• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сейчас происходит перерегистрация а.м.?

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Всем привет! Есть идея сдать а.м. в Трэйд Ин.
Но номера хочу оставить для след.автомобиля.

Дилер рассказал какую-то жуткую историю, что мне надо ехать в МРЭО, снимать с учёта и оставлять номера (это я уже когда-то проходил, писал заявление), далее снова регистрировать с новыми номерами, выписывать новую страховку и только потом сдавать в зачёт.

Вопросов несколько:
1) Транзиты отменили?
2) Могу ли я просто приехать в МРЭО и оформить замену ном.знака с сохранением старого номера за нами?
3) Обязательно ли делать осаго на новый номер? Не хочу рисковать при перегоне МРЭО-Салон.

Дилер, почему-то, даже за деньги, не хочет этим заниматься. Хотя раньше сами предлагали такие услуги.

Или посоветуйте, как по уму провернуть эту схему!

Дилер рассказал какую-то жуткую историю, что мне надо ехать в МРЭО, снимать с учёта...

Дальше можно не читать, Ваш дилер - муфлон, ибо сейчас снятие с учёта возможно только для вывоза за пределы РФ, либо в утиль.

Транзиты отменили?

Транзиты сохранили, но только для торговцев - для перегона, либо для вывоза за пределы РФ.

Или посоветуйте, как по уму провернуть эту схему!

Честно говоря, никогда не парился с этим вопросом, но не вижу препятствий для следующей схемы. Отгоняете авто в салон для последующей продажи. Снимаете с него ГРЗ и сдаёте их в ближайшее МРЭО. Усё. У Вас 180 дней, чтобы приехать туда и зарегистрировать новое авто. Заботы дальнейшей регистации старого - к новому владельцу. Может десять дней ездить без ГРЗ.

Нормативка здесь:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176722

Последнее редактирование:
Дальше можно не читать
Я мог неверно выразиться. Давно этим делом не занимался.

Отгоняете авто в салон для последующей продажи. Снимаете с него ГРЗ и сдаёте их в ближайшее МРЭО.
На каком основании? В ПТС ведь будет по-прежнему числиться мой ГРЗ. Чтобы ГРЗ сдать - надо какое-то основание. Иначе я пойду, с любой а.м. сниму понравившийся и притащу в МРЭО:ag:

На каком основании? В ПТС ведь будет по-прежнему числиться мой ГРЗ. Чтобы ГРЗ сдать - надо какое-то основание.

На основании предоставления паспорта собственника лично им. Для того, чтобы оформить сдачу в утиль, вообще ничего, кроме паспорта, не надо. Точно не знаю, но полагаю, что в этом случае оформляется аналогично. В ПТС потом внесут изменения.

Ну нет сейчас снятия с учёта. Нет. Если Вы напрямую продадите машину, то никто Вам отметок в ПТС не поставит. Новый владелец поставит на учёт, и все изменения внесут. Или не поставит.. )))

Если Вы напрямую продадите машину, то никто Вам отметок в ПТС не поставит.
Да, вот так я и продавал в том году.
Но с номерами давно не заморачивался. А тут припёрло.
Вот и сижу думаю - как проще и быстрее сделать.

П.С.: Отдать с номерами - не предлагать :ag:

Но с номерами давно не заморачивался. А тут припёрло.
Вот и сижу думаю - как проще и быстрее сделать.

Так звякните в какое-нибудь МРЭО.. По-моему, мой вариант - вполне законен... Самому интересно. ))

Virtual DJ, Антон, расскажите потом, как все прошло. Назревает аналогичная ситуация, жутко интересно..

Дилер правильно говорит. Я снял старую машину с учёта, поставил её на себя же с новыми номерами. В этот же день поставил на новую машину старые номера. Гемор тот ещё

--- Добор поста---

Номера лучше за день до этого поменять на новые, при мне на площадке осмотра отказали людям из-за потертых номеров. Ну и делал естественно через знакомых

Следуете в любое удобное для вас МРЭО, пишите заявление на сохранение гос.знаков. Ваши номера снимаются и храняться в этом МРЭО до 6ти месяцев, пока вы под них не пригоните авто выписаное по ДКП на вас, новое или БУ -не важно. На вашу машину ставят другие железные номера , которые у них в данный момент идут. При этой процедуре занимается ещё одно поле в ПТС и выдаётся новое свидетельство о регистрации. Если количество полей в ПТС позволяет, то все норм, если после данной процедуры остаётся крайнее поле, возможны проблемы... Диллер куда вы планируете сдавать авто в зачёт , скорее всего отправит вас за новым ПТС, тк дилеру нужно минимум 2 пустых поля, в одно впишется сам Диллер, а во второе впишут нового счастливого обладателя. Кстати дубликат ПТС , как правило , снизит зачетную стоимость вашего авто.

В мрэо, пишите заявление на выдачу новых ГРЗ, с сохранением старых, старые должны быть в отличном состоянии, можно сделать дубликаты и предъявить их. С поменяными ГРЗ в салон. В ПТС впишут нового владельца, и он поедет в МРЭО менять собственника.
ОСАГО сделайте без ГРЗ, просите поменять полис и оставить место под номер.
На новой машине едете с уже новой осаго, (мне в страховой вписали сохранённый номер сразу) и дальше заявление на регистрацию или замену собственника с выдачей сохранённых ГРЗ, если номера немного красивые или больше, могут долго искать ))). Дубликаты номеров делают быстро, достаточно предъявить свидетельство о регистрации и паспорт.

Всем спасибо за комментарии!
Позвонил в МРЭО. Как я понял - занимается доп.место в ПТС, в котором будет все то же самое, но с новыми номерами.
Соответственно, и осаго нужно будет новое на перегон а.м., т.к.будут новые ГРЗ и новое СТС.

В осаго вписывают ПТС, свидетельство о регистрации не вписывают. Поменяйте полис, попросите не списывать ГРЗ, т.к. будете их менять.

что бы поменять(оставить) номера,новая страховка не нужна.просто так оставить номера м МРЭО нельзя.нужно получить новые.в салон можно ставить авто и без страховки.это уже проблема покупателя

Но номера хочу оставить для след.автомобиля.
много пропусков завязано на номер или за него деньги плачены не малые??? лично мне вообще пофиг какие цифры набиты на куске жестянки что к бамперу прикручена

Прочел всю тему очень интересно. Однако, здесь идет речь только о дилере и салоне. А как быть если авто продаешь новому владельцу без салона. Раньше приезжаешь в МРЭО сдаешь номера, заключаешь договор купли- продажи и все. Недавно мой знакомый столкнулся с такой ситуацией - продавал авто новому владельцу. В МРЭО старые номера отказались снимать, так как транзитных номеров сейчас нет. Продал машину на своих номерах. В договоре указано, что новый владелец обязуется в 10 дневный срок перерегистровать на себя и что все риски, в том числе штрафы за нарушение ПДД принимает на себя. Однако... Вот уже как два месяца ему приходят "письма счастья", так как авто осталось зарегестрированным не него. Новый владелец на связь не выходит. Каков выход? Можно ли что-то предпринимать в МРЭО при продаже авто новому владельцу, что не было подобных ситуаций. Думаю, что эта проблема может коснуться многих из наших.

Вместе с новым владельцем сразу ставить на учет, снимать копию с птс где он вписан новым владельцем.

Сегодня был в салоне. Много интересного!
Оказывается, не всё так просто.
Они её принимают, вписывают себя в ПТС и ждут окончания рег.действий. Т.е., фактически, салон становится новым собственником!
И деньги от трэйд ин идут в зачет только после того, как ГИБДД подтвердило, что обременений/штрафов и т.д. - нет. Вот так.

На сайте ГИБДД можно проверить ограничения на т/с

krash,
Тююю!!! У меня на сайте ГИБДД на фуре 5 неуплаченных штрафов. Делаю повторный запрос - в отдел, выписавший их, а ответ такой: "штрафов нет, сбой системы".
Поэтому я давно не верю этому сайту. А вот судебных приставов проверяю, да.

Virtual DJ, Антон, так и есть, штрафы из Центра автоматической фиксации нарушений ( точного названия подразделения не помню) не всегда можно отследить через сайт ГИБДД. О них узнаешь уже от приставов, если конечно не ходишь на почту за заказным письмами.
Также проверку надо проводить не только по ВУ, но и дублировать по регистрационным данным а/м.
В общем эта единая система какая то не единая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу