• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одним Большим кроншнепом стало меньше

• Автор темы Автор темы Camper
  • Дата начала Дата начала
ConiferHunter,и он прав,к примеру я утку не охочу уже год,знаю где еще осталась,пусть плодится,поголовье в обходе сократилось до минимума,из за таких праздношатающихся,каждую весну одно и тоже либо пешим строем по канавам либо с джипов с люка,если говорить за наш обход утку надо закрывать года на два,выписывать только гуся и валю,двойная польза и поголовье вырастет и народу в разы меньше будет,ибо за гусем по серьезному у нас мало ездят,основная масса на луге тусит(водки попить,сетки бросить,да шмальнуть по чему-нибудь пролетающему,без разницы по чему)

Если ТС скажет, что ВИДЕЛ
видел или не видел....тут уж на усмотрение лица принимающего решение. Очень спорная ситуация. "Ответчик" может аргументировать как угодно... К примеру на него заявили из-за внезапно возникшей личной неприязни...на почве "не поделили" место охоты.
з.ы. Уж поверь мне...я неоднократно занимался как дознаватель разными делами (кража, превышение должностных и т.д.). Данное фото и заявление не будет "весомым" и в ходе проверки запросто может быть отказано в возбуждении дела. И тогда у ответчика развязаны руки- встречка за клевету.

--- Добор поста---

Сергей, тут другое. Ты же не видел злодея, только подранка нашёл.
так у меня тож другое :)
Пока я удовлетворял своё любопытство кто-нибудь со стороны меня бы сфотал (а на том мысу, у Агриколя уйма отдыхающих) и потом написал здесь...вот смотрите неадекват шмаляет по бакланам, а потом их мучает??? как вам???

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
и в ходе проверки запросто может быть отказано в возбуждении дела.
Сережа,может и не надо дела заводить,на год лишить права охоты,а далее сарафанное радио хоть на 5% протрезвит других от таких поступков.
Даже ,если не лишить,то серьезный разговор будет не лишним.

Данное фото и заявление не будет "весомым" и в ходе проверки запросто может быть отказано в возбуждении дела.
Может он сам себя узнает и не станет в следующий раз палить по всему подряд. Совесть ведь у каждого есть...

запросто может быть отказано в возбуждении дела
как правило все резонансные дела под контролем у "начальства"!
а эту тему мы сейчас раздуем!
кто если не мы начнем наводить порядок с самих с себя!?
все любят пострелять.. но есть правила!
- а кроншнеп не ворона...

--- Добор поста---

Может он сам себя узнает
я бы добавил: "а может в этой фотографии мы себя увидим, и задумаемся?"
что за собой оставим...
даже если этого "брека" не пожурить...

если говорить за наш обход утку надо закрывать года на два
Разерешит весеннюю охоту на селезня исключительно с подсадной ! Учитывая то , что твориться в угодьях , это единственно верный путь . И ничего в том страшного нет , тем более , что найдутся люди , кто обеспечат охтников подсадными .

Я бы не хотел , чтобы моя рожа , фамилия и имя мелькало в интернете с пояснениями , что я браконьер ! Это не слабое наказание . А ЛООиР , кстати , без проблем может исключить стрелка из членов общества , да и военоота я думаю поддержит . Вот это уже решение !

опубликовать факт нарушения закона
Есть такой факт?!Если Да, то тогда лучше сразу к прокурору.
ИМХО в данные момент - ненаказуемо.
А вот в ответку "за клевету" можно словить в лёгкую.
Согласен.
Если все что есть, эта фотография, то картинка с наказанием браконьера может поменяться. Неизвестный в ответ напишет что полез в воду спасать подранка, а стрелял на самом деле автор фото.

вообще ничего не делать?
Игорь, делать можно и нужно, но вот результат...
К сожалению, предположу что "поезд ушел".
Вот правильный порядок:
Егеря местного имело смысл вызвать, ментам позвонить. Свидетели же были, не отмазался
Может он сам себя узнает и не станет в следующий раз палить по всему подряд. Совесть ведь у каждого есть...
Ну этот совестливый уже один раз "удачно" выстрелил. Разве что осторожнее станет.

Разерешит весеннюю охоту на селезня исключительно с подсадной
Ко мне друг каждый год из Москвы приезжает на весеннюю охоту - вместе в Карелии охотимся. Он говорит, что в Московской области уже несколько лет весной можно охотится только с подсадной. Цена "катьки" - 2500р.

Исключить - могут.
Но!!! на основании "правильно" задокументированного факта браконьерства. Ибо ловить ответные иски особого кайфа для обществ нет.

АВМ,думаю это не очень хороший вариант,добыть селезня манком это искусство а подсадная несколько иное..

добыть селезня манком это искусство
Тут не до "изящества линий» . Разрешение на добычу селезня с манком и болваном - пропуск для стрелков на водоем . Тот , у кого в коробе подсадная никогда не стрельнет влет , по кроншнепу и т.д. А сегодня херачат и не стесняются !

Если ТС скажет, что ВИДЕЛ как этот охотник стрелял и сбил кроншнепа, то это будет доказательством. И без всякого видео.
Административка - а это скорее всего так и классифицируется - подразумевает презумпцию виновности.

А ЛООиР , кстати , без проблем может исключить стрелка из членов общества , да и военохота я думаю поддержит . Вот это уже решение !
Я не думаю, что на основании этого фото нужно делать какие-то "глобальные" наказания, лишения и исключения.
Достаточно будет морального давления. И у кого голова на плечах и совесть есть, обязательно задумаются.
Фото на самом деле яркое и резонанс можно сделать.
Если уж Игорь (Camper) написал, что своими глазами видел, то этому и верим. И нет оснований ему не верить.
Почему-то мне кажется, что стрелок в камуфляже и балаклаве себя уже узнал.

АВМ,только зелёный у него останется,приедет в обход и выпишет у егеря путевку,у него компьютера с чёрным списком нету

--- Добор поста---

АВМ,правильно а по чему не стесняется,по тому что писал выше в нужной последовательности,водка,сетка,и типа охота,и таких типа охотников с созданием "зелёного билета" расплодилось неимоверное количество

Почему-то мне кажется, что стрелок в камуфляже и балаклаве себя уже узнал.
Если это намёк в мою сторону, то не по адресу :)
SDC12965.jpg

• Like
Реакции: LOS
Тот , у кого в коробе подсодная никогда не стрельнет влет , по кроншнепу и т.д.
Вопрос в большей степени воспитания ОХОТНИКОВ!!!! Ружья ныне у всех кому не лень, и охотниками становятся уже имея ружьё, пропуская период становления охотником до получения РОХи.
Я так думаю.

--- Добор поста---

pomeha78, сцена мучения пойманной утки?))

Назад
Сверху Снизу