• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ощипывание

  • Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Я по началу ощипывал, но приезжаешь с охоты поздно, утром на работу. И бросил. надрезы сделал и пока теплая снял чулком и в холодильник.
 
..мне куропатку понравилось щипать, на сухую, ни одного пёрышка не остаётся..палить не надо:)). После уток ...самое милое дело:). Щипал бы и щипал:).
 
Dok (Семён), а глубь так вообще супер в этом смысле...
 
ayno (Виктор) ,
Однако, после готовки, оказалось что никакого запаха рыбного нет и в помине... Я был торжественно посрамлён и теперь мне это припоминают при каждом новом запрете.
Большой крохаль зачастую живет на малых речках и питается мальками хариуса.
В результате по вкусу превосходит любую крякву и гуся, естественно никаких неприятных запахов.
Особенно осенью. Правда, утка достаточно редкая.

А вот синьга и турпан, уж на что нырковые,я был уверен, что они очень сильно воняют рыбой... но недавно узнал, что ничего подобного.
Тоже вкусные. Только добывать замучаешься, на рану страшно крепкие и летят поздно, перед самой шугой.
Их только загоном с лодки и влет, иначе на подранка можно запросто весь патронташ спустить.
 
yuriy82 (Юрий) написал(а):
Большой крохаль зачастую живет на малых речках и питается мальками хариуса. В результате по вкусу превосходит любую крякву и гуся
Мне кажется ты немного ошибаешься в названии вида. Большой крохаль действительно редкая птица там где хариус обитает. А вот средних (длинноносых) крохалей там полно. Но в общем не столь важно. Важно то, что крохалям теперь пипец))) Буду чаще пробовать!



yuriy82 (Юрий) написал(а):
А вот синьга и турпан, уж на что нырковые,я был уверен, что они очень сильно воняют рыбой... но недавно узнал, что ничего подобного.
Тоже вкусные.
Ага.. я даже по этому поводу фильм состряпал как то. Погляди кинцо
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=692825&postcount=389
 
Витя и Юрий:)) тема про ощипывание...:).
 
Dok (Семён) написал(а):
Витя и Юрий) тема про ощипывание...
Ччёрт... всё меня с утра тянет вкусное что нибудь обсудить..
Ну там по ссылке на ролик - альтернатива ошипыванию.. будем так считать..))
 
Приветствую всех, коллеги!

Было много тем об общипывании мех.способом. Не могу найти ... Ежели кто подскажет - перенесу и пиво с меня!

Подарили приблуду, отечественная. Еще не пробовал,но завтра поеду и попробую... При удаче, конечно... Ну или сяду около лавы в Новой Ладоге с транспарантом " Кому дичь ощипать, качественно, быстро и самое главное ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Последнее очень важно, поскольку никому о дешевой халявке рассказывать не интересно. Интересно когда ДОРОГО погулял! :ag::ag::ag:
Ну а речь собственно вот о чем

http://www.duckmaster.info/catalog

Как получится обязательно расскажу.
 
Как получится обязательно расскажу.
Дома в городе такой не попользуешся, только на даче и там все вокруг в перьях будет. На охоте тоже не получится - дрель не подключить будет. ИМХО - чулком снимать шкуру быстрее и проще!
 
только на даче и там все вокруг в перьях будет.
на фабрике птицу сначала обдают паром или в кипяток пихают, потом в плукер (перощипальная машина) и поливают водой постоянно. Это как раз перо чтобы не летело.
Если утку обдать хорошенько кипятком, чтобы перо намокло, может тоже не будет сильно лететь?
 
чулком снимать шкуру быстрее и проще!
Все говорят, чулком-чулком... А расскажите пожалуйста, это как? Где захватывать, куда тянуть? И вообще-вообще не ощипываете, или есть малость?
 
Ну не знаю...
Тушка ощипывается против (шерсти)пера.Захват не большой,но максимально ближе к коже и движение короткое....Ничего не рвётся...Пух опаливается.
Перо,вынимается в сторону роста,хотя,проще крылья обрезать.Там всё равно есть нечего.
И не надо хлопунцов бить.Это у них,во время линьки проблемы с остатками перьев.
 
А расскажите пожалуйста, это как?
А это так:)).. я делаю разрез по животусую под кожу руку и вынимаю тушку из кожи:)), где надо побрезаю (подрубаю) крылья, ноги шею... ну и всё:).
 
Ну не знаю...
Тушка ощипывается против (шерсти)пера.
- точно не знаешь, что по "шерсти" легче, чище и пух не так летит. :2:

Лысух только в обдир - лучше всех шкура снимается. Мяса у них не хрен, но желудок....просто мутант, из-за чего их и бью.
Хуже всех чернять - шкура на брюхе прирастает к мясу.
 
Самые тяжёлые - нырковые, не беру...
 
А ведь у кряковки шкурка поджаренная - самый смак! А вы - снять чулком! Да, повыёживаться надо, но потом, просто смак! Ладно, не буду дальше. Лысух и нырков - только в обдир, а благородных уток - щипать, ну если их не разбил сильно дробью.
 
Назад
Сверху Снизу