Алексей, Ваше мнение, при желании экспериментатора результат испытаний (пост №93) мог быть другим?
Если ответ Да,
то что надо было сделать иначе?
Вы хотите, чтобы я прокомментировал НИП-2))
Нет, ничего бы по-другому не получилось. Это изначально ошибочная схема. Она не рабочая. При всем уважении к автору. Только ему, чтобы понять это нужно сначала изготовить устройство, испытать и увидеть отрицательный результат наглядно. А мне достаточно принципиальную схему посмотреть на стадии эскиза.
Мы когда только начинали изучать тему мобильной парогенерации, то изготовили великое множество подобных "игрушек". И когда набрались опыта, появилось понимание что ожидать или не ожидать от очередной схемы. У нас весь экспериментальный цех завален всякими "шелезяками". )) Где Николаю взять этот практический опыт? Ему надо было бы тогда вместе с нами пару лет посвятить этим экспериментам.
Я прекрасно понимаю, чего хочет Николай от своей конструкции, к чему, к каким параметра стремится. Где ищет баланс. ))) Отлично знаю, на что он намекает, когда говорит, что моя схема парогенерации жестит. Но в другом сообщении он сам признает, что это только половина дела, какой пар гонит печь. Пусть у нас есть модель, которая генерит + 600 градусов. Это вроде бы как "жестянка". Но Николай сам же говорит:
главное, что в итоге получаем. Чай с молоком или молоко с чаем. ))
У меня есть целый модельный ряд палаток для мобильных бань. В зависимости от того, с какой палаткой какая печь используется, можно получить мягкие параметры близкие к русской бане или сталеварскую жесть. Например, если в палатку МБ-10 поставить печь Гравицапа КЦ-1, то ее топка и парогенератор создадут такую атмосферу, что оттуда женщин часами не вытащишь. А если в эту же печь установить печь Паробомбу, то будет ая-я-яй! Но часть клиентов хотят именно такой жести. Это их индивидуальные предпочтения.
Могу рассказать, зачем создали Паробомбу. Поначалу она была не нужна. Но потом пошла в серию палатка Р-63 с габаритами 6 х3 м. И ее огромную парилку не одна наша печь толком не тянула. Тем более зимой было трудно добиться хорошей банной атмосферы. Поэтому и начали под нее проектировать эту печь. Предполагалась, что эта печь будет продаваться только в комплекте с Р-63.
Когда печь стала производиться, нашлись люди, которые стали ее требовать для комплектации маленьких палаток. Я был категорически против. Сказал Отделу продаж объяснять, что клиент с этой печью уйдет в запредельные режимы. Не покупайте, не надо. Возьмите печь поменьше. Нет! Не в какую! Хотим жести. Хотим эту.
У нас в Самаре живут два клиента матершинника. У них была нормальная печь Медиана. Нет, им обязательно захотелось заполучить Паробомбу. Хотя у них самая маленькая парилка МБ-10. Вот, видео, что у них получилось. Допарились до того, что в парилке, где за сотку, стали ощущать озноб на коже. Но попробуй отбери у них эту печь. Они считают, что наконец получили то, что хотели.
Я думаю, что если эти Шибарганы зайдут в парилку, где Николай Николаевич создаст идеальную по его представлениям атмосферу, то первое, что они его спросят: "Дядя! А ты печь чего не затопил?" )))
Могу подсказать, в чем ключевая ошибка Николая в его походе к проектированию натрубного, затрубного, внутритрубного, какого угодно испарителя. Если устройство создается для эксплуатации с мобильной баней, то нужно учитывать, что клиенты будут пользоваться водой, в которой только что лягушки и глисты квакали.
В мобильной бане пар нужно в обязательно порядке стирилизовать. Нехорошо получится, если в погоне за мягкими режимами в парилке Николай подарит своим клиентом аэрозоль из яиц глистов и микробов, которые содержатся в неочищенной речной воде.
Он все удивляется, почему я создал парогенераторы с чрезмерно горячим паром. Зато я не боюсь им дышать.
--- Добор поста---
Ну разумеется, самое правильное это заявить: "зверь машина, мамой клянусь!" Сравнивать цифры от разных производителей подставленные в одну и туже формулу бывает ох как не выгодно.
Вот сейчас WADA забраковала почти всех наших спортсменов. При этом западные спортсмены употребляют препараты и похлеще, но поедут на Олимпиаду. Это я к тому, что неизвестно кто замеряет параметры и кто таблицу составляет.
У меня сейчас сотрудники ищут самый-самый точный гигрометр в продаже. Но у всех приборов, которые мы нашли, даже у самых дорогих показания - кто в лес, кто по дрова. Да еще и работают эти гигрометры неоднозначно с ростом температуры.
А я должен такой же прибор дать в руки, кому-то, кто имеет заинтересованность в определенной группе брендов и потом выслушивать, какая "плохая" моя печь или мой парогенератор? ))) Что, дурачка нашли? Эти печи хорошие. Эти нехорошие.
А хорошие печи, наверно те, с кем у "Великих тестеров" подписан контракт и которые они продают через свой сайт? Тебе напомнить в каких брендах заинтересован "Великий и независимый измеритель печей РусПар"????
Может тебе напомнить, с какими брендами лично ты трешься?
Извини, это та же самая ситуация, когда WADA кормится долларами из Америки и поэтому американские спортсмены самые чистые и правильные. ))))
Вот когда появится независимая организация, которая не берет денег ни у одного из производителей, тогда вернемся к сводным таблицам.
Я продолжаю настаивать, что народное мнение самое правильное. Если моя продукция нравится на Дальнем востоке, и в Карелии, то плевать я хотел на Ваши гигрометры с термометрами.