Victoru
Участник
- С нами с
- 08/01/14
- Постов
- 1 530
- Оценка
- 186
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виктор
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Нет
А какова отимальная величина парной, для 3 человек?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А моё предложение по тестированию вашей продукции, было основано только на споре о вашей чудо паровой печке, которая выдаёт ПАР в 650 градусов!
А какова отимальная величина парной, для 3 человек?
это не на тест называется а хочу нахаляву:agg:Ну а то что я не захотел за так заниматься вашей продукцией а вы не захотели её дарить, ведь мирит этого не станет хуже.
Ну если бы такое предложение исходило от вас, то наверное вы бы были правы.это не на тест называется а хочу нахаляву:agg:
Так зачем вам тогда баня? В пруду помоетесь бюджетнее.мне как рядовому потребителю пофиг на термины на пар или не пар
во-во. совершенно в дырочку. И у меня так же.
Всё бурчите, напрасно, но собственно двайте выбирать, что для вас приятней, строить обиженного или путём некоторго количества несложных моденизаций получить желаемые кондиции и более не беспокоиться на этот счёт всё оставшееся время жизни печи. К вам можно выкатить точно такие же претензии, вы не выполнили требований РЭ в части устройства вентиляции в парной, а это один из существеннейших факторов для печей с НПГ.А даже если насчёт подарков, то я уже тоже подарил больше 100 000 вашим коллегам из Термофора за их консервную банку - скоропарку с парогенератором, трубами и установкой.
Евгений, еще раз, Вы можете требовать сколько угодно, но скорее всего хрен чего получите.буду требовать ее в подарок
Для анализа явлений смешивания пара с воздухом воспользуеися "банно-паровой диаграммой" - Теория бань, стр. 160
По вертикали - сколько кг водяных паров содержится в 1 кг воздуха.
По горизонтали - температура воздуха или пара.
Каждая точка соответствует воздуху с определенной температурой и влажностью.
По верхней горизонтальной оси М=1 - состояния пара при разных температурах и при р = 1 атм.
По нижней горизонтальной оси М=0 - состояния абсолютно сухого воздуха при 1 атм.
-
Смешаем 1 кг воздуха 1 с 1 кг воздуха 2. При равенстве теплоемкостей этих "воздухов" получим воздух 3 /в количестве 2 кг/ со строго промежуточной температурой и содержанием водяных паров. И вообще все возможные смеси этих двух "воздухов" будут лежать на пунктирной прямой, соединяющей точки 1 и 2.
Но теплоемкость водяных паров примерно в два раза выше теплоемкости сухого воздуха. Поэтому, точка 3 должна сместиться вправо до точки 4. И параметры смесей будут располагаться ниже на сплошной кривой.
Но в целом, для оценочных прикидок можно пользоваться моделью "пунктирной прямой", помня при этом, что реально смеси будут располагаться немного ниже.
-
Ясно, что при добавлении в пар холодного воздуха, мы можем ожидать появления /из-за охлаждения/ конденсации пара в виде тумана. Но с другой стороны также ясно, что пар не только охлаждается, но и разбавляется воздухом, что затрудняет конденсацию. В уме прикинуть конкуренцию этих двух механизмов трудно.
Но мы сейчас приобрели в лице "диаграммы" простой наглядный математический инструмент /"арифмометр"/ для количественного анализа. Видно, что при смешении воздуха1 с воздухом 2 может быть получено множество промежуточных смесей, но ни одна из смесей "не залезает" в область "Конденсат" /в область пересыщенного пара или переувлажненного воздуха/. То есть туман в виде "клубов пара" образоваться не может.
Точка 1 - это пар с температурой 100град, выходящий из чайника.
Точка 2 - это воздух на кухне с температурой 40 град и относительной влажностью 50% /относительная влажность определяется из соображения, что на кривой "Конденсат" относительная влажность составляет 100%/.
Выходит так, что даже малейшее добавление воздуха к пару из чайника дает смеси, раполагающиеся в зоне "Конденсат". Значит, сразу появляется туман - "клубы пара". Но если ОЧЕНЬ сильно разбавить пар /чтоб смесь расположилась около точки 2/, то тумана не будет. Поэтому из носика идет туман, а потом по мере распространения по кухне туман исчезает.
-
А вот если взять пар с температурой 340 град Ц /точка 3/, туман образоваться не может, как ни смешивай воздух с паром - все точки прямой 2-3 располагаются вне зоны "Кондесат". Поэтому банщики и стремятся поднять температуру пара.
-
Если мы возьмем пар с температурой 230град Ц /точка 5/ и подадим его в воздух с температурой 8 град Ц /точка 4/, то получим иную картину. Пар при разбавлении воздухом /то есть вблизи точки 5/ будет оставаться прозрачным. А вот воздух при малейшем добавлении пара /то есть вблизи точки 4/ будет давать туман. Вот и видели на испытаниях печи Бессонова "клубы пара", стелящиеся вниз по холодному массиву кирпичной печи. А воздух с туманом всегда холодней воздуха без тумана при одинаковой температуре, поскольку капельки жидкости не дают вклад в давление газа /пара/ и всегда присутствуют в газах как тяжелый баласт.
-
Но что же случается, если смесь 6 "попадает" в зону "Конденсат"? Происходит конденсация водяных паров в капельки воды /туман/ с выделением скрытой теплоты конденсации. Точка 6 переходит в точку 7 с образованием насыщенного пара. А насыщенный пар - это не пересыщенный, и дальше конденсация не пойдет. То есть только часть водяных паров сконденсируется в капли тумана. И между капель тумана будет располагаться разогретый воздух со 100%-ной относительной влажностью.
Воздух с относительной влажностью ниже 50% называется сухим.
Воздух с относительной влажностью 50-100% называется влажным.
Воздух с относительной влажностью 100% называется сырым.
Горячий сырой воздух обжигает, а холодный сырой воздух "холодит".
Сырой воздух с температурой выше 55 град создает ожоги на теле. Но это другая история.
Какую нафиг вентиляцию и чем она поможет , если влажности от парогенератора как раз и нет. Если сейчас приходится раз в 10-15 минут выползать и дров подкидывать, чтобы 70С держать , то ещё и с вентиляцией вообще у топки, а не на полке сидеть придётся. Что вы со своей вентиляцией упёрлись ? Что за чушь ? Вентиляция что, пара добавит ?вы не выполнили требований РЭ в части устройства вентиляции в парной, а это один из существеннейших факторов для печей с НПГ.
Посему хотите ходить в обиженных, флаг в руки, на них как говорят воду возят, хотите довести парную до ума, давайте общаться конструктивно.
как-то странно всё. Дерево на душевую нашлось и время на постройку, а парилку в палатке делают . В чём глубокий смысл ? Я чаще другие варианты видел - если парилка в палатке, то душ или вообще открытый или брезентом/плёнкой затянут.Фото 24. Вид на душевую. Вода для душа насосом накачивается из р. Шаманка и поступает в бак емкостью 200 л (виден на фото); в течение 1-2 часов под воздействием солнечной радиации вода нагревается, после чего можно принимать душ (вода из бака поступает самотеком). Душевая электрифицирована.
Ну что ж, значит надо выдержать паузу и я расскажу о тяжёлом и лёгком паре, мы припомним закон сохранения энергии и второй закон термодинамики, а потом уже вернёмс к нашей теме,. Я вижу вам спешить некуда.Ваше предложение постоянно лить в каменку тоже понятно. Но это обычный "тяжёлый" пар.И обычный способ для любой печки
Как конечный пользователь, в гробу я видал все законы термодинамики. Это проблема конструкторов , которые обещали конкретный результат - автоматический режим русской бани для самых тупых пользователей. Самый тупой пользователь режима русской бани не получил ни в автоматическом, ни в ручном режиме. Вот он и усомнился в компетентности этих конструкторов - знатоков законов.мы припомним закон сохранения энергии и второй закон термодинамики
Печи Алексея и Константина Белого предназначены для той же ниши покупателей, что и Скоропарки и разумеется стараются продвинуть собственный продукт. Вы заметили в этих материалах хоть один технический аргумент? Ну а по поводу модерации, это уже просто непорядочно, потому что откровенная ложь. Что касается их собственной печи, то почитайте обсуждение на форуме, где Бессонов не участвует, это форум Баня тема Казачка теперь и в облицовке и в сетке + о печи ПараВоз Ссылки давать не могу, но по названию легко гуглится. На Форуме Баня Бессонов вообще не присутствует.Кстати, можете ли вы вот это прокомментировать :
Конечный пользователь, поставил мощную печку в маленькую хорошо утеплённую парилку, залил в 60 литровый бак 15 литров воды, нарушил требования РЭ по вентиляции и пытается решить проблему недостаточной влажности перегревая парную, т.е. сделал всё с точностью до наоборот от необходимого и теперь мечет громы и молнии, что "в зоопарке тигру недоложили мяса"Как конечный пользователь, в гробу я видал все законы термодинамики. Это проблема конструкторов , которые обещали конкретный результат - автоматический режим русской бани для самых тупых пользователей. Самый тупой пользователь режима русской бани не получил ни в автоматическом, ни в ручном режиме.
Для начала, не могли бы Вы пояснить, кто тот человек, на пояснения которого Вы ссылаетесь, как на истину в последней инстанции? А заодно дайте, пожалуйста, ссылочку на определение термина "чистый пар". Только на определение не на банном форуме, а из технической литературы.[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Как помним пояснения Юрия Михайловича верхняя горизонтальная ось, соответствует массовой доле пара М=1 т.е. это чистый пар при атмосферном давлении и видим, что с одинаковой лёгкостью температура этого чистого пара может принимать значения и в 350 и в 230 градусов и в 100 градусов,[/FONT]
Погодите, а как же ВАШИ аргументы насчет ПЕРЕГРЕТОГО пара???пытается решить проблему недостаточной влажности перегревая парную,
Ссылки я здесь давать не могу, но о Юрии Михайловиче Хошеве первым здесь на форуме рассказал ваш софорумник VladRu, в посте #9 этой темы.Для начала, не могли бы Вы пояснить, кто тот человек, на пояснения которого Вы ссылаетесь, как на истину в последней инстанции?
Там написано несколько больше и последовательней.Ну и посмотрите внимательней на приведенную Ваши диаграмму. Там написано паро-воздушная смесь. Даже пояснения даны - 1 кг воздуха с 1 кг пара
в противоположностьПо верхней горизонтальной оси М=1 - состояния пара при разных температурах и при р = 1 атм.
Т.е. "сверху" мы имеем отображение состояния Н2О в парообразном состоянии, снизу отображается состояние абсолютно сухого воздуха, а всё что между ними есть та самая паро воздушная смесь, смесь воздуха и паров воды в различных пропорциях.По нижней горизонтальной оси М=0 - состояния абсолютно сухого воздуха при 1 атм.
А чем вам не нравятся мои аргументы относительно перегретого пара? Его предназначение избежать появления тумана при смешивании с холодным воздухом.Погодите, а как же ВАШИ аргументы насчет ПЕРЕГРЕТОГО пара???
Вот и оперируйте этим термином. И не придумывайте сами новые понятия типаТ.е. "сверху" мы имеем отображение состояния Н2О в парообразном состоянии, снизу отображается состояние абсолютно сухого воздуха, а всё что между ними есть та самая паро воздушная смесь, смесь воздуха и паров воды в различных пропорциях.
определения чистый пар, то это газообразное состояние воды, без примеси посторонних веществ.
Нет слов...А чем вам не равятся мои аргументы относительно перегретого пара? Его предназначение избежать появления тумана при смешивании с холодным воздухом
Вообще то сухожаровым шкафом. Это прибор для стерилизации медицинского инструмента. Устройство и принцип действия найдете в интернете.сновное отличие русской бани от того что как справедливо заметил AlexMal,только называют финской сауной, (на самом деле является сухожарным кабинетом)
Алексей, а вы действительно готовы устанавливать палатку с полом прямо на грязь, или всёже найдёте или оборудуете более подходящее место, хотябы накидав еловых веток или папортника. Как вы себе представляете установку металлической горячей печи на тканевый пол палатки. Мы лично зимой выезжая обычно на крещение пользуемся ковиками из пенки под ногами.И ещё вопрос к г-ну Сычёву по палаткам - они, как я понял, не имеют штатного пола. Что именно должны делать люди в походе, чтобы оперативно развернуть мобильную баню и не месить ногами грязь или снег в парилке ?
Ароматы, запахи и зловония в парной весьма существенно влияют на результат посещения бани, этой теме у меня посвящено много времени на моих семинарах, по этому я бы не советовал вам пердеть ни в парной ни в этой теме.А если пёрнуть в парной, то пар будет чистый или не очень?
Уж извините но осталось только этот вопрос обсудить с профессионалами в паровом вопросе.