключить к любой уже имеющейся банной печи и моментально превратить традиционную печь-каменку в печь с комбинированной парогенерацией. Одновременно, не только увлажняется воздух парилки, но и снимается избыток тепловой нагрузки на дымоход, что выгодно повышает пожарную безопасность. Кстати, фиксируйте, что я говорю. Через какое-то время начнут ретранслировать мои тексты, но уже в приложении к своим парогенераторам. ))
Парофон СПГ-115 (150) это уж не мифологический опытный образец, а товар, который можно заказывать и покупать. Производятся два типоразмера. Под дымоход 115 мм и под дымоход 150 мм.
Первые образцы разошлись влет. Люди давно ждали. Один экземпляр уехал в Узбекистан. Часть в Москву, на Урал. Конструкция имеет патентный приоритет и находится в стадии патентования.