• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ощипывание птицы после разморозки.

  • Автор темы Автор темы Gerych
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gerych

Завсегдатай
С нами с
12/10/06
Постов
700
Оценка
182
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Герман
Охочусь с
1997
Оружие
иж-27ем
Собака(ки)
все умерли...
Ну кому эта ситуевина не известна.-охота один день,приехал поздно,устал.Добычу шварк в морозилку до времен лучших.
И вот наступили времена лучшие,надо щипать.
Но...
При разморозке тушка намокает,сырой пух невозможно опалить,а пожрать так охота!
Делюсь собственной наработкой(опробовано на вальдшнепах и крякаше)
После того как кожица под пером оттает выдираем перо,как можно тщательней.Затем тушку натираем ржаной мукой,хорошо так натираем,тушка должна быть обсыпана прилипшей мукой.Далее размораживаем(я это делаю в микроволновке).
После разморозки руками стираем влажную муку вместе с прилипшим пухом.Опаливать уже не нужно.
Всё.
 
Мне когда пожрать охота, я с тушки кожу сдираю, занимает весь процесс минуты три и в котёл.))) Но и Ваш совет, как повар, возьму на заметку.
 
Последнее редактирование:
kkk2005, если Мне нужна была тушка с кожей, так и поступал. Опускал тушку в большое количество кипятка. Из варианта автора темы экономия (быстрота) получается за счёт использования микроволновки при разморозке, но не на экономии времени продготовке тушки к предстоящей кулинарной обработке.
 
Последнее редактирование:
Из варианта автора темы экономия получается,
Если во главе угла экономия времени, то лучше способа, чем придумал Дима (Dima) просто нет. Он конечно чудь дольше по времени, чем американский, но зато и лапки в качестве добычи остаются.
При таком способе ничего и морозить не надо. Любое количество уток можно за минимум времени обработать, разложить по порциям, а потом уж морозить.
 
Хе-хе)). Видать опоздал я к самому интересному. Читаю и ничего понять не могу, наверное кучу постов поудаляли, а жаль.

А способ предложенный Герычем - отличный!
Хочу только немного своей имхи добавить.
тушку натираем ржаной мукой
На самом деле натирать можно любым сыпучим продуктом, который под рукой есть в данное время и который не жалко.
Манкой можно натирать и даже "Геркулесом".
Правда мукой лучше всего получается, так как она мельче всего фракцию имеет.

И нового для себя тоже почерпнул


После того как кожица под пером оттает выдираем перо...натираем ...Далее размораживаем
Такого ступенчатого размораживания я не пробовал, а ведь может и вправду удобнее?

После разморозки руками стираем влажную муку вместе с прилипшим пухом.Опаливать уже не нужно.
Вот такого у меня не получалось)). Все равно оставались "волосья".
Собственно, сама натирка мукой - это сушка пуха и волосьев, после которой уже опалить проще простого.
 
Назад
Сверху Снизу