• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие воблеры реально работают?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
правда в основном в более традиционной расцветке
Не,в более традиционной расцветке-Fire Tiger-нервно курит в сторонке,если обратите внимание,он у меня есть.

--- Добор поста---

Вы мне лет 10 сэкономили!!))))

И кучу бабла на безрезультативные поездки и выброшенные деньги на хлам:ag:

безрезультативные поездки и выброшенные деньги на хлам
Та за это я вообще молчу, это можно сказать целое состояние сэкономил и кучу нервов, еще раз благодарю, дай бог здоровья!

Остался только по бросковым вопрос открыт)
Если судака на струе,я бы не вкладывался в дорогущие воблеры(кстати мегабасс,что на фото спокойно справляется с этой задачей,но там ,где течение-как правило камни ит.д.оторвать Воблер за 1000 старыми деньгами-испорченное настроение),а подбирал резину с различной по массе джиг-головками.Как правило кислотные,салатовые,черные,красные,морковные цвета.

Я дико извиняюсь, но у Рапалы в серии Хаски Джерк вроде как были 10, 12 и 14. А вот новые, с лопатой как у Юрмы, те только 11.

но у Рапалы в серии Хаски Джерк вроде как были 10, 12 и 14
Спасибо,Сергей.Давно я не рыбачил,Вы правы ,они,включая и страйк про не 11,а 12 см.Ну,а супер-пупер от рапалы -13см,я верно писал.сейчас поправлю в своем посте.
eE52QIU0zRQ.jpg OsoAG-avJ_U.jpg ExUAypUlSvQ.jpg

Dudka,не стоит быть таким категоричным на россони,нарова и луге отлично себя зарекомендовала аква,собственно говоря можно сказать что она здесь и создаётся,не далее как вчера с её владельцем и главным разработчиком тестили ещё не вышедший в тираж новый улан,судак распробовал ему нравится,также неплохо гусары и твисты,на щуку лучше тампакса(красная башка,белое туловище)конкретно на Россони ни один воблер себя не показал.
Да,и ещё не маловажна цена вопроса,раппала хороша спору нет,но при захламленности этих рек иной раз пять шесть воблеров оставляешь за выход,все вышеперечисленное не реклама,просто поделился своими соображениями.

Благодарю Вас, коллеги, за помощь в данном вопросе. Поскольку арсенал надо было восстанавливать по-любому, и сделать его более оптимальным и эффективным, я, обливаясь слезами, разбил свинью-копилку, и основываясь на Ваших советах, которые во многом подтверждали и мои подозрения, произвел закупку.

Кое-какие воблеры, правда, сбереглись от кражи, значась у меня запасными, поэтому они не лежали в основном ящике со снастями, который ушел в неизвестном направлении, и вероятно получили вторую жизнь.

А кое-что надо будет докупить : типа Shadrap 9 FT, Husky jerk (не Downdeep) FT, клоун... И наверное можно считать арсенал законченным, и пополнять его точечно. Я так думаю.

В общем, вот что получилось.

13304283_m.jpg
[/URL][/IMG]

Магнум, который слева - обловлен по судаку и щуке, но лежал в запасниках, потому и выжил. Второй воблер - ваще непонятно что, остался жив по той же причине. Может выкинуть?

Далее идут 2 рапалы, очевидно не справедливо засунутые мной в запасники. Д.б. рабочими по судаку. Остальные 4 - из запасников, не обловлены, вообще не знаю что о них сказать.

13304292_m.jpg
[/URL][/IMG]

Сие, как я меркую, подборка воблеров для твитчинга, но можно и дорожить с заглублением до 1,8 м. Должно работать по судаку и окуню, ИМХО.

13304319_m.jpg
[/URL][/IMG]

Сие- главная кавалерия. Из запасников только один спасенный - крайний левый. Остальные новые 7 и 9.

13304329_m.jpg
[/URL][/IMG]

Это они же, добавлен в кадр воблер слева.

13304358_m.jpg
[/URL][/IMG]

Лимонники - всегда работали по судаку, окуню и щуке. правда были 7ки, а эти - 5ки. Четвертый - Halco- фиг знает, не обловлен, но в журналах сильно рекламировали, тоже из спасенных. Пятый воблер - составник непонятной окраски под рака. Перекрасить бы его в FT??? Кто знает чем???

И шестой микровоблер выловлен мной неделю назад на коряге в реке Луга. По-моему, перспективный.

13304337_m.jpg
[/URL][/IMG]

Два слева - Salmo, их собраться работали и утопли в свое время, а эти - не обловлены. Тоже из спасенных, т.к. лежали без дела. А 4 других - Yo-Zuri, старых цветов купить уже нет возможности, купил новые цвета, вроде перспективные.

13304346_m.jpg
[/URL][/IMG]

Это тоже старые запасы, фиг знает что за воблеры, не обловлены, но контора известная, Balzer

13304352_m.jpg
[/URL][/IMG]

Левый - он и есть левый, фиг его знает. Рядом желтый - разрекламированный Halco, не обловлен, Третий - тоже что и первый. А дальше 4 глубоких Хаски. Рассчитываю на них.

13304371_m.jpg
[/URL][/IMG]

Первые 4 - фиг знает. Убийцы какие-то. В качестве мебели лежат.

13304534_m.jpg
[/URL][/IMG]

Вот как-то так пришлось выступить. В выхи надо ехать купать их :)))

• Like
Реакции: Uris
Второй воблер - ваще непонятно что, остался жив по той же причине. Может выкинуть?
Игорь,это Бомбер американский,судак+ лосось онежский,думаю и щука не откажется.В моих фото такой,только с другой раскраской.

--- Добор поста---

Пятый воблер - составник непонятной окраски под рака. Перекрасить бы его в FT??? Кто знает чем???
Я бы не стал этого делать,порой рыба клюёт не на то,что нам нравится,а ,что естественней ей.
Вот у меня из этих трёх лучше на нижний клевало.
attachment.php

--- Добор поста---

Сие- главная кавалерия. Из запасников только один спасенный - крайний левый. Остальные новые 7 и 9.
Блин,сколько не пробовал-ну не умею я на них ловить,может не там ловил.

Все представленные мною воблеры обкатаны по судаку на ФЗ и Ладоге,но одна преамбула-в летнее время.
Серега, правильный и зачетный рабочий набор!!! Во всяком случае всегда можно подобрать из проверенных рабочих самые уловистые в конкретное время.

Если говорить о судаке то бывает временной промежуток обусловленный некими факторами когда ни на один воблер он не ловиться,в это время выручает силиконовый червь(минога)белого или бледно жёлтого цвета на джиг головке, от 10до 15см длинной и диаметром 0.6-0.8мм,фирму к сожалению не скажу куча иероглифов на упаковке была

У меня на крайней рыбалке Pontoon 21 Deep Rey 105F DR внезапно выстрелил,- 90% поклевок на него пришлась

а Виктор Колпино с ПКР у нас на ПХ есть?))

пришла посылочка

Вложения

• воблеры.jpg
    воблеры.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 231
Все минохи ) Что за воблеры?

Недавно у меня на дамбе сработал рапполовский шад рап или макс рап FT, размер, наверное 6-7. На него за 20 минут было выловлено 2 судака, еще один ушел почти из лодки. И последний... гад... дернул его под камень.
Смотрел в магазинах, есть подобные, но большие...
Такие, как у меня был, говорят не делают больше. :ak:

Алиэкспресс по распродаже все вместе 600 руб, от 8 до 15 см.

saroga, все работает, проверено на воде (аналоги что брал весной))) А понты типа- йозури или хряппала по 500- 1000 руп/ шт мне не интересны))

все работает, проверено на воде
Да понятно,что "работает",весь вопрос как?1к10или 1к 1000?
Это не понты,это реальность.Понты,это когда на китайские раз в год поймать судачишку или щупачка и всем говорить,что это рабочие приманки.

понты типа- йозури или хряппала по 500- 1000 руп/ шт мне не интересны))
Это разве понты, самые простецкие и бюджетные приманки - Юзурики, Рапала конечно не в коня корм по цене, но тоже совсем не понты.

Назад
Сверху Снизу