• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ощипывание

  • Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
как американец. Оставлял сухое мясо.. тьфу, даже вспомнить стыдно.
:agg:Да америкосы совсем зажрались со своими грудками. С куропаток обычно сдёргивал шкурку...:ah: Раз глухоря тщательно общипал для торжественного стола, по какому то поводу...уже и не помню... Так со шкуркой всё равно было не возможно есть...один песок на зубах... но хоть жирок сохранился...)))
 
С куропаток обычно сдёргивал шкурку...:ah:
А чо стыдиться? Куропатка совсем другое дело. Она же сухая, как подметка)).
Я курей, кстати, ошкуриваю чаще . Просто потому, что у них кожа слабая, и рвется часто.
Но если время есть, то можно и повозиться.
 
Просто потому, что у них кожа слабая, и рвется часто.
В точку! А глухарь меня тогда неприятно удивил...видать перед отстрелом в порхалище от души накупался.
 
ayno, куропатка нормально щиплется, на сухую быстро и чисто. Но кожа да.. рвется если дернуть. Кожа после варки бульона (а я именно сначала варю бульон, а потом обжариваю в сливочном масле) становится тонкой и не вкусной потому она в принципе не нужна.
 
кожу обдирал с утей, как американец.
Помню как то иду весной по деревне куда езжу на охоту, смотрю у амбара в своём дворе мужик знакомый из местных утей стреляных щипает, но дело в том, что он однорукий. Ну я думаю дай помогу-давай говорю с шкурой тебе щас по бырику их обдеру....
А он на меня как замашет своей единственной рукой, как вентилятор , аж пух разлетелся...-что ты, что ты...ведь в супе утином весь скус шкура даёт...и зыркнул на меня так не добро, будто обидел его.
 
както так- на сухую Фото335.jpgIMAG0071.jpgIMAG0072.jpg
 
А потрошите дома уже?Я дак все на природе стараюсь делать-и дичь,и рыбу приходую на месте.Везу домой уже готовую к готовке:ag:.Птицу,как правило,не щиплю(долго это и муторно)-снимаю шкуру.Дичь готовлю сам,жена-рыбу.
 
Седой ходок-Специально жене принес-чтоб поучаствовала :ag:,обычно потрошу в тундре (все меньше на себе выносить-мы же на охоту не ездим).Весной щиплю всех (в зависимости от вида),осенью с хлопунцов шубу снимаю,взрослых щиплюФото334.jpg
 
Крякву ощипываю,а если другая,то отрубаю голову,туда шланг от насоса и накачиваю,шкура отделяется от мяса и потом очень легко ее снимать.
 
Sarmiк 74, в прошлом году утка прилетела числа 10 июня (охота уже закрылась), на осеннюю пошел 2 сентября-утки практически уже не было,гусь пролетел,летели только лебеди:cool:,а хлопунцами мы называем утку этого года
 
Последнее редактирование:
По случаю.
Только что закончил возиться с гусями. В тушенке для меня он самый-самый. Не. оставил малость, штук пяток, для блезиру. На какой-нибудь праздник запечь.
По разным причинам сложился такой алгоритм.
Уток я не особо, я про гусей. Да щипать их гораздо сложнее.
1. Сразу по выносу с поля или воды срезаю клоаку, надрезаю и достаю кишечник, оторвав его от желудка. Все, висят обветриваются. До первой возможности обработать.
2. Как правило, такое случается в этот день. С груди собираю перо и пух для подушек. Есть возможность сделать себе подушки.
3. Сразу определяю для себя количество гусей, которые я смогу обработать. Как выяснилось давно, десяток за один раз - это предел. Соответственно обзваниваю знакомых и излишки потрошеные и с ощипанной грудью едут в таком виде новым владельцам.
Своих дощипыаю до степени "осталось только опалить".
Крылья оставляю до первого сустава (локоть).
4. Дома, обдав кипятком, если это необходимо, заканчиваю. Чаще всего эта промежуточная операция нужна. Не особо много сил в поле аккуратно ощипать. Далее, обветрив, опаливаю.

*прим.
Печень достаю у всех. Даже у тех, что поехали друзьям. Паштет, должен сказать, великолепный.
Пупки в тушенке - это цимус.
 
Печень достаю у всех. Даже у тех, что поехали друзьям.
И правильно делаешь. Пока к друзьям приедут, печенка может вкус потерять.
Если ехать долго, то я ещё и почки выковыриваю - они в первую очередь начинают тухнуть.
(Ну, лёгкие само собой вытаскиваю, и всё нутро несколько раз протираю чистой тряпкой, что бы максимально кровь стереть внутри. После этого тушку очень полезно на холодный ветерок отверстием подставить, что бы внутри всё заветрилось и "запеклось". Вот тогда будет долго храниться. И не в коем случае не присаливать, как некоторые делают.



В ожидании следующих налетов:
Самое правильное занятие. Времени полно, сидишь по одному пёрышку не спеша выдергиваешь и прислушиваешься)).
А что это за вид такой перед скрадком?? Вода недавно сошла?
 
Назад
Сверху Снизу