PavelK
Заблокирован
- С нами с
- 20/02/10
- Постов
- 5 801
- Оценка
- 817
- Живу в:
- Регион 47
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- бывало всякое
- Собака(ки)
- Без надобности
табличка от Дайвы)
Я плакальЕщё такая есть

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
табличка от Дайвы)
Я плакальЕщё такая есть
У меня исключительно Rapala Minnow Spoon уже много лет.По самому верху у кого что самое уловистое?
Щука срезает шнур на раз, леску чуть реже, но так же легко. Без поводка ловить щук - терять приманки, глупее не придумаешь. Исключение - амурская щука, там зубы другие. Щурята до кило конечно редко срезают приманки, особенно крупные, но тоже бывает. А когда размер пасти шире воблера, то без поводка удачи не видать, и будешь потом долго жалеть, что упустил шанс поймать трофейную рыбу из-за такой мелочи.при ловле щуки на спининг у кого нибудь были случаи откусывания блесен из за отсутствия поводка?
Щука срезает шнур на раз
со своими зубами добивалась того жена раз
Аналогично. Поленился перевязать шнур или леску на которой появились "затесы" и обрыв будем именно там. А чтобы просто срезало только что перевязанное - не помню таких случаев. Я даже при ловле судака на леску на дорожку перестал давно поводки вязать потому что с поводками поклевок судака меньше. Исключение при ловле на вертушки на тонкую леску. Делаю короткий поводок из обычного рыболовного шнура.А вот чтобы щука оборвала - считанное количество случаев за всю жизнь, и я эти случаи отношу к своей халатности, когда я поленился перевязать прохудившийся шнур.
Совершенно согласен, так всё и происходит. Когда "мамка" кил на 8+ захлёбывает воблер, или другую приманку, до жабер, одним лёгким движением по челюсти от угла до угла и 0,17 плетне каюк. И "мамке" скорее всего каюк тоже... Поводок-струна рулит и не портит никакой игры, если не на ультралайт ловите, там можно флюркарбон на поводок использовать, он лучше плетни сопротивляется зубам щуки.и будешь потом долго жалеть, что упустил шанс поймать трофейную рыбу из-за такой мелочи
Любые абсолютно, вы прямо каких то сказочных беззубых щук ловите ))))Может шнуры разные пользуем?
Кстати да, этот момент тоже надо учитывать, приманка в глотке убьет рыбу. Короче - на практике поводок при ловле щуки ставится обязательно, остальное болтовня и теория.одним лёгким движением по челюсти от угла до угла и 0,17 плетне каюк. И "мамке" скорее всего каюк тоже...