• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одним Большим кроншнепом стало меньше

• Автор темы Автор темы Camper
  • Дата начала Дата начала
pomeha78,живодеры :rolleyes: ,а мы по старине кол воткнул и на кольцо

АВМ, половина, если не больше, подсадных вообще не работают. Только что с охоты- из 4 работало две. И их владелец охотился на селезней очень специфически - с мелканом

половина, если не больше, подсадных вообще не работают.
У меня не работала, ну ниче - маночек был, а она, родимая заместо чучелов плескалась, прихорашивалась, результат всеравно достигнут положительный, так что это не помеха)

У меня не работала, ну ниче - маночек был, а она, родимая заместо чучелов плескалась, прихорашивалась, результат всеравно достигнут положительный, так что это не помеха)
Такая же фигня . Перепутал , не ту взял . Но удовольствия от утра на разливе получил не меньше , как если бы она орала дурнинушкой !

О чём тема, коллеги ??? )
Согласен , прекращаем !

Я за то , чтобы в ЛООиР сообщить , для начала разговора .

в юности на тяге всегда охотовед и егерь присутствовали
То есть по факту количество питерских охотников можно умножить на х2 !!!!
Сомневаюсь что бюджет нашей страны выдержит ..:ag::ag::ag:..
На каждого охотника по 2 проверяющих ..
Хотя количество чиновников в России скоро обгонит количество работающего населения ..
С этим согласен ..
Ну и еще добавим полисменов и нацгвардейцев на одного рабочего ,картина МАСЛОМ !!!!
Приплыли ..

кто если не мы начнем наводить порядок с самих с себя!?
все любят пострелять.. но есть правила!
Вот Алексей, твои слова да Богу в уши! Порядок нужно наводить с себя и тогда все будет правильно и по закону.
А то на Питерханте боязно выкладывать фото или видео сомнительного характера, за-то в других сетях, пруд пруди наших же форумчан, охотящихся с электроникой или без скрадка на весенней охоте, думая что одел масхалат и ты в скрадке! :ag:

боязно выкладывать фото или видео
у меня кстати много и фото и видео материала.. не знаю.. нужно ли его здесь выкладывать..
если я знаю что даже на ПХ два из пяти нарушают законы охоты!

если я знаю что даже на ПХ два из пяти нарушают законы охоты!

Конечно, с одной стороны - все нарушения - являются нарушением. Но нарушение нарушению рознь. И наказания за них д.б. разные.

Согласитесь, стрельба по кроншнепу, или пусть даже по утке - грех куда более серьезный, чем охота на селезня не из скрадка, а из засады (маскхалат, кусты и т.п.) Я бы не стал обсуждать такие виды нарушений под общим знаменателем.

Вот так всегда....
Как будем судить?? По закону или по совести??? :)

xxl, она уже существует, эта тема....

• Like
Реакции: xxl
чем кусты не засада?
это не правильная засада, нужно купить скрадок, или сварганить шалаш - заранее, и сторожить его, что бы не занял не кто. А то сделаешь, придёшь по ночи а там мурло уже сидит, и чего его по хлебалу бить? и в болото макать с грузом привязанным ногам? так, что скрадок он мобильный, купил-принёс-поставил, без последствий так сказать.

Сейчас такие маскхалаты делают, что некоторые от раскладного скрадка не отличить ))

--- Добор поста---

чем кусты не засада
Засаду можно организовать за любым естественным или искусственным укрытием. Это не обязательно только камыш или кустарник.

ну правила не содержат требований к приобретению или строительству скрадков, там сказано "укрытие".
В выходные охотился на берегу лесного озера, зачем мне скрадок или маск халат, если меня из за дерева не видно, а если лечь- то из за валуна можно вести длительную оборону :)
весна 2016-1.jpg

Свагор, куда то фото делось, с битой птицей. Та, что по меньше, мне до той осени ну не как не давалась. И только в Калужской на открытии по осени двух штук добыл - первыми выстрелами))))))

Назад
Сверху Снизу