• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общение с неохотниками

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, правильно. Именно с противниками охоты.
Со спокойными-то- Бог с ними. Не об них речь...

Идея хорошая, тем более, что у неё как раз сейчас грудничок. Только кроме обиды на мой вопрос последовал такой ответ: "Ну тут уж обстоятельства, а сама б я добровольно.... да никогда... а вы всё равно живодёры". Хотя даже ни разу речи не шло хотя бы о каком-нибудь трофее.

Эх, как же было бы хорошо, быть выше этого, никому ничего не объяснять, не доказывать и не оправдываться. Уж сколько раз зарекалась не делать всего этого. А не получаиццо.

Двойные стандарты в жизни

Типовая ситуация.
Зима. Случайная встреча.
.......
........
Однокласница: "Чем занимаешься в свободное время?"
Я: "По лесу гуляю. Охочусь"
О.: "И как тебе зверюшек не жалко?"
Стоит передо мной в норковой шубке.
Я: "А сколько зверюшек тебе на шубку ушло? Небось холодная шубка? И носится уже давно? Новую наверное уже хочешь? Из нутрии и потеплее будет. ...."
О.: .... Переводит разговор на другую тему....

Впрочем и на нашем сайте хватает двойных стандартов. Никого не имею ввиду: просто констатирую. Жизнь такова! Только не столь выраженно... :bi:

И вообще! Достала меня эта погода!!!! Снега хочу!! И мороз!!!!

Практически все противники охоты не могут внятно ответить на два вопроса:
-когда последний раз был в лесу?
-что сделал полезного для горячо любимых птичек и зверушек?
Наиболее оголтелым рассказываю как правильно ошкурить и выпотрошить...

Люди разные, часто говорят не то, что делают ))
Несколько лет назад на наш собачий выгул приходила владелица миттеля (сейчас его уже нет в живых). В разговорах внимательно слушала рассказы о притравках моих собак, радовалась их дипломам. Сама она - убежденная вегетарианка и собаку тоже кормила по-вегетариански. Интересно то, что пес ее прожил почти 19 лет.

:)

С вегетарианцами конешно сложней
Вы их просто готовить не умеете.
1. Молоко вегетарианец потребляет? Потребляет. Так вот, чтобы у коровы было молоко - она должна родить телёнка, и вроде как даже не одного. Если родится тёлка, то всё хорошо. А если бычок? С ним то что делать когда он выростит? На мясо его, ибо все эти вегетарианцы сордержать его, кормить-поить и навоз до счастливой старости и смерти при враче и натариусе вывозить не станут. Так что ежели они такие любители коров - от молока обязаны отказаться. По идеологическим причинам.
2. Всякий рис-кукуруза-овёс и прочее на полях растёт не само по себе. Его подкармливают, пестицидом и гербецидом обрабатывают, а бывает что и от хомяка, который пришёл и всё сожрал, весьма не гуманно оберегают. Сколько при этом и при сборе урожая всякой мелкой птицы-мыши и прочего дохнет, не считая жучков-паучков никакой гринпис не считал.
Вот когда сосчитает - тогда пусть хлебушек из магазина кушает.
А до тех пор - только то, что сам на подоконнике или на дачке вырастил, и не дай Бог червяка какого лопатой поранит.

Пишу сразу, даже не читая нижнее...

...прочту потом. А то мысли с языка сорвут.
Родственница, как минимум-человек последовательный, не просто peace door ball, (мир-дверь-мяч то бишь), немногие так могут. Мне смешнее таких людей называть не вегетариАНКА, а вегетариПЕТЬКА. Собственно, ей же хуже.
Второй твоей подруге не хватило, видимо , самокритики признать, что при убийстве плачут не только зайцы, но и курочки, и свинки (ой, как они плачут, чувствуют , что за ними пришли еще до того, когда все началось), которых она наверняка любит в жареном виде...Про лося- скажи ей, что они такие же, как люди некоторые. Самец помотросил и бросил, а маманя вечно одна с недорослем даже без алиментов. Пусть учит матчасть.
Расскажи подруге, что белочка, всеми любимая, весной, когда вся природа якшается и размножается, 70% рациона имеет в виде яиц и птенцов певчих птиц, еще неоперившихся и совсем не видевших жизнь. (ща расплАчусь и устрою холокост белкам). И так живет ВСЯ дикая природа. Дарвина вспоминаем. (Ой, если имеем дело с подругой верующей, тут другие аргументы подбирай)
Ой, остановите меня. Вобщем, Оля. Человек- хычник, стоит на вершине пищевой цепи в последние тыщ десять лет (ранее он таковым не был, и являлся отличным кормом для кошачьих и псовых) (если твоя подруга образована и разбирается не только в гламуре, то поймет, о чем речь). Посему разницы между свиньей, купленной в магазине и свинкой, шлепнутой собсвственными руками в лесу-почти нет, с морально-этической точки зрения, кроме как последняя-вкуснее, но и это компенсируется тем, что диких меньше, чем домашних.
Конечно, наверное каждый из нас имел подобные разговоры с людьми, далекими от охоты. Среди них есть люди понимающие, а есть напрочь упертые. Аргументов у них нет НИ ОДНОГО, кроме как перестать есть мясо. Против таких и у меня нет аргументов :) Травоядные, одним словом.
Есть люди, критикующие охоту, но уплетающие дичь за здравие. Моей жене жаль птичек и зверушек, но у нее хватает ума понимать , что такое Я и почему я охотник, и почему я ценнее для природы, чем тысячи горожан.
А есть и ханжи и жлобы. Зачем с ними бороться и переубеждать? Пусть пьют йад!
Таков мой сказ.

Такие люди которые любят зверушек очень хорошо гуляют и МУСОРЯТ в лесу !! А потом ещё что-то говорят !! Прям вдрожь бросает ! Весь лес ЗАГАДИЛИ около городов !

Травоядные, одним словом.
Вовсе нет, тройки сверху и снизу (зубы во рту, у кого ещё не выбиты) это клыки, в чём каждый может легко убедиться подойдя к зеркалу. У травоядных их нет и не может быть. Так что против натуры не попрёшь, все как есть хищники. Ну, или всеядные ...

Я вообще не люблю спорить, тем более с людьми, которые ничего не понимают в предмете спора, но готовы с пеной у рта доказывать свою правоту (неправоту на самом деле). Поэтому всегда стараюсь с людьми далекими от охоты в принципе избегать разговоров на эту тему.

Люди добрые, а вспомните древнейшую историю! Чем жили наши предки??? Их кто-то осуждал? Так если идти на поводу у этих "противников" охоты так давайте запретим ее вовсе... сдатим ружья в музей и уничтожим остатки ккоренного населения крайнегго севера и республики Саха... Вперед, на мины..., господа противники охоты!!!

Мне на это счёт сегодня было сказано следующее: "их раньше хотя бы для еды убивали,а сейчас просто так-для забавы". Так что для противников охоты это не аргумент. Другой вопрос, что все что-то делают для забавы, и эту забаву каждый выбирает себе по душе сам.​

Есть у меня один знакомый, который в свое время страшным фанатиком охоты был. Сейчас (лет 10) ружье в руки не берет (полностью на рыбалку переключился, говорит, что перегорел), но при этом дичь ест и искренне радуется когда мы с "полем".
Вот на первой моей охоте мы с ним эту тему обсуждали, и сошлись во мнении, что охота (причем в контексте добычи), есть врожденный инстинкт. А инстинкт у здорового человека отсутствовать не должен, поскольку утеря инстинкта (а как следствие утеря знания и умения) - есть деградация.
Оля, на твоем месте спорить я бы не стал (нельзя ее расстраивать), но обязательно бы посоветовал ей отказаться от кормления грудью, поскольку это раньше:
"грудь ребенку давали хотя бы для еды ,а сейчас просто так-для забавы" :ad:

Забавой это называют люди, познающие мир через экран телевизора. Для них охота это расстрел лосиков и маленьких поросят-кабанчиков шеренгой нетрезвых стрелков. Или бесполезное уничтожение слонов, львов, полосатых лошадок и коров в Африке. Наши СМИ приложили к этому некоторые усилия, пойдя по легкому пути, показывая что сверху и попроще, доходя до профанации. Скорее всего эти люди никогда не променяют свои теплые диванчики в железобетонных джунглях на предрассветный туман в лесу...(эко загнул:)

А надо бы!!!

Не нужно зарекаться! Нужно просто махнуть на подобных людей рукой и все тут!!! Я более чем уверен, что Вы ни в чьи дела не лезите, не обсуждаете чьих-то увлечений и не пытаетесь когото переубедить в чем-то! Вот и окружающие, пусть занимаются своими делами! Переубеждать человека можно только в двух случаях, когда он принял решение свести счеты с жизнью раньше, чем ему предначертанно и если он решил отнять чью-то жизнь! Только ради спасения жизни человека можно трепать себе нервы и выложиться по полной! Нравится Вам Ваше увлечение? И все тут!!!

Всем доброго времени суток!
Оля,а вы своих подруг подключайте к этому сайту и начните с худ.библиотеки. А потом пусть скажут, что Пришвин и Аксаков были убифцами.

Одна моя знакомая, узнав, что я хожу на охоту, сказала, что охотники живодеры. Услышав, что живодеры - это те кто к хвосту кошки привязывают горящий факел и отпускают бедное животное, больше не пристает. Остаемся добрыми друзьями, просто не касаемся темы хобби друг друга.

Хорошо, когда с противниками охоты встречаешься редко, а если с противником живёшь?
У меня жена ПРОТИВНИК ОХОТЫ! Что Делать? Если я собираюсь на охоту, начинается пыхтение.... типа - вот бедную животинку убиваете РАДИ ЗАБАВЫ.... ведь не голодаете! И так уже никого не встретишь в лесу, а тут эти... с ружьями.... мог бы и дома остаться.... вон антресоли не доделаны!
Мдя.... :be:
Приходится просто молчать, т.к. никакие доводы слышать не хочет. Надеюсь, что со временем привыкнет :) Мясо правда ест, если приность уже разделанной тушкой :9:

Вспомнилось, проходил давно медкомисию на разрешение в колпино, вот пришел к врачу-психиатору сел в кресло....расслабился...заходит врач.
Я: здрасти
она: добрый день, с какой целью пришли?
Я: Вот разрешение хочу на гладкоствол....
она : для чего?
Я: охотиться
она: И не жалко Вам этих маленьки ,пушистиньких, хорошеньких сю сю животных ?...(чуть не плача)
Я: НЕТ!
она : ЗДОРОВ .......
после того как отдала справку пожелала "НП-НП" ))

Мама тоже не долго сопротивлялась точнее вааще не сопротивлялась я просто сказал что батя был и я буду!!!

А вот друзья по разному отреагировали парней то это Not a bird, а вот подруга долго не разговаривала, правда потом тему просекла и теперь шкуру медведя просит )))(наивная) ..

А по поводу споров я лично никогда не ввязываюсь в такие дебаты, как правильно тут уже говорили не охотник охотника не поймет.Слава богу никого из друзей на этой почве не потерял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу