• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ощипывание

  • Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
К вечёрке если и успеешь, то уже не захочешь
а зачем, простите за мысли, щипать в поле если времени нет? требуху вычестил и подвесил. вполне висит себе не один день...

--- Добор поста---

согласен.. щас они в пеньках все.. замаешься выковыривать их.
с маленьким ножичком вычищаются на раз два.
 
требуху вычестил и подвесил. вполне висит себе не один день...
она и так при прохладной погоде провисит.. я один раз оставил в пере вычистив требуху... завоняла почему то.. кровь протухла.. вкинул, может промыть надо было?
 
  • Like
Реакции: DIMA
кровь протухла.. вкинул, может промыть надо было?
промыть это гарантийно шлак. вычистил требузу, пальцАми вычистил ишшо легкие и почки. почки так завАнивают очень быстро.
 
требуху вычестил и подвесил. вполне висит себе не один день...
Мой алгоритм несколько другой - чем утка быстрее сготовлена, тем она вкуснее. А полежалая уже не совсем то. + сейчас ОЧЕНЬ тепло
оставил в пере вычистив требуху... завоняла почему то.. кровь протухла.. вкинул
 
Мой алгоритм несколько другой - чем утка быстрее сготовлена, тем она вкуснее
да. брат, кулинария для тебя сугубо субъективизм, тобишь если я так считаю то это правильно. :) *попробуй всеж задуматься над словосочетанием "созревание мяса" уверен ты откроешь для себя новые горизонты. :)))))))))))
 
*попробуй всеж задуматься над словосочетанием "созревание мяса"
это понятно.. но инода свежатинка то поярче выглядит:).. что у копытных, что у крылатых:).
Конечно приготовленое вызревшее мясо с чувством толком расстановкой - это не в поле:)) но в поле свежанина имеет свой цимус:).
 
Да поздновато-то наверное, если с ружьём в челноке лет с 12-13
поздновато задумываться? ну чтож... тут как говорится медицина бессильна.*
кстати указание возраста не впечатляет.

--- Добор поста---

кстати заметил что лучше всего кипятком обдавать полежалую птицу, со свежей сильнее кожа слазит
 
Ощипывание добытой дичи - самое трудоёмкое во всём процессе приготовления дичи, вообще женщинам стараюсь доверять, женское это дело . Если серьёзно, то секретов тут нет, кроме как ощипывать не спеша и аккуратно, захватывая пальцами поменьше, удерживая кожу в момент вырывания пуха-перьев. Если дичи много, нужно создать себе обстановку "для защиты нервной системы", перед телеком, можно пивка чуток, чтобы никто не мешал, пух с перьями сразу в мешок или мешки, чтоб не разлетались (раньше шли в дело, из них подушки и перины делали), кипятком, паром из носика чайника когда-то пробовал, но отказался, главное - терпение. Но оно того стоит: дичь получается гораздо вкуснее, чем ободранная, а про внешний аппетитный вид и говорить не стоит. Думаю, это своего рода охотничьий ритуал, отказываться от него не стоит, каким бы "геморным" он не казался попервах, постепенно привыкните, себя нужно настраивать. Если дичь полежала-повисела в прохладе несколько дней, перо лезет легко, а мясо ещё съедобное, но это другая тема.

а вот полностью согласен!

--- Добор поста---

Подарили приблуду, отечественная. Еще не пробовал,но завтра поеду и попробую... При удаче, конечно... Ну или сяду около лавы в Новой Ладоге с транспарантом " Кому дичь ощипать, качественно, быстро и самое главное ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Последнее очень важно, поскольку никому о дешевой халявке рассказывать не интересно. Интересно когда ДОРОГО погулял!
Ну а речь собственно вот о чем

Продукция | Устройство для ощипывания утки и гуся

Как получится обязательно расскажу.


попробовал??
 
Ощипывание
короче, крик души: не могу я никак с этим делом справится.
Внесу ка и я свою лепту. На природе разводишь костёр, и над костром одновременно обжигаешь перо и чистишь. Дикий способ некоторых аборигенов.
 
одновременно обжигаешь перо и чистишь. Дикий способ
да уж... действительно дикий))
Могу себе представить - обугленные и горящие перья выдирать, обжигаясь, черными руками. :ag:
 
Scherpschutter, Если я буду пробовать всё о чем советуют в интернете, то я очень быстро закончусь ))).
Нет уж, я достаточно взрослый, что бы вполне понять, что происходит когда птичку суют в огонь.
Да и к чему мне эта ересь, если я и так проблем не испытываю с ощипкой?
 
Нет уж, я достаточно взрослый, что бы вполне понять, что происходит когда птичку суют в огонь.
После такой процедуры...только шкурку снимать....)))
Да и к чему мне эта ересь, если я и так проблем не испытываю с ощипкой?
Только что битая, щипается отлично и очень быстро... одна беда...глаза начинают болеть, так как стараешься и утку щипать и небо контролировать...)))

--- Добор поста---

Пару лет назад...своих гусей щипал,честно говоря замаялся...:cc: тем более забил сразу 7-мь штук....))) Дикие как то быстрее щипались или так показалось...)))
 
Только что битая, щипается отлично и очень быстро...
Меня, кстати, хант Макар у вас на Собтыегане научил не бояться этого процесса.

одна беда...глаза начинают болеть, так как стараешься и утку щипать и небо контролировать...)))
Я в скрадке тоже чуть косоглазие не получил)). Сижу, тереблю по одному пёрышку, со вкусом и качественно, а другой глаз вдоль реки шарит )))
 
хант Макар у вас на Собтыегане научил не бояться этого процесса.
Помню его,который егерем там всю жизнь с Филипчуком(Лейкой) земля ему пухом... работал..и в чём был секрет?!
Я в скрадке тоже чуть косоглазие не получил)). Сижу, тереблю по одному пёрышку, со вкусом и качественно, а другой глаз вдоль реки шарит )))
Это точно...))) но была одна весна,больше такого не повторялось-щипаю...глаза поднимаю а шилохвость уже завис над манчуком и аппарат свой выпустил...))) одной рукой утку в сторону...другой за вертикалку.. и так два раза в ту охоту...))) Как раз этих казаново домой не общипанными и принёс...жена отказалась щипать пока писюны не отрежу у них...))):ag:
 
и в чём был секрет?!
Секрет был в главном - не бояться браться за дело!
Я как поглядел, как он за 15 минут три утки ощипал без остановки, так и сам взялся. А ведь я раньше, даже стыдно признаться, кожу обдирал с утей, как американец. Оставлял сухое мясо.. тьфу, даже вспомнить стыдно.
 
Назад
Сверху Снизу