• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одним Большим кроншнепом стало меньше

• Автор темы Автор темы Camper
  • Дата начала Дата начала
редлагаю свидетелю нарушения и автору снимка сделать следующее:

Отправить фотографию с сопроводительным текстом на несколько ресурсов СМИ:
1) Фонтанка.ру (раздел "пришлите свою новость").

У меня есть знакомые на фонтанке. Если не появится - могу поспособствовать.

Только что с охоты- из 4 работало две. И их владелец охотился на селезней очень специфически - с мелканом
Точно,специфически...С нарезным по весне как-бы низзяяя.Я может,тож хочу с мелкашкой,чтоб не шуметь на всю округу.Но низзя:ad:

Парни ,сижу думаю ..
Ну хорошо ,скандал по полной ...
Пресса на ушах ,телевидение еще допустим подключится ..
Чего мы этим добьемся ???
Отношения к охотникам -как к ПИДОРА..ам...
Еще митинги давайте устроим , чтобы вообще закрыли весеннюю охоту ...
Мудаки были ,есть и будут - это АКСИОМА не нуждающаяся в доказательствах ..
Попробуйте с этой стороны взглянуть на проблему ..
Законодателям и крючкотворцам нужен только повод ,чтобы ограничить охотников ..
Комиссии , постановления ,решения ...
Я сильно сомневаюсь что мы ,рядовые охотники от этого выиграем ..

Мудаки были ,есть и будут - это АКСИОМА не нуждающаяся в доказательствах
Реагировать то как то нужно. По фэйсу прикладом, как советовали выше, тоже не метод - самому сесть можно за такую любовь к природе. А так пошумели, на вид поставили, глядишь - уберегли кого нибудь из молодёжи от неправильной охоты.

Еще хотелось обратить внимание на тот факт , что кроншнеп с виду здоров ..
Если уронить этого бройлера с высоты метров 30-40 из ружья ,то сильно сомневаюсь что он будет абсолютно целехоньким ..
Что в воду ,что на камни ,что в камыш ..
НЕ хочу этого горе-ОХОТНЕГА оправдывать ни разу , но что-то мне подсказывает ,что здесь все немного не так ..
я фотографировал кроншнепов и немного знаком с их манерой поведения ..
Не очень верю что кроншнеп будет так сидеть рядом ,даже раненый ...
будет убегать ..
Может это а-ля макет или объемное чучело ??
Люди насмотрелись как в Англии на них охотятся на берегу моря на пролете ..
Решили здесь попробовать ..
По моему и тема была у форумчанина об изготовлении профилей ..

что кроншнеп с виду здоров ..
левое крыло выбито...

Если уронить этого бройлера с высоты
высота-то не такая большая когда куликовые над водой рассекают

будет убегать ..
куда бежать-то??? кругом вода...да и ошарашена птичка.

А по существу вопроса предлагаю напечатать Фото товарища и поместить ее во все филиалы ЛООиР для начала.
И какой толк? На фото нет лица. Можно конечно путевки потом выдавать только людям в подобно обмундировании - типа для опознания личности.

У меня есть знакомые на фонтанке.

Я им отправил, ответили - ждите.
Я, если признаться честно, тоже отправил со ссылкой на наш ресурс. Не сдержался.
Просто не пойму одного - в разрешении ведь чётко ПРОПИСАНО, НА КОГО можно охотиться и СКОЛЬКО норма добычи.
Зачем стрелять?
Идиот, одним словом. Наказать стоит однозначно.
Так что:
Если не появится - могу поспособствовать.
Нужно поспособствовать.

кр12.jpgкрон22.jpgкр555511188.jpgкр12.jpg
бегают они ,ну очень быстро ..

Если уронить этого бройлера с высоты метров 30-40 из ружь
Он летел метрах в 20-ти над водой. Этот чел, после выстрела поднял его с воды и положил на валун. Всё происходило на моих глазах.

--- Добор поста---

люди насмотрелись как в Англии на них охотятся на берегу моря на пролете ..
Решили здесь попробовать ..
- И решили заняться охотой на краснокнижного кроншнепа, изготовив для этого его чучело? :cg:

Я сильно сомневаюсь что мы ,рядовые охотники от этого выиграем ..

Выиграют все, если мудака привлекут или напугают, а мы будем иметь возможность наблюдать кроншнепа живым и невредимым (уж ты то знаешь, как это непросто).
А позиция, которую ты описал - это еще Салтыков-Щедрин описал в повести "Премудрый пескарь"... "Авось бы хуже не стало" - позиция известная, но неправильная.

И какой толк? На фото нет лица.
Александр,да перестаньте Вы уже!Я бы опознал в легкую!Так и егеря и охотоведы ,возможно опознают.
бегают они ,ну очень быстро ..
Толя,по воде они не убегут.На поле-да,однозначно.
Даже,если не наказать виновника,пусть это будет уроком всем горе-охотникам,любящим палить во все,что пролетает-пробегает мимо.Может оказаться рядом кто угодно,который и заснимет все на камеру или фотоаппарат.Ну, а дальше,пусть пеняют сами на себя.
Это один аспект.
А второй,вот я,допустим, сосед горе -охотника,сижу,наманиваю селезня или допустим гуся,сижу тихо,боясь лишний раз пошевелиться,про выстрел и речи быть не может.Я привык подпускать дичь на верный выстрел,сижу,жду до последнего того мига,о котором мы все мечтаем в межсезонье.
И тут...какой-то нехороший человек убивает мне мою надежду,стреляя во все пролетающее.Так же тоже не красиво?

--- Добор поста---

вызывать полицию на место.
Слава,тут у меня соседи ночью рандеву устроили,полиция не приехала,а в Керново они полетят,только забродники на складе получат:ag:
Для справки.Чтобы добраться до места охоты на побережье ФЗ,надо ещё по речке на лодке сплавляться с км.
З.Ы.Если бы полицаи и прибыли туда,то точно огреб бы этот ухарь по-полной...:ag:

Если ещё раз окажусь очевидцем подобного, так и сделаю

Повторюсь, имело бы смысл дождаться конца охоты и проводить человека до машины, записать номера.

Слава,тут у меня соседи ночью рандеву устроили,полиция не приехала,
для этого держу записанным номер дежурного по МВД, приезжают все, даже кого не вызывал, и ГИБДД, и участковые и какие то по общественной безопасности :)

Свагор, а можно с этого момента по подробнее? Где такой номер можно найти и почему он такой чудодейственный?

Назад
Сверху Снизу