• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общение с неохотниками

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Саня, у меня ситуация чем то похожа на твою. Жена правда против охоты ничего не имеет, а вот попыхтеть насчет работ по дому это да:bf: .

Оля, да не трать ты понапрасну времяна переубеждение. Мне если такие темы начинают заводить то ответ короток. Вы сами еще хуже нас (охотников), мы хоть добываем, а Вы заказчики убивства!! свои ручки не мараете за вас это другие делают. Коров, свиней, кур и пр... Мяско им подай....:mad: . Все поползновения на нашего брата сразу прекращаются.:9: Видать согласны с таким раскладом.

теперь шкуру медведя просит )))(наивная) ..
Вань, так ты купи ей плющевого медвежонка:ad:

неохотники

Саша (Bowie)! У тебя дело не в плохом отношении к охоте, а к твоему отъезду из дома :ac:
Приобщи для начала супругу весной –летом к рыбалке, чтобы она поняла, что можно целый день не трепыхаться по хозяйству, а отдохнуть на берегу. Причем не лежа на матрасе, а вроде как при деле - держа в руках удочку. Очень скоро она поймет, что именно для этого придумана мужиками охота-рыбалка: они заняты ДОБЫВАНИЕМ пропитания… :bd:

А об отношении к охоте: среди моих друзей ортодоксов нет и быть не может ( это касается всех сфер жизни), а так - каждый относится с уважением к другому, есть темы в общении, которых не касаемся в дружеских беседах, зная и уважая друг друга.

С уважением, Лариса

Даже не знаю что сказать.

С одной стороны никого оскорблять не охота, а с другой читать всё это.

Наша жизнь это сплошной «двойной стандарт» - когда что-то касается нас самих то мы найдём для себя оправдание ( если вообще будем искать) , когда же нам что-то не нравится в других – то всё безапелляционное уничтожение!

Своя рубашка всегда ближе к телу. И кто бы ни говорил о «вселеленской любви, доброте и справедливости» – своя печень-селезёнка поближе и породнее будут!

Но как ведь трудно признать что живёш по двойному стандарту! Если что-то сделали свои дети – это лёгкая шалость, но если чужие – непременно вызвать участкового. Если накосячил сам – ну бывает –кто не ошибается. Если соседи – устроить скандал!

У меня жена поначалу даже не ела дичь, которую я приносил. Добытую другими ела, а мной - нет, убивец ты, грит, антихрист :aq: Но потом, когда на праздновании дня рождения гости расхваливали утиный паштет, и она трескать начала. Сейчас уже и за уши не оттянешь :9:

Мне думается, что нужно с противниками вести просветительскую борьбу, т.к. дело приобщения и пополнения рядов славной братии Охотников, есть дело каждого из ее числа!
Конечно, с хамами и д#блами лучше в полемику не вступать - просто игнор, действительно нервы будут целее...

Я вот дома несколько лет мучался с женой:
Была она ярой противницей охоты, сколько приходилось выслушивать про бедных и несчастных птичек и зверушек, так на ето слов нет, одни выражения... Я ей постоянно говорил, что свинина, говядина, курятина и т.п. на деревьях не растет, а мяско она очень любит...так мы боролись очень долго, ела мясо только покупное, а дичь нет. Как-то показывали по ТВ передачу как у нас и в забугорье умерщвляют скот, типа чтобы контраст показать, так вот, посмотрела она как у нас бедолаги хрюшки и буренки, подвешенные за задние ноги с перерезанным горлом визжат, дергаются и истекают кровью (не то что за границей, им там аж музыка включают, чтобы перед убийством животное получало положительные эмоции, типа страх животного портит вкус мяса), так разговоров по теме охота стало гораздо меньше...
А когда захотела шубу норковую прикупить, я ей сказал, что ОК, но шкурки на шубку сдирают с тушек зверюшек и т.п. и чтобы я после покупки шубы больше никогда не слышал ничего против охоты, т.к. на ней, я по крайней мере, беру столько сколько сможет съесть моя семья, но небольше и никакими изуверствами и массовыми убийствами Охотники не занимаются...
Ну и в завершении, попробовала она утку с яблоками, перепелок фаршированных гриль и т.п. Фсе теперь идилия, ни груза морального, наоборот выдаются кулинарные предпочтения, чтобы куропатку притащил и т.п.

Единственное, что от женщины не отнять, так ето постоянное стремление ремонтировать жилище, мол ты на охоту собрался, а я хотела чтобы ты в выходные там прибил, сям прикрутил, столик бы надо новый прикупить, обои обновить и т.п.

Привет. Сам, как-то, поднимал такую же тему после того как случайно в компании обмолвился, что являюсь охотником. Что тут началось,(правда немного выпимши были все) чуть ли не костер складывать принялись, чтобы меня ему придать. Особо ярыми были, как ни странно, заядлые рыбаки. Пытался приводить доводы - полнейший бесполезняк, а ведь считал, что общался с умными и практичными людьми. Короче больше в компаниях не завожу тем про охоту и охотников во избежание эксцессов, а если завожу, то в компании себе подобных.

P.S. В данном случае я получил приличную дозу негатива, чего никому не желаю.

Да, рыболовы такие!

Рыболовы, вообще, на этом зациклились: они полагают, что добыть и съесть 100-килограммового сома (Скольких сомят он произвести мог бы! А какие усики у него симпатные
icon10.gif
) - этично и почетно, а килограммового селезня - убийство, ничем не оправданное (- Тебе мяса не хватает? - А тебе рыбы? - Так то ж рыба, а здесь - птичка!
icon10.gif
)

• Like
Реакции: Adil
Я на каждом шагу и постоянно! Меня эти "зелёные" достали по полной программе! Пока не скажешь про бойню. где у той же коровы нет ни каких шансов вообще! Что корова плачет, когда ведут ее на убой, что куры падают в обморок, когда видят, что ее сородичу отрубают голову или просто умерщвляют... тут писать можно до бесконечности! Те же лошажди идут в любую колбасу...

А у нее хобби привязывать горящий факел к хвосту кошки? :9: :9: :9:

В октябрьском номере журнала "Медведь" есть интересная статья про биологов Пажетновых, которые в Тверской области, деревня Бубоницы, занимаются изучением и реабилитацией медведей. За свою жизнь они воспитали и вернули природе 122 диких медведя. Я ниже приведу отрывок из интервью с одним из Пажетновых: "Любимая фраза Сергея: "Без фанатизма!", ее он повторяет по любому поводу. В том числе - и когда речь заходит об охране природы.
- Мы против бестолкового "зеленого" гуманизма. Именно поэтому мы в свое время отказались от от волонтеров. Им лишь бы понянькаться с медвежатами, а это вредит делу. Любить животных надо грамотно. Мы, например, не против грамотной, цивилизованной охоты."

Сейчас искала инфу про канал " Охота и рыбалка" и вот на что наткнулась. Обалденно приятно было почитать. Не хочется накалять атмосферу, но интересно почему люди так категоричны в своей неприязни к охоте?

По поводу жены::::)))) до сих пор смеюсь. говорит, что тех денег и времени что потрачено на хобби, (т.е. охоту и лес.) . можно было купить пол стада коров, вывести в поле.... и постреляли и мясо.

У меня один друг нумизмат до мозга костей (противник охоты), как то сказал так же как моя любимая, на что получил ответ: а ты когда брал себе метолодетектор за 2 кбакса думал, что он сам будет отличать золото и серебро от пробок из под водки (и то и другое цветмет и на экране детктора и звуку наушкников одинаковы, приходится копать, а пили водку такую лет 40 к ряду, так что пробки ВЕЗДЕ!).

А бороться не надо - время лечит людей.

На новой работе -это у меня первый отпуск, когда вернулся с отпуска, вопросы. Куда ездили? Чем занимались?.Ответил отпуск провёл в лесу, охотился.Спрашивали как результаты и т.д. Привёз фотоапарат, показал снимки. 50% сотрудников спросили, а не жалко? И это работники предприятия, на которой бывает машины стоят в очередь(привезли животных на забой), люди которые продают и кстати с удовольствием едят мясопродукты. Это и услышли в ответ. Пытались меня просветить, что дичь отличается от домашних животных.Ну в общем поговорили по душам.
Выход думаю один, да ненадо ниому ничего доказывать.
Оля, не обращай внимания и не кому ничего не доказывай.зря нервы только портить.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Тоже пишу сразу, даже нечитая ниже .... прочту позже.... :)

В подобную полемику вообще не впадаю,, и на подобные темы не разговариваю с "неохотниками"... Иногда советую "им" почитать Аксакова, Тургенева, Пришвина, В.Бианки....Наши корифеи в своих книгах о многом рассказали !!!!!

Ущё как ЖЖОТ Печкин......
Если внимательно вникнуть в слова Антона : "Со временем такие люди исчезли из моего ближнего круга. Те, что остались - изменили свое отношение к охоте. "
После этих слов, скажу только одно - если бы я не был НЕ охотником и из числа оставшихся в окружении его, тоже бы сменил свою точку зрения. Уж Антона я ЗНАЮ!!! :ad: Печкин слов на ветер не бросает!!! :9: В миг меня на охоте от храпа отучил!!! Уважаю я его!!! :ar:

Больше всего истерят люди, которые не в теме и не хотят вникать в тему. Проще рот открыть. Хотя (по моему мнению) как только так происходит - собеседник(ники) моментально превращаются в барана(нов)
speak-no-evil.gif

Ответ по теме!

А у меня Олечка как-то проще получается,никто кроме Мамы и Жены со мной об этом не говорит,да и Мама,не то,что б возмущалась,а просто:"Лёня,ведь ты в детстве всех бездомных зверюшек в дом тащил,лечил,выхаживал,кормил,а сейчас Охотникам стал!"А я ей:"Мам,давай пакеты,лосятину упаковывать будем и приготовь печёночку свежую,а!"Она и готовит и ест с удовольствием!А жена,что"Опять ты на свою охоту,блин"."Да,говорю,сегодня на охоту,а завтра мы с тобой поедем в ...."
Ну и вроде проблемы на этом заканчиваются.:yelclap:
Ах да,дочке 10 лет,а уже со мной на охоту иногда выходит,я ей даже ружо купил(Пневматику ,5-ку)!Стреляет кстати не плохо!Так ,что в Вашем женскоохотничьемполку скоро прибавиться ещё одна красавица!
Удачи!:az:

1. У одних собак есть какие-то рабочие качества, а у других и азарта никакого нет, утрачено.
Вот и у людей также. Моей жене, похоже, к сожалению, тоже просто не дано. Она вовсе неоголтелая - ей "птичку жалко" было.
2. Насчет "этичности" с несовсем оголтелыми помогают чисто экономические доводы, здесь кроме всех "путевок" еще 10% (вроде) от любой покупке связанной с охотой, рыбалкой, стрельбой и т.п. идет в скрытый "целевой" налог.
У меня жена неоголтелая, как-то повез их в местную "рыбную ферму" (интересно посмотреть было), финансируется этими деньгами - ростят мальков (Ред Драма), потом выпускают с выживаемостью до взрослого возраста, утверздают, в 90% (потому как подрощеные).
Так вот я пальцем ткнул в баки и обьяснил жене, на чьи деньги их росят, и если повезет, может я их потомков поймаю. (Одного перед этим на 112см в длинну с сыном поймали). После этого ей "птичку жалко" стало неактуально.
пальцем-то тыкать некуда...

Несколько лет ходил на охоту.
Хорошо помню последнюю из них.
Стою на вечерней вальдшнепиной тяге, летит первый на меня, цик-цик-хорр-хорр, подпускаю на необходимое расстояние, бахх, вальдшнеп падает. Второй со спины летел, цик-цик-хорр-хорр, отпускаю на нужное расстояние, бахх, вальдшнеп падает в тоже место. Поднимаю их и думаю, вот летели две, ни в чём не повинные и довольные птички заниматься сексом, а я взял и убил их ни за что, и главное ради чего я их убил, ради удовольствия побыть с ружьём в лесу. Вообщем решив, что убийство ни в чём не повинных птичек и зверюшек слишком жестокое явление охоту забросил и хожу в лес теперь с фотоаппаратом.

Да вот конечно все кто говорят что мы охотники живодеры , сами же держат животинку какую нить ни в чем не повинную !! Ну а их мнение лучше ходить по ночным клубам (принимать наркоту , напиваться до посинения и обкуриваться ) Я лично считаю что своего ребёнка буду приучать с детства к лесу , рыбалке и охоте . А то что НЕохотники большинство неочень хорошие люди по отношению к природе я в этом уверен (опять же моё мнение)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу