• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псковское полесье. Отчёт пятый , сборный (2014-2016 г.г.)

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Периодически ,сидя в командировках на крайнем севере, думал о написании отчётов.Но не писал. Не приходила ко мне муза.Да и некогда там было,хотя и дома тоже не до отчетов было.Хотя было о чём.Поэтому,решил коротенько ,выборочно пройтись за период 2014-16 года.
Но ,сначала я создал тему,где выложил природу -смотрите здесь:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=95537&p=1987327&viewfull=1#post1987327

Отчет о весне 2014 года уже был.Но чуть ранее была охота на волков под Островом,куда меня пригласили постоять на лазу.К сожалению ни один серый на меня тогда не вышел,но волков тогда взяли. А вот сфотографироваться для истории я всё же успел.

DSCN1727.jpg

DSCN1728.jpg

DSCN1733.jpg

DSCN1735.jpg

Один волк ушел за линию стрелков,двое осталось лежать.Волчиха и волк. У старого были сточены зубы обломан клык.Охота на них проводилась без флажевания.Так сказать псковским методом .
Я выражаю огромную благодарность Робертовичу и Стрельцову Геннадию Алексеевичу(страстному гончатнику,эксперту,патриоту и охотоведу).

Той же зимой мне выдалось выбраться на охоту с тремя девчатами. Натали и её гончарушками. Натали,извини меня,что не заснял такие шикарные кадры гона и пробега мимо меня беляка.Ну напортачил с кнопочками вкл/выкл.:cc: Спасибо тебе огроменное за те чудные моменты охоты с гончими по белой тропе.

DSCN1565.jpg

Натали.jpg

Отгремели весенние охоты 2014 года,что отразилось в наших отчетах.
После них я убедился,что не хватает мне моей родной,ушедшей в мир вечной охоты Витты.Без спаниелины и охота-не охота.
Спасибо!!! Олегу Владимировичу(Олег 7) за предложенного щеночка гордона. Очень хотелось....Но есть много НО...

z_bbcf1a4e.jpg

В конце лета, ко-мне в усадьбу приехали друзья-подвохи.
Олежка-Дикий окунь сделавший на меня шарж

MPscYMuyOh4.jpg

Верунчик и братья Шилишпёр и Подъёршик.

v1-ZlfGybR4.jpg

Были и ночные подводные охоты и конечно же застолье,копченая рыбка и прочие яства.

P-8iVo7inSE.jpg

DSC02790.jpg

Дальше наступила осень. Мне удалось посидеть на лабазах. Как всегда удалось сделать себяшку(она же сэлфи,Selfie),их я делал то же для своей фото истории.

DSCN2245.jpg

DSCN2248.jpg

DSCN2266.jpg

сэлфи.jpg
это еще не осень,&.jpg

Супчик с белыми грибочками из русской печи.Рецептик я выкладывал в нашей охотничьей кухне.
грибочки кура к&#1.jpg

И плов из лосятики,которой меня угостили.Рецепт тоже в кухне.

очень вкусный п&#1.jpg

Дальше снова командировка, где я и отметил свой день рождения. А в мыслях было пригласить друзей товарищей в мою деревеньку на Псковщине.На коллективную на копыто. К сожалению мало у кого получилось приехать:(.
Друзья-мои родные. Я всё-таки соберу когда-нибудь Вас всех вместе.И это будет славная охота.
Но часть ребят и стариков всёж приехали.
Спасибо Серёге за доставленное моё тело туда.

e-05QnPh2ps.jpg

Мы с ним рябцов слегка посвистели.Но погода была холодная и ветренная.
Ему вручил моё ноу-хау для манка Хубертус.
Вот эта жёлтая силиконовая резинка от капельницы надевается на мундштук манка.Для удобства, и в рот не берешь холодную железяку,и конденсату(вроде) поменьше.
t1my5g8kberx9bjb.jpg

Так вот ,приехали ребята ко мне .Ну и конечно же застолье ,поздравления.А в чугунке полным полно кабанятинки тушёной.

12.jpg

Вся пища у нас готовилась исключительно в русской печи.

DSC_0402.jpg

DSC_0414.jpg

Мужики,спасибо Вам за то ,что уважили,приехали за 400 вёрст и поздравили!!!!
Дядь Серёжа (Барбос)
DSC_0421.jpg

Александр(Летнаб)
DSC_0425.jpg
Паша
DSC_0426.jpg

Барбосу отдельное спасибо за подарок-нож
DSC_0433.jpg

YnjlZOw38Hc.jpg

Нож удобен рукоятью,я люблю рукоять из бересты. На кабанчике я его позже ипытал.

Антоху наряжаем,думаем в засаду его отправить :ag:.Ночью нам мешала спать енотовидка свои тявканьем перед окном. А на Юрку она вообще огрызнулась ,пройдя мимо него в десяти метрах от крыльца
DSC_0437.jpg

Одного енотика,прожившего зимой под домом у меня , мы с Виттой взяли годом раньше.

bWEwjZ-lls0.jpg

Спал Антон среди оленей в компании Белки. "Умчи меня олень в свою страну оленью...." :ap:
DSC_0460.jpg

хихи.jpg

В день встречи я испробовал все напитки,а их было достаточно много видов.Короче на утро было голове чутка нехорошо:ag::cc:
5Ig5BZQfmjE.jpg

Загоны в тех местах трудовые,надо ножками ходить. Километры за километрами. Лосей гонят собаки ,загонщиков единицы. Лоси были перевидены.И на выстреле были ,но...фортуна к стрелку повернулась задом в тот день.В другой день какой то загон был пустым. там накануне пошарились волки.

DSCN3067.jpg

В другом загоне семья лосей сместилась на границу угодий,и решено было возвращаться. Денек был многокилометровым .а кому-то домой в ночь уже лететь.

Короче,остались без копыт. Но на то и охота- не сложилось с добычей,сложится в другой раз.

На одной линии электро передач попалась сорока под проводами
DSCN3080.jpg

DSCN3081.jpg

Я очень хотел сфоткаться с Пашиным Авто,которое снималось в фильме"След Пираньи" .Сфоткался оригинально,как на тачанке))).
DSCN3092.jpg

DSCN3095.jpg

DSCN3073.jpg
DSCN3081.jpg

Кто-то сказал -вот вам,... а не копыта.:ag:
DSCN3114.jpg

Ребята разъехались.Грустные конечно,что без мяса.
Остались Антон и Юра,мой старинный друг.
Следующий день принес нам загоны в другом уголке угодий и маленького кабанчика.
Иногда нам встречались и другие виды дичи
DSCN3149.jpg

DSCN3160.jpg

хрюн.jpg

я1.jpg

я2.jpg

Так закончилось празднование моего дня рождения.Спасибо мужики!!!!

Вы меня наверно спросите: - А почему ты не выкладываешь фото из леса,полей.Почему охотишься в районе домика?
Я отвечу: -Мне сейчас так комфортно. Есть где переночевать в тепле,приготовить пищу.Отдохнуть.Насладиться одновременно и деревенским бытом. Всё дество,отрочество юность и последующие годы ,я ползал и пропадал по лесам,озерам и прочим угодьям. Я и сейчас иногда выбираюсь с ночевками в поля-болота,но реже,и не пишу об этом.

Ой! Упустил одну осеннюю загонную охоту в полесье.Это было с бригадой и Аркадием(ark71). Он сейчас далеко-далеко,в тундре или лесотундре на гуся охотится.Ни пуха ,Аркаша,тебе, ни пера там!!! Дай бог тебе лёгких троп и вернуться с кучей эмоций и трофеями!!
Так вот,взял ,таки он лося своего первого,и ружьишко новое пристреляли и кровушкой окропили,ну и обмыли.
DSC_9744.jpg

DSC_9786.jpg

DSC_9789.jpg

IMG0215A.jpg
IMG0217A.jpg
IMG0219A.jpg

Закончилась осень .Настала зима. Я несколько раз между вахтами ездил в псковские земли отдыхать от цивилизации и механизации.
Пил там свежайшее вкуснейшее молоко,ел творог, сметану,готовил пищу в русской печи.Дичь тоже готовил.Ею меня угощал мой тамошний друг ,егерь Андрюша.Поклон тебе,добрый человек!
03n_bhGZ25Q.jpg

С ним я ходил на охоты по кунице. И результат был .
Вот немного фото. Есть даже видео охоты на куницу с лайками,но некачественное и не обработанное,поэтому не выкладываю его.
А фото- пожалуйста!
sngHSGIqdL4.jpg

g7mjGXLAv7U.jpg

4JobhNJmTMM.jpg

OWaqCBM080I.jpg

Ничто деревенское мне не чуждо:И воду в вёдрах на коромыслах ношу и самовар кочегарю
9K8FeRgozRE.jpg

s-SW7a7IAa4.jpg

И масленицу праздную
n3H-fd4GZao.jpg

И с гончей своей встречаюсь
yw5nHwIZdjU.jpg

x61QvbjwFsg.jpg

Прошла зима. Опять вахта. И я пропускаю весенний сезон охоты

Последнее редактирование:
Весну 2015 года я пропустил. Срочно улетел за 69 параллель . В итоге ,ребята лишились проводника в тихвинские леса. Уж извиняйте,не хотел вас подвести.
Да и сам пропустил свою любимейшую охоту на вальдшнепа.С детства впитывал эту красоту,от которой не могу отказаться.

Единственным утешением весны - успел сходить на свой любимый тетеревиный ток . Да и Даниила сводил .

0D40TL4N06c.jpg
RAiu7HdVpmE.jpg

Есть фото у него в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90365
И спасибо Даниилу ConiferHunter ,за приглашение!.Я смог выбраться на пару дней охоты к нему,правда без ружья. Но это были чудесные дни.

MptJtkPzaUc.jpg

7yMiTocmsRY.jpg

Глаша ,взятая на прокат ,отказалась работать и ночью снесла яичко.А мы мучали селезня манком. А Даниил взял и вальдшнепа, и селезня.

Этой же весной мне сделали маленький подарок,видя как я тоскую без охотничьей собаки.
Это Жужа ,охотник до всего мелкого и вкусного .
BVA2YAg3nPQ.jpg

Осень 2015 года .Были и поездки к Даниилу.
pMaByZHpwhU.jpg

WV0-YozWKss.jpg

Извините,сбился с пути и увёл вас в другие угодья.
Возвращаемся к Псковскому полесью.
Осенние охоты на рябчика с Женькой и Сашей
XzrS6uDh8wU.jpg

sW17qVe0wXY.jpg

Рябчиков море,манить ребята научились. Ну и слегка мазали. Заодно и на загонную попали разочек. Но к сожалению стрелков было мало и лосики ушли неприкрытыми лазами.

Опять отвлекусь.зимой я познакомился с хорошими ребятами,которые связались со мной по телефону.Они только пришли в охоту и хотели научиться охоте на зайца по белой тропе. Пару выездов и ребята поняли,что к чему.
Рад знакомству с вами Саша и Жека

izICVDgm7pM.jpg

.Были еще охоты. Зимние,и с гончей и без.С Андреем,Юрой,и братухой моим Ромкой.
Я не буду их описывать,просто выложу фото. Это были сильные эмоции,особенно с гончей.Вешка отработала на все 100% .Мы радовались Гону. Я наслаждался голосом Вешки. Это были шикарные дни!!!!

BCvSmcluWUE.jpg

-EkJ-dddOvs.jpg

actFH_N7lPo.jpg

vzap7PgPxUM.jpg

Lpyqp2wBtRI.jpg

AlNed3Qxt1Y.jpg

cFP3-guKdb0.jpg

Iiy5PPwAy8c.jpg

Я с братом и Вешкой
UvvPb4McB_I.jpg

tZm_6ufUhy8.jpg

-sM02I3vJJk.jpg

30RECURidIg.jpg

QCBJaVD25z0.jpg

Twdd33bZ59I.jpg

c_GQq2yvFIg.jpg

GONNdhBTIKY.jpg

tVYYd6Um4VM.jpg

4.jpg

Вот и закончилась зима 2015/2016 года. Я в эту зиму остался без работы(банкротство фирмы). Работу профессиональным водителем ,либо машинистом практически не найти.За копейки работать не охото.Настроение плохое. А тут еще и авто сломалось по-крупному.Депрессняк душит. С нетерпением жду весны ,как глотка свежего воздуха.Знаю,что все наладится сразу после охоты.
Двери моего дома всегда открыты друзьям-товарищам. Все знают,что если охото на охоту в полесье,то я рад буду приютить и встретить. Кто хотел и смог приехали. Я приехал на пару дней раньше,чтоб прогреть дом,наносить воды,взять путёвки на желающих у егеря.
В Ступино я приехал не один,а с Серегой(Бульбой),другом семьи моей и родителей.

б8.jpg

Погода была шикарная,теплая ,солнечная.
Первым вечером мы сели на краю склона от дома в 50 метрах. Послушать тягу. Тяга началась в 7.45.До темноты мы насчитали 9 вальдшнепов. Двое из них пролетели над домом. Душа пела и плясала!!! Вот оно счастье охотничье. С умиротворением я уснул в пропахшей дымом комнатухе.Утром мчим к егерю,взять путёвочки на семерых. Долгая процедура писанины и заполнения бумажек. Разговоры об охотничем хозяйстве и о том где и сколько съедено собак волками. Грусно чутка.Жаль работяг хвостатых.
Тут подъехали еще питерские ребята,выписать документы. Я выглядываю из-за угла,там два паренька,я им говорю:-"В очередь становитесь." А в ответ слышу: -" О, Вадим?! Наян?!"
Оказывается меня узнал Анатолий Печора.Вот так знакомство. Оказывается деревеньки наши ,недалече друг от друга. Толя,я рад знакомству с вами!!! Подождал ребят,объяснил что где и к чему проводил до повороту.Они здесь впервые. И ,с полем, тебя Анатолий и товарища тоже!

От местных получили угощение .Рыбки к столу .
б5.jpg

В эту поездку меня угощали местные не раз .
Как тушонкой из лосятины/кабанятины,так и щучьей икоркой и сметанкой
8pBggyiw-2o.jpg

До щучьей икры-я сам не свой!

А вот и открытие охоты.Бежим с Бульбой на озерко. Но понимаю,что не перейти разлив.Серега раздевается до наготы,а мне костюм по шею даёт.Свой я забыл в Сестрорецке.Вот и место. Выкидываем пластмасску ,маскируемся за деревьями.
Гоголя летают над нами ,чирки тоже. Гусь прёт с Бежаницких полей.Там его было порядка 4000 голов.Но и охотников там тьма тьмуща.Из Москвы,Новгорода, Питера. Говорят там творилась такая вакханалия,что были драки за места.Даже полицию вызывали....А мы сидим и смотрим как потихоньку небольшими стаями летит гусик,радует нас своим гаканьем. Низких стай нет. Все от ста метров.Ну а мы начинаем манить селезней,я в в манок от Ларионыча а серега в мою старую прищепку .Правда я его подпортил.Небрежно сохранил и плотно насадил дерево,акрил потрескался.Но изолента решает всё.И мы маним крякашей. На том берегу ребята отстрелялись,походу взяли и не одного. Потапыча(Сергея) почему-то не слыхать со стороны Замошья.Мы с Бульбой туда не пошли,чтоб ребятам не мешать.Но их там похоже и не было.
Маню я значит,видим налетает,но не присаживается,а улетает.Еще так пару раз.Не понимаем,что такое? Может старушка утка облезлая и бликует?! Ан нет! Вскоре причина выяснилась-и выплыла.Лодка из-за мыска.От-туда же голос:-"Сейчас я её выгоню на вас!" :ai:
Сижу маню,лодка галсами корректирует движение на звук моего манка.Метрах в 15 от нас,край кортюхи, лодка уже притормаживает,а человек с ружьем выглядывает на берег,откуда я покрякивал.Нас не видит.:cc:
-"Ну как?! Выгнал?!"Крикнул я ему. Человек вздрогнул и резиновая лодка выходит на глиссер на веслах.Через минуту она уже на середине озера :agg:
Мы поржали,и пошли к дому. Своего Селезня мы уже взяли.А дома дел невпроворот.
Надо готовить еду к приезду Антона и Андрея. С собой из Питера мы взяли минимум .Я выволок все косточки и остатки мяска из морозилки. И лосятинки, и кабанятинки ,и медвежатинки. Всё из старых осенних запасов и угощений. Ну и сварганили мы тушёночку в чугунке,наварили гречи.Пальчики оближешь.

17.jpg

б4.jpg

Вечером бежим на тягу. Я мажу раз за разом.Налетов с десяток. Серега взял одного. Мы смеёмся при каждом промахе.Я думаю скорей от радости за уцелевших птиц . Но и над собой смеёмся тоже.Вот ведь,мазилы!!!:cc: погода чудеснейшая. Но после того как вырубили кустарник по высоковольтке,вальдшнеп изменил свои обычные пути пролета.
Возвращаемся с темнотой.Тяга опять началась в 7.45. За вечер перевидели десятка полтора птиц.
Вечерний ужин,и баинькать.
Утром едем посмотреть местечко под охоту на селезня. К сожалению оно высохшее,и нам не подходит.В этом году довольно таки сухо.Снег сошел давным давно,озера ото льда вскрылись недели за полторы до открытия. Но щука нерестится в свои стандартные в этих местах сроки,т.е. примерно 9 апреля.
Ждем ребят. Занимаясь домашними заботами.
Приехали. Андрюха(Парамонов),я рад знакомству с тобой.
К сожалению в эти дни я практически не брал фотоаппарат в руки .Не было настроения. Кое-кто его подпортил своими нравоучениями и высказываниями. А так же была неприятная ситуация, в которой я замешан не был,но краем невольно ее коснулся,пытаясь найти концы и вернуть имущество хозяину.
И хочу сказать всем охотникам. Не берите чужого! Ни снасти,ни лодки, ни других вещей.Даже если вы нашли их на берегу или в воде.Здесь,да и в других местах нашей Родины,есть неписаные законы.
Антон и Андрюха охотились в своем режиме.
А мы с Бульбой в своём!Ездили в разные уголки волости.Искали новые места для тяги и утренних зорек на крякашей.
Ещё ,хочу отметить.Здесь места,где нет огромного количества воды ,как на Финском заливе и Ладожском озере.Утка,что прилетает сюда,здесь же и гнездится.И её ограниченное количество на единицу площади. Поэтому не стоит охотится каждый день в одном и том же месте. Надо давать птице и передышку,меняя места. И ехать сюда за обильным количеством пернатой дичи тоже не следует. Стоит пересмотреть свои возможности,и охотить на большой воде,где много пролетной останавливается.
В тот год много было выбито селезня.Итогом результат: К осени были единицы кряковых. Весной утка отгнездилась,а позже отошла вода и гнезда были разорены хищниками.На вторую кладку просто тупо не хватило селезней. Цените дичь,и думайте головой о последующих поколениях.
Мы с Сережей продолжали охотится,разъезжая по разным местам. Тяги были хорошие,но все не упорядоченные маршрутами пролетов.
Один вечер на меня налетало около 12 птиц из них я взял трёх,очень много не стрелял из-за невозможности достать потом птицу.

На тяге.

9.jpg

валюша.jpg

Моя старая,потертая рабочая Глаша.

44.jpg

Некоторые животинки не пережили зиму.

6.jpg

Так же в угодьях то там,то сям оставляли следы своей жизнедеятельности волчатки.
каки волка весн&#1.jpg

Недалеко от дома мы встретили лосика.Это радовало. Мамаша наверно рядышком готовая к отёлу.А этого от себя прогнала.Что в последствии мы прочли по следам.
29.jpg

В эту весну мы практически не встречали зайцев. Странно.Всегда,его было много по-весне.И днём, и в утренние/вечерние часы.

Периодически к дому наведывались за угощениями енотовидки,съедая остатки с нашего стола,что мы выкладывали за сарайкой.
Ребята охотились. Вставая рано каждое утро.Мы пересекались только за столом и на ночевке. О своей охоте,думаю,они сами лучше расскажут.Дни летели. И им уже уезжать скоро,а к нам новая партия должна подъехать Леонид(Loppy) с другом Вячеславом(Рожок),и Дима (Mumi) должен присоединиться.

Последнее редактирование:
Погода похолодала. Подул штормовой ветер и лил дождина.В Питере в эти дни выпал снег,и погода тоже приносила туда сюрпризы.
Я стоял на тяге между озер,на высоком месте,Но пролет вальдшнепа был ошеломительный. Вальдшнеп летал низко,но летал как истребитель ,быстро и не махая крыльями,практически все по ветру,в юго западном направлении. Я взял четырех.Пятого не смог догнать по кустарнику. по 4 еще смазал ,а четверых еще проворонил,не услышал.Итого в пределах выстрела. Дальше 20 метров не стрелял.Ибо без собаки не нашел бы.За вечер в итоге перевидел больше двадцати штук.Я получил такой поток положительной энергии!!!Такая сложная погода,и такая хорошая тяга!
На следующий день Антон уехал,следом уехал Андрей.-"Андрюха,я к тебе еще наведаюсь в гости в ..Кемску волост.."
А мы с Серегой ждали пополнение в наших поредевших охотничьих рядах.
Прилетели Леонид и Вячеслав. И скорей на тягу. Слава стоял со мной и взял одного из двух налетевших.А Лёня отличился взяв трёх длинноклювых.Вальдшнеп меняет свои маршруты пролета,поэтому мы со Славой встали неудачно. Я вообще наслаждался тягой и природой,и не стрелял.Разговоры разговаривал и узнавали со Славой друг друга получше.Это было наше знакомство.
Вечером посиделки,и я немного расслабился,выпив за .... а не помню,за что и пил то:ag:
птичка2.jpg
птичка3.jpg

20.jpg

Огонь в печи потрескивает,тепло разливается по дому,немного поддымливает печка,ребята уже отдыхают,а я думы думаю.Смотрю как береста сворачивается от огня.
К приезду ребят мы опять наготовили вкусностей,даже не помню чего уже,но уху мы точно готовили в ведре два раза. Рыбкой нас угощали местные.
Ах ,да еще мы вкусили икорочки щучьей,побаловали себя по бутербродику.
Каждый день мы пили березовый сок
DSC_7436.jpg

Меня немного отпустило,возможно принятый вечером допинг с градусами повлиял. В душЕ полегчало.
Утром я отсыпался. А Серега повел мужиков на место охоты на селезня. О самой охоте ребята сами напишут,вернулись они с трофеями и довольные.А на следущий день приехал Дмитрий.
На вечёрки решили ездить вместе.
На тяге,вместе.
вместе.jpg

Предупреждая возгласы,что мол с ружьями ходите по угодьям - скажу сразу всё было в рамках закона.А фото бывают и постановочные,не забывайте об этом.
В этот вечер я всех расставил по своей интуиции.Сам же ушел вглубь,искать новые места пролетов вальдшнепа.В первый же вечер,на Серегу из кустов вышла тельная лосиха и пыталась его выгнать мотая головой фырча и делая выпады. Он нервно закурил,и отошел в сторону.Леонид в это вечер испытывал патроны от производителя-защитника природы.Итогом много налетов,мало взято.Я к сожалению запутался уже в какой день и сколько взяли. Мужики сами напомнят надеюсь. Но вроде все остались довольны тягой.
Эти дни тяги были разные,вставали мы в разных местах .По утрянкам ребята охотили селезня,ну и мы с Бульбой периодически утока.
Днем готовили кушать.Ели от брюха.Был и плов из лосятины/ курятины, и уха с костра,и рассольник,который я готовил в печи,из селезня и вальдшнепов. Каждый день прибавлял сил,настроения и радости от непринужденного общения.
16.jpg
б1.jpg

Геня , автохтон ,гонял меня за бутылкой в магазин.Как обычно. Жаль,население деревень всё так же спивается
геня2.jpg

л и г.jpg

л1.jpg

лебеди.jpg

лица 1.jpg

лица 3.jpg

лица4.jpg

лица5.jpg

лица6.jpg

лица9.jpg

лица11.jpg

лица11.jpg

Малиновки заслыша голосок.... она же Зарянка
птичка.jpg
птичка4.jpg

Слава на тяге.Я попросил сделать несколько шагов для динамичности кадра.
с и г.jpg
с2.jpg
с3.jpg
с5.jpg
с6.jpg
цветы.jpg
я2.jpg
я3.jpg
я5.jpg

Гордей Леонидыч

г1.jpg

г2.jpg

г3.jpg

г4.jpg

г5.jpg

г6.jpg

г7.jpg

г8.jpg

г9.jpg

г10.jpg

г11.jpg

г12.jpg

г14.jpg

DSC_7676.jpg

DSC_7790.jpg

Слава готовит плов
DSC_7795.jpg

DSC_7797.jpg

DSC_7803.jpg

DSC_7804.jpg

DSC_7805.jpg

DSC_7808.jpg

DSC_7812.jpg

DSC_7817.jpg

DSC_7818.jpg

DSC_7821.jpg

DSC_7825.jpg

DSC_7827.jpg

DSC_7823.jpg

DSC_7824.jpg

DSC_7931.jpg

Рассольник.
DSC_7943.jpg

Погода в дни охоты всегда была разной: и ветра, и солнце, и дожди, и заморозки?Гусь летал в основном в первые дни охоты,потом как-то поменьше. На озеро гусики не присаживались. Болота были подсохшие. Селезня много было на полях на лужах. Его было в достатке,вальдшнепа тоже хватало.
Очень мало было в этом году клещей.
По приезду с охоты,мне сразу подкинули работу,и было еще два предложения.
Еще фотографии есть у ребят,надеюсь они сами их выложат.

Спасибо вам мужики за хорошую компанию и за хорошее настроение.

Здорово Вадим! Спасибо за отчет . Очень душевно!.

MisterBN, А твой домик стоит еще. Ему бы с крышей пошаманить,тогда и подольше поживёт

--- Добор поста---

А ещё,когда Леонида оставили на перспективном месте на тягу ,мы с Бульбой пошли дальше подыскать полянку для тяги.Я шел первый и в одном узком месте я заметил краем глаза или почувствовал задом,не знаю,что-то не так. Остановился,а Серега в меня сзади даже упёрся с ходу. Петля! На лося. Чутка не влетел в неё!Сняли.А ведь с другой стороны острова леса лосиха телёнка снесла. Егерю доложил о безобразии.
В том году зимой мы с Андрюхой уже ходили разбирать брэковские засидки на лося,кабана.Недалеко от этого места.
В этот вечер Лёня расстрелял весь патронташ наверно.Вальдшнеп на него просто валил. А мы потеряли за вечер трёх птиц.Двух взяли. И то не плохо.Без собаки сложно найти вальдшнепа в мелочах.

Кстати двумя днями ранее на тяге протело много вальдшнепа,было морозно. Первый раз в жизни,я увидел пятерых вальдшнепов одновременно летящих рядом,они налетели со спины быстро с хорканьем,они между собой как истребители вели бой. Это незабываемо!!!В тот вечер я видел в пределах выстрела больше 25 птиц.

Одно утро,когда Loppy ушел на селезня рано-рано,мы выспавшись до 6 утра,с Димой и Славой поехали на утрянку.Я сначала сел с Димой.ружье не брал.Я был за крякающую подсадную.
Усадил Диму,выкинули пластмасску.Я отошел в сторону,в глубь леска .Пару кряков в манок от Ларионыча и крякаш срывается с противоположного берега озера и со жвяканьем ищет партнёршу.Ну какая из меня партнёрша?!:cc::ag: Короче,приголубил Mumi его,а я отправился к Славе(Рожку).

Наманили и Славе утока. Слава бил с высокого берега,полностью осыпав селезня дробью.Но крякаш очухавшись поднялся на крыло и был таков. Не покупайте патроны CHASE ! Дробина номер №3 вошла в ипытуемую сухую древесину на один свой диаметр., Много птицы упущено было в этот сезон из-за некачественных этих патронов

Мощно выдал!!! Но читается легко, и на одном дыхании. Есть Вадик в твоих повествованиях, свой "наяновский" стиль. Спасибище!
То что написал "между строк"... Так бывает, и только тебе ставить точки над i.

Вадим, спасибо за отчет, очень здорово... прочел, как с Вами побывал, есть у меня Товарищ в р.Коми так у него на весну, так же вечный кипишь))) одни уехали-другие приехали, первые вернулись))) обычно брал отпуск и на весь сезон к нему... года три уже небыл

Вадим, спасибо. Каждая поездка к тебе - настоящий праздник. Праздник правильной и при этом добычливой охоты. И немного - праздник желудка, такого плова в жизни больше не пробовал. Спасибо, брат.

Loppy, фотки давай выкладывай. Вы же с дичинкой фотографировались ведь.

Albert3a, Вашу компанию я всегда рад буду видеть у себя в полесье,не ждите приглашения,просто приезжайте,заранее созвонившись,чтоб состыковаться.
еще наверстаем
Думаю еще съездим. Вы совсем куда-то пропали.

Старина, еще раз хочу тебя поблагодарить за теплый, как всегда, прием! Вокруг тебя собираются отличные ребята, которые ценят тебя, твои труды и гостеприимство!
Ты был прав, что год на год не приходится. Отлично отохотившись прошлой весной - в этот раз я уезжал несколько расстроенным, т.к. вспоминались прошлые успехи в твоих местах.
Зато Нива, которая, по сути, была собрана из двух машин, показала себя замечательно, за трактором идти не пришлось:ag:

Если б не твой опыт и протяжка ступичных гаек (я даже не думал о них), не уверен, что я бы нормально вернулся)))
Ну, а угощения - это отдельная история!!!
Надо создавать отдельную тему по угощениям из Псковского Полесья :ey:

Ты - молодец! Так держать!

уезжал несколько расстроенным,
Нужно не сидеть на одном месте не зацикливаться на нём ,а искать и разведывать новые места. Ты в тот год с него не вылезал,в этот тоже. Мне теперь там в ближайший год делать нечего. Селезня,равно как и вальдшнепа было в достатке.В округе много озер и болотин, заливных лугов.

Толя,я рад знакомству с вами!!!
Вадим, взаимно! Я очень рад знакомству! Часто читая твои отчёты на сайте, думал вот бы встретиться и познакомиться, поохотиться.. и вот удача в 400 км от дома встретились у егеря) Спасибо тебе за внимание к нам, что всё показал, "разжевал" нам! Надеюсь ещё увидимся на охоте в тех красивейших местах!

Не, Вадим, так нельзя
Взял и всё что скопил за последние годы разом вывалил на наши головы.
Нельзя так. Поэтому и не знаю что сказать.
Так всё разнообразно.

Гордей Леонидович - просто чудной красоты собака.

Целый сериал получился. :) Замечательный. Читаешь, фото смотришь и радуешься за всех знакомых и незнакомых лиц на снимках.
Спасибо, Вадим. :)

Назад
Сверху Снизу