• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ощипывание

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Blacksmith написал(а):
Вот только не пойму зачем пух и перья собирать в мешок или убирать-закапывать? Если думаете что это мусор, то зря! Птицы, мышки и прочие всё на гнёзда растащат, всё в дело пойдёт!
Имелось в виду, что дело в городской квартире происходит ("у телека"), мышек и прочих приваживать нежелательно :)

В конце нужно осмолить тушку над пламенем газовой горелки, в походных условиях есть удобная простая форсунка к баллончику, или над углями пышущими жаром легко, чтоб без копоти.
Крылья, помоляся, для праздничного стола всегда ощипываю, раньше вообще всегда и их ощипывал, уж делать, так делать.

А с маховых ,иль хвостовых делаются "помазки" ,сковородки стряпухи мажут.....

Последнее редактирование:
исчерпывающе. спасибо :)

• Like
Реакции: kedr
А у меня никогда руки не доходили до ощипывания немороженной дичи. Потому как если и приезжаю с какой-нибудь птичкой (за проходящий год добыл только 3 вальдшнепа по весне и больше никуда не ходил), то в итоге она оказвается в морозильнике и надолго. Мой рекорд - больше двух лет, почти три :-)). Так вот, когда достаю из морозильника птичку (в пере всегда их складирую), то даю ей немного оттаять и после этого она очень очень легко и быстро ощипывается. Так что с замороженной проблем нет никаких!

SergBoroda , Приблизительно 4-5 дней - Внутренности удаляются через небольшой надрез под хвостом или не удаляются вовсе. Это как рыбу красную солят: кто-то любит запах свежести, а кто-то "Печорский засол"

kedr, В крохале то чего ценного? Я его стреляю по случайности когда не успеваю разглядеть.

лесовик ,Алексей, я не буду Вам рассказывать что крохали разные бывают.))) Это не очень большая новость. Крупная, сытная утка и патрон не жалко на её . Я про этого в данном случае говорю ,рыбой даже не пахнет..И щипается, самое главное сносно!

Ощипка это фигня! Вот удалять оставшиеся пеньки (у нас их почему то стопками называют:) ) это да! Геморрой еще тот. Я всегда щиплю не ощпаривая. После воды она мокрая, пух и перья к рукам липнут. А сухую щипешь по ходу роста перьев.Тогда кожа не рвется. В общем обработка дичи это, так сказать, обратная сторона охоты. Мне никто не помогает ощипывать, всегда сам. Как говорится, пить и жрать есть кому, а воевать некому!:)

kedr,ну вот они но рыбой воняют спаса нет

и щипается нормально но БЕ.
А мелкова бил тот не так сильно пах, но всё ровно....

• Like
Реакции: kedr
лесовик написал(а):
но рыбой воняют спаса нет
Алексей, кожу нужно снимать вместе с жиром, которые и дают такой специфичный рыбный аромат. Кстати, это еще одна из причин, почему я снимаю кожу. Только кряковые, серые, широконоски и чирки вкусны в своем жиру. ИМХО

optimus написал(а):
Мне никто не помогает ощипывать, всегда сам. Как говорится, пить и жрать есть кому, а воевать некому!
Такая-же фигня. ))
готовлю потом дичь или рыбу тоже сам.
Зато потом приятно слушать как чамкают да нахваливают. В общем все равно - положительные эмоции.

Stalker, Да я дома и шкуру с жиром ободрал и вымачивал, не помогло. Зоб был забит калючкой я ещё удивился что эту гадость кто то ест, наверно запах зависит от того чем питался крохоль.

А такую весчь никто не пользовал ?http://www.cabelas.com/cabelas/en/t...parentType=index&indexId=cat601661&hasJS=true
Перевод: Не тратьте ваши часы выщипывание водоплавающих птиц или игры, когда вы можете получить работу сделано в считанные минуты помощью плюккеровых. Сорванные птицы вкуснее, сочнее и легче, чем готовить кожу птицы. Плюккеровых занимает лишь от 2 до 3 минут, чтобы сорвать большой кряква, в том числе надоедливых перьях PIN-кода. Срывает все внутренние и пернатой дичи. Это быстро, легко и она действительно работает. Дрель не включены :by:

Как я понял, эта штуковина сдерает перо вместе со шкурой. ИМХО очень удобно для поиска паразитов под шкурой :9:

Хренасе, агрегат! В какое место птичке сие вставлять? :)

Как он ощипывает-то? За счет трения этих резиновых "пальцев" об тушку?
Очень интересно послушать пользователей...

Если такая насадка эффективна, то должна стоить недорого, а дрель почти у всех есть. Только что-то мне подсказывает, что не покажется нашим такой способ удобным, как тот же кипяток с паром.

Только кряковые, серые, широконоски и чирки вкусны в своем жиру. ИМХО
так их и называют БЛАГОРОДНЫЕ:). Этих стараюсь солхранить в коже(если пеньков нет), а всех нырков и лысух шкурю....

Нырковую и прочее шило-хвост, клюв-лопата
Широконоски и шилохвости по вкусовым параметрам совсем не хуже крыжня. А если они добыты осенью(северная утка), то просто деликатес. К нырковым эти утки не имеют никакого отношения.
Что касается крохаля-да утка крупная мясистая,но всегда пахнет рыбой. Весной меньше, летом и осенью сильнее. Пока горячий есть можно, остынет ворванью попахивает.

подвешивали в прохладных, проветриваемых местах на ремешках в удавку за шею. Дичь считалась созревшей, когда тушка отрывалась и падала.
Нестер Петрович ,

C великой осторожностью надо прислушиваться к подобным рекомендациям!
Дичь может так провисеть хоть 2-3 недели, а голова так и не оторвётся. И что? с таким Амбрэ кушать её станете? Про муху умолчу.
Разделывать диль лучше СРАЗУ. Легче ощипывается.
Нырковых - ТОЛЬКО ошкуривать. Снимается кожа за пол минуты.
Ощипывать надо иметь терпение и чуток опыта. Ничего сложного. Много пера не захватывайте пальцами. Иначе рвать кожицу будете. Чем меньше захватите - тем больше вероятности, что не порвёте. Рвётся чаще всего там, где рядом дробинка прошла. Факт.
У благородных шкурку не снимайте! Только у нырковых.
Ощипывать оптимально с пивком или другим напитком. Чтобы нервы успокаивать. :er:

Varyag написал(а):
Дичь может так провисеть хоть 2-3 недели, а голова так и не оторвётся. И что? с таким Амбрэ кушать её станете? Про муху умолчу
Это точно, мульку это про самоотрывание с детства слышал, но повторить не получалось, по неделе висели, но отваливаться и не думали, а готовить уже край как было необходимо, на грани...

Разделывать диль лучше СРАЗУ. Легче ощипывается.
Неа, через несколько дней ощипывается полегче, да и мясо созревшее, понежнее, хотя для этой процедуры потрошу аккуратно перед вывешиванием и солью изнутри и в клюв, и хвои в брюхо.

Нырковых - ТОЛЬКО ошкуривать. Снимается кожа за пол минуты.
Этих просто не стреляю и не ем.

Всё дальше по тексту - "в точку" представляется...

Назад
Сверху Снизу