• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос: Вертикалка, горизонталка или одноствол.

Какое ружье используете: вертикалу, горизонталку или одноствол

• Всего проголосовало
    637
Дриллингов очень много и в три ствола и в 4ре. Меркель, Кернер и др., есть даже отечественные:
Тройники ТОЗ28,МЦ30(01,02,03,09,12,13,20),МЦ140
Четырехстволка МЦ40

в 4ре ствола это уже совсем не дрилинг

Несколько штук подержал в руках, немецких, ничуть не тяжелей того же ИЖ-27, стенки стволов правда потоньше будут, особенно нарезной тонкостенный у дула. Но фсе были целыми и настреляны немало - значит можно стрелять. Обычно у них верхние - 16 кал, а нижний или 8х57, или 9х74 - универсальная штука для парковой охоты. А вот ТОЗ-28 ни разу не попадался, хотелось бы посчупать.

имею два ружья...

Горизонталку и вертикалку. С горизонталкой связаны первые трофеи в 15 лет, да и много чего хорошего. Но у меня результативнее стрельба из вертикалки. Это обьясняю тем, что ложе на Иж-27 мне лучше подходит, чем на Иж-43. Да и настрел с вертикалки в разы больше... В перспективе, горизонталку подарю, а вторым ружьем будет полуавтомат, из серии Бинелли...

В детстве увидел красивую картинку в журнале "охота и охотничье хозяйство" бородатого года выпуска. Так вот на этой картинке было отечественная вертикалка. И так мне залегла она в душу, что решил непременно купить, так оно и случилось взял ИЖ-27 и не жалею нисколько. А с горизонталки как то плохо у меня выходит.

Всем удачи!

Подскажите тады как 4хствол называется? Интересно.

Нравится горизонталка так как несколько лет с ней охочусь, оно мне от отца досталось, когда он себе другое купил, пожалев об этом. Но осечки случаются, и по-этому взял второе. Решил выбрать вертикалку, т.к. друг купил ТОЗ-34ер и оно мне понравилось. Ложится хорошо но свое еще не испробовал, думаю в воскрксенье на стенд съездить.

Использую Иж-27м, очень уж она мне по душе. :ay: Приобрел недавно МР-153, но пока не пробовал. Весной проверим ее на охоте. Отдаю голос за вертикалку:bi:

Мой отец - большой любитель немецких ружей. Моя горизонталка-его подарок. Мы с ружьем ровесники - оба с 1959 года. Очень удобное, прикладистое. Пробовал на охотах и вертикалки и одностволы. Все дело, наверное, в привычке. Второе буду брать импортное многозарядное.

Ребята, не важно с чего стрелять, важно как стрелять! Я прошел школу стендовой стрельбы и для меня нет разницы как стоят стволы. Когда целюсь я не смотрю на планку, я смотрю на цель...... Иногда поподаю.

Честно говоря , с детства , понравилась мне вертикалка, мужики на озере стреляли уток, из шалашей.
Сам сидел на высоком берегу - наблюдал.
Сначала был виден сноп следа дроби по воде, затем звук выстрела - был восхищен. :bi:
Возможно тогда и зародилась во мне страсть к охоте.
Давно правдо было , сейчас это - Зеленая зона.

У меня очень давно было такое ружье и только обстоятельства заставили избавиться от него и от нескольких очень хороших еще ружеек. ИМХО- одно из лучших российских охотничьих ружей, хотя начинают утверждать, что это преувеличено. Тот у кого это ружье было долгое время, уверен, скажет обратное. Надежно очень и допускает перезаряд, поэтому я и удивился, что могло чтото произойти. Я думаю, что ты знаешь, что надо почаще продувать стволы, а после сомнительных выстрелов посматривать во внутрь.

• Like
Реакции: LOS
Охочусь в основном с ИЖ-54 (горизонталкой)- великолепное ружье, есть ТОЗ-34 тоже довольно прикладистое, но мечтаю о специализированном ружье для охоты с легавой, чтобы легкое и правильная сверловка (цилиндр и получок), а горизонталка или вертикалка большого значения не имеет, хотя конечно предпочту "классику"-горизонталку.

2 jasav

Понимаешь, Денис, хотел проголосовать и за то, и за это, да оказывается можно только за что-то одно. :4: Какую руку выбрать - правую или левую? В общем пока "птичку" туда-сюда ставил - спросил сам себя: вот если бы сказали:можно только одно ружьё, остальные - сдать. И из конкретно СВОИХ я бы оставил МЦ-6. Отсюда и голосование, хотя оно не отражает моих взглядов на оружие в целом.
ЗЫ. Опрос с таким жестким выбором напомнил, как во время "закручивания гаек" в 70-х разрешили только 2 ружья. Знаю людей, которые впадали в конкретную депрессию.

а ты с ним(мц-6) хоть охотишь чего? или на стенке висит??? :az:

2 jasav
Отчёт в Персонале. :)

поглядел ужо....логично...

охотился и с горизонталками( тоз66,иж26),и с вертикалками(иж27),так по моему вертикалка лучше(стволы при стрельбе цель не закрывают,зимой в перчатках стрелять ловчее т.к. цевье выше),ДА И ВЫГЛЯДИТ ВЕРТИКАЛКА КАК-ТО ПО-СОЛИДНЕЕ.

ДА И ВЫГЛЯДИТ ВЕРТИКАЛКА КАК-ТО ПО-СОЛИДНЕЕ
Это самое главное при выборе ствола! Чтоб зверь знал что к чему))))) Да и пацаны чтоб косо не смотрели)))

А вот я пока что хожу с тем что пока есть... хотя планирую какой-нибудь Иж'ик "дедовский" приобрести! Имхо интересно с чем раньше ходили и за что так хвалят.... но вертикалка... :)

Назад
Сверху Снизу