• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев и способы подхода...

  • Автор темы Автор темы Sinister
  • Дата начала Дата начала
Вот видишь,главное место знать!А следить вечером куда они "упадут" и не нужно!Если знаешь район обитания то знаешь и их привычки и привязанности,туда и иди утром,с рассветом.Знаешь куда они "падают",в какой угол,и как кочуют с выпадением большЕго снега,и наста.Вот всё.Ну не валятся они куда попало,есть места где они ночуют пока не поднимешь по несколько ночей.Главное же то что я думаю всё же охота с чучелами пассивная,и не каждый высидит,особенно если гложат сомнения-а правильно ли я сделал?В данной ситуации парень выше знает место где косачи толкутся.пару раз поднимет и дело пойдёт.В охоте же главное погода,ну не особо люблю бегать за зверьём в мороз(с гладким)а вот для косачей самое то.А насчёт тупо топтать!? Ну не садишь же ты чучела в ельнике?Поэтому и ходи там где реально по всем признакам местности можно подкинуть косача.Ну и насчёт дано-не дано тут всё просто,кому не дано тот тупо и топчет тропы в лесу,а кому дано тот сначала изучит повадки-привычки и потом идёт на определённую дичь,а не на то что попадёт.
 
Сегодня был успешно опробован метод с белым экраном (простынью), описанный выше... Морозец - 23-24 с небольшим ветерком... С простынями, по льду протоки, жутко хрустя по насту, подошли вдвоем на ружейный выстрел.. Взяты 2 тетерева. :ay: Маскировочный эффект от этих простыней по моему никакой. Главное - что не видят человека. Можно хоть с красными транспарантами :9: Тока после выстрелов нас более не подпустили...сваливали раньше.
 
Сергей, ну вот с полем, поздравляю. Главное ведь взял!
 
Всех одним выстрелом

А если стая большая, без свидетелей не получится :9:
 
Да, чудаки с простынями скоро им примелькаются :9:
Остается надеятся на короткую память ...
 
данный способ был запрещен в дореволюционной России как очень добычливый и назывался "на кобылку", пробовал в Костромской весьма результативно, лучше всего работает в начинающихся сумерках
 
Самый простой способ это с подъезда. разрешено на лошаде и двигаться нужно кагбы мимо.И после выстрела смотреть внимательно, сколько стрелял не один сразу не упал взлетает как не вчем не бывало метров 100-200 летит потом падает.
 
Индивидуальный по месности.

Токовище на береговом бугре в устье ручья.От берега подкрадывался по руслу ручья, он как бы в овражке бежит.И выползал уж на выстрел .Неоднакратно добывал.Шум воды помогал.Но наши видно умней- остальные улетают.Пробывал из скрадка выстрел-остальные ушли.Не получается по "книжному".( мабуть кто подскажет какие есть ньюансы ) На косача охотимся по выводкам пока ещё в куче ,а сезон открыт.На ягодниках и осенью на дорогах.На дорогах (на камушках) лучше комбинированую иметь.Тозик плюс дробовку.Пешком пешком ,а то начнётся щас
icon7.gif
......!(у на старых лесовозок по тайге много) Мотострелков сам не воспринимаю, как охотников.
 
от охотников слыша что охота на лунках заподлянское дело, дескать птица не всегда может выбраться из лунки из-за намерзшего наста и охота превращается в мясозаготовку
 
artem_mina (Артем) , Везде навыки нужны . Для одних плёвое дело . Для других мечта . Было несколько случаев ,идя в паре с начинающим . При простых "подачах" ,я уступал право выстрела . Понимая, как важно для напарника добыча. В плане самоутверждения . Ведь выстрел получается , когда ты уверен в победе. Неувереность порождает промахи.

И равняясь по себе ,я был так уверен в его попадание . Что сам, даж не снимал ствол с плеча . И птица удивлённо оглядываясь, улетала! :er:

На ягодниках, нос к носу сталкивался с косачами! Сидищь клюкву собираещь и прям на тебя выходит.
 
ребят, простите за мой дилетантизм в этом вопросе, но меня давно оочень интересует один вопрос: охота на тетерева самотопом на вечерней заре!!! Есть ли вообще у него эта заря?! утка допустим летит примерно одними и теми же местами, там её и караулят, а этот чего? утренняя заря понятно, выходишь и обтаптываешь места жировок.... у нас в угодьях тетерева много, но раскидан он на большой территории, обычно не большими стайками... за утро проходишь около 15 км. а вечером?! просто элементарно не успеть пройти большое расстояние до наступления темноты... вопрос связан в большинстве своем с тем, что утром получается на него достаточно успешно охотиться, а вечером - ну никак!!!!
 
Вот у нас полнедели назад стаей в 70 голов летали смотри на видео

А теперь поднял их тут только двоих по видео

Как теперь их тетеревов с караулить?
 
Купил вот такие чучела сделаны из материала на вроде тур. коврика вопрос у меня возник они естественно не сильно но бликуют как отразится или нет и как то их нужно крепить внутри они полые есть дырка в районе :styd: под хвостом для надувания.Я вот подумал что их набить паролоном и сделать какойто крепеж для шеста ну или мысли у кого есть????20131120_173640.jpg
 
Беляй, Любопытно, в Екатеринбурге запятые в школах проходят!?
Если бликуют, то в топку,косач не утка, с мозгами все в порядке.
 
dagger58, конечно проходят, вот я их и прошел, а на счет утки вы зря,она как раз бликов не терпит!!! На счет топки можно же все исправить, банально затереть мелкой наждачкой.
 
Последнее редактирование:
Беляй,

вот как раз по поводу тетеревов давно уже стала классической фраза о том, что тетерева и к валенку присаживаются.
А насчёт этих чучел - заматировать их, вклеить гнёзда для шестов, и на охоту!
Главное - - выбрать правильный угол вклеивания гнёзд. Насторожившийся тетерев перед взлётом принимает бОлее вертикальное положение. Найдите фото тетеревов на берёзах зимой и правильно вклейте гнёзда.
 
, вот я их и прошел,
- Да уж,- протоковали!

а на счет утки вы зря,она как раз бликов не терпит!!!
Ну уж с такой то наблюдательностью и прикупили лоснящиеся чучела?!

банально затереть мелкой наждачкой.
А вот это бесполезно! Синтетика, хоть до дыр её затри, на морозе и дожде все одно будет пускать зайчики!

давно уже стала классической фраза о том, что тетерева и к валенку присаживаются.
Классики как всегда правы, валенок здесь работать будет куда эффективней. Потому как лучшим материалом для шитья тетеревиных чучел, всегда было черное сукно. Если еще используются крылья и лиры добытых ранее косачей, то и желать лучшего не надо, сено внутрь и на подчучельник! Единственный совет,- березовая кора на морозе дюже скользкая, не столкнитесь с землей!:ag:
 
Если еще используются крылья и лиры добытых ранее косачей, то и желать лучшего не надо
Ээх!Знать бы раньше,таких чучалок можно было сваять:rolleyes:Ну,теперь знаю и валенки старые есть...
 
А при чём тут "столкнитесь с землёй"???
Обычно три чучела, около полевой рапатой берёзы, в ближайшем карандашнике рубятся прогонистые жерди, две- много три на чучело, комли подтёсываются для облегчения, связываются вязальной проволокой шестёркой, насаживаются чучела и поднимаются, фиксируются у ствола и нижних ветвей берёзы.
И никуда лезть не нужно.
 
рапатой берёзы,
- Не знаю что это такое на русском!
Проволока шестеркой?
На пути пролета тетерей всегда выбиралась ПРИСАДИСТАЯ береза. На подчучельниках ничего не стесывали, а напротив делали расщеп. А что касаемо высоты высадки чучал, то здесь прямая зависимость от погоды. Перед дождем и ненастьем- в пол кроны, перед погожей погодой, как можно выше.Это ж какие нужно рубить подчучелены, чтобы закрепить у нижних веточек?
 
Назад
Сверху Снизу