Репу клинит у людей, на самом деле природа столь могущественна, что изменить, прогнуть под себя простому обывателю не посилам, есть люди которые тонко чуствуют ситуацию, имеют определённый багаж знаний, и то они используют природные возможности генетической конструкции животного, чтоб подстроится под неё, и создать некий симбиоз при котором инстинкты (генетическая программа) животного была бы реализована но в удобоваримом формате для человека, Пример: Белочка с руки ест семечки - все в восторге, но оставь куртку с семечками в кармане и эта белка прогрызёт дыру в куртке, чтоб добраться до семечек, так сразу фразы без падежей...)))))))) Понятно же, что данному владельцу волка задачи дрессуры и воспитания не по силам, ну что это за аргумент (вольер из сетки и других собак нет) в вольере нет, а в деревне... Но если бы он знал, то может начинал кормить из рук, а лень и невежество - это всегда миска посредством швабры... Да у меня просто крыша едет, когда собака лапами на меня скачет (чужая собака), я б себя не уважал, если бы моя собственная собака мне на ногу наступила. И вот с таких мелочей начинается лидерство, а это не просто, это прежде всего самодисциплина, выдержка и анализ происходящего... А какое лидерство если твой кобель тебе на плечи лапы поставил и молвил человеческим голосом - хозяин нагнись...)))))))))))
Ни какого типа тут нет, животное добыло, спрятало и будет есть, и защищать от всякого посягательства, это инстинкт, а не анализ ваших действий (не ходите типа), а вот если бы вы создали логическую цепочку в которой вы были бы незаменимым приятным звеном, тогда вы царь и бог, Например говяжъю вырезку доставали бы из кармана куртки и по кусочку запихивали бы ей в пасть, понятно без папы ни куда, а вы миску в место папы снарядили...)))))))))
--- Добор поста---
И вообще любое развитие событий предсказуемо, т.к. в жизни всё по моделям, по формулам, беда только в том, что есть образованные люди( которые изучали данные модели -формулы и законы, ) а есть необразованные, так вот чем Образованный человек отличается от необразованного??? А тем, что образованный чел. может спрагнозировать результат не совершая действия на практике, а не образованный может получить результат только практическим путём. и надежды тут увы не всегда оправдываются...
--- Добор поста---
Вчера промазал, настроение плохое, так что извиняйте, буду резать правду тупым зазубренным ножом...)))))))))))))
--- Добор поста---
У меня тоже репу сносит, когда друзья - приятели кормят собаку колбасой со стола в доме, а утром, когда пьют кофе и завтракают и собака тычется мордой неоднозначно намекая ДАВАЙ КОЛБАСУ, то такой добрый дядя с жутким раздражением начинает рыкать на собаку , или даже грубо отталкивать руками-ногами... вот и весь алгоритм воспитания настоящих охотников.
--- Добор поста---
Когда у животных начинается половое созревание, вот тут и начинаются проблемы, если волку создать идеальную модель проживания, то наверное будешь лежать с волчицей на диване, а щенки будут у тебя по пузу ползать, но к этому этапу терпение и умиление молодым игривым животным у человека заканчивается и начинаются жуткие лишения и ограничения для животного, просто вызов природе и тупой эгоизм, я папа, а волки-кобели подождут, у меня семья, а зачем моей любимой волчице семья, я кашу ем, а зачем зверю мясо которое нужно добыть и добыть его звериным способом, показать волчатам, самореализоваться и т.д. и т.п. Ну простые же истины то? Ну и понятно же, что и самому иногда придётся в вольере пожить, на четвереньках побегать, углы пометить, корову зубами задрать, авторитет в стае заработать, а если и это слабо, тогда о чём речь?))))))))))))))))))
--- Добор поста---