Пишу сразу, даже не читая нижнее...
...прочту потом. А то мысли с языка сорвут.
Родственница, как минимум-человек последовательный, не просто peace door ball, (мир-дверь-мяч то бишь), немногие так могут. Мне смешнее таких людей называть не вегетариАНКА, а вегетариПЕТЬКА. Собственно, ей же хуже.
Второй твоей подруге не хватило, видимо , самокритики признать, что при убийстве плачут не только зайцы, но и курочки, и свинки (ой, как они плачут, чувствуют , что за ними пришли еще до того, когда все началось), которых она наверняка любит в жареном виде...Про лося- скажи ей, что они такие же, как люди некоторые. Самец помотросил и бросил, а маманя вечно одна с недорослем даже без алиментов. Пусть учит матчасть.
Расскажи подруге, что белочка, всеми любимая, весной, когда вся природа якшается и размножается, 70% рациона имеет в виде яиц и птенцов певчих птиц, еще неоперившихся и совсем не видевших жизнь. (ща расплАчусь и устрою холокост белкам). И так живет ВСЯ дикая природа. Дарвина вспоминаем. (Ой, если имеем дело с подругой верующей, тут другие аргументы подбирай)
Ой, остановите меня. Вобщем, Оля. Человек- хычник, стоит на вершине пищевой цепи в последние тыщ десять лет (ранее он таковым не был, и являлся отличным кормом для кошачьих и псовых) (если твоя подруга образована и разбирается не только в гламуре, то поймет, о чем речь). Посему разницы между свиньей, купленной в магазине и свинкой, шлепнутой собсвственными руками в лесу-почти нет, с морально-этической точки зрения, кроме как последняя-вкуснее, но и это компенсируется тем, что диких меньше, чем домашних.
Конечно, наверное каждый из нас имел подобные разговоры с людьми, далекими от охоты. Среди них есть люди понимающие, а есть напрочь упертые. Аргументов у них нет НИ ОДНОГО, кроме как перестать есть мясо. Против таких и у меня нет аргументов
Травоядные, одним словом.
Есть люди, критикующие охоту, но уплетающие дичь за здравие. Моей жене жаль птичек и зверушек, но у нее хватает ума понимать , что такое Я и почему я охотник, и почему я ценнее для природы, чем тысячи горожан.
А есть и ханжи и жлобы. Зачем с ними бороться и переубеждать? Пусть пьют йад!
Таков мой сказ.