Stalker, Андрей я с воблерами и большими блеснами ловлю только на дорожку. По моему, ну прямо скажем не экспертному мнению ( всего-то лет 20-ть занижаюсь именно троллингом), не использую воблеры или блесна с большим заглублением. Особого смысла в этом не вижу, т.к. поклёвки на них, даже если и есть то от общего числа поклёвкой на приманки идущие в 1 - 2-3 метрах от поверхности настолько мизерны и случайны, что я просто перестал ставить такие приманки.
Приманку выбираю, только под конкртеый предмет ловли! Щука, лосось, форель и т.д. К водоёму опять же по моему опыту, особо не подстраиваюсь!
Щука берущая на большой профессор, на Ладоге, точно так же берет и на Заливе и на Карельских озёрах. Аналогично и с судаковыми воблерами! Если на этот воблер судак берет, то берёт везде, если есть новости с водоёма что судак пришёл, то ловится он с поверхности и очень результативно. При глубине в 180-200 метров, смысла ставить воблер на 7 метров?
Только Единсвенное для чего это можно сделать, расширить зону облова. Но опять же повторюсь, если рыба есть и есть приманки на неё, с глубинами не парюсь! Все работает и так!
Все только моё не экспертное имхо!