А весь лес в аренду взять, не разоришься?
Да, а для каких целей в ЛО весь лес в аренде у лесопользователей? Весь под вырубку?
Давайте так. Если что - chayka поправит
:
Выделение участков под аренду, организация и проведение аукционов и прочее - этим занимаются гос. органы. Перед аукционом должны быть проведены кадастровые работы, если я правильно понимаю, и все сдаваемые в аренду участки внесены в кадастр с конкретными границами, площадями и таксационными характеристиками.
Пусть лесопользователь взял участок 10 000 га. У него есть кадастровый план, где черным по белому весь участок выделен ему.
Потому что никто не проводил комплексное лесоохотустройство, не согласовывал проекты лесоустройства и охотустройства (если бы их делали) и не выделял перед аукционом участки для подкомок, для вышек, для заимок и прочее.
Просто потому, что, еще раз, перед аукционом это должно делать (как минимум организовывать, нанимать исполнителя) государство (лес - гос.собственность). А таких обязанностей по комплексному устройству
перед арендой нет. Пусть профессионалы меня поправят
Теперь государство проводит аукцион на охотпользование на те же участки леса.
И выигравший охотпользователь должен взять в аренду мелкие делянки под свои кормушки, избы и поля.
которые находятся на участке, полностью сданном в аренду лесопользователю.
Возникает естественный вопрос - с какого НПА лесопользователь должен отдать часть своей аренды?
Плюс эти мелкие поля и избы появятся после проекта охотустройства - значит в кадастре их нет - надо проводить кадастровые работы -вот и на бабки.
А для каких целей лес в ЛО в аренде - это в комитет
Я не слышал, чтобы кто-то взял участок под рекреацию, например.