• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова мы с собакой.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Мы в 3 мес 1 день весили 6 200, может на диету садиться? :)

ЛСМ,Если она пропорционально сложена , рёбра прощупываются и нет внешней "пухлости
Всё так, крепкая мышцастая девка. С утра поджарая как борзая.:ag:

--- Добор поста---

sergeich,может на диету садиться?
Щенку диета?! Фу, Томас! :agg:

--- Добор поста---

sergeich,Мы в 3 мес 1 день весили 6 200
Здесь на лицо явный недобор веса! Мы сегодня взвешивались, вес - 129.200. :agg:

Занялись коровьим носиком.

DSC_0617~2.jpg

Последнее редактирование:
sagen, да нее. Если вычесть мои 112.200 вполне в рамках.:ag:

Завтра уже гулять пойдете, везунчики.:ab: Нам еще чуть больше недели ждать. Сергей, чип по сайтам пробивали, уже зарегели? Я вчера посмотрел на вет. сайте мы есть, только инфы кто хозяин и телефонов нет. Ты не проверял?

Му ещё не чиповались. А гулять мы уже сегодня пошли.

Первая прогулка прошла у ног. Всё вокруг такое страшное! Ну и конечно всю писанину и каки она принесла домой. Но всё-же просекла, что гулять здорово. И перед второй прогулкой, после слова "гулять", живо метнулась к двери. Лифта опасается, но заходит. Познакомились с парой собак, молодым хаски и огромным толстым лабрадором. Туалет справляет в травку. Вроде пошло дело, девка сообразительная.
Сделали стойку по велосипедисту:ag:,
DSC_0615~2.jpg

потом по пакетику,
DSC_0618.jpg

и тут, "о ужас!", он пошевелился!:ai::agg:
DSC_0620.jpg

Пришлось подойти, обнюхать и познакомиться с пакетиком.

красавица!!!
как же хочу дратхаара!!!!!!!
Мешают две вещи - разъездная работа и два кошака дома((((((((

Можно вопрос к знатокам?
Сегодня, в попытке поймать первую утреннюю огромную лужу, вывел Доби в пол седьмого на улицу. Девочка добросовестно сделала долгое пи-пи и начала носиться. Голодный щенок в утреней росе и прохладе, это что-то! И тут, выйдя из-за кустов, она увидела голубя, меров в двадцати. Собака как в стенку воткнулась, стала намертво, аж дрож по телу пошла. На попытки отозвать или потяжки поводка - ноль реакции. Пришлось прогнать голубя. Вопрос в том, как мне реагировать в подобных ситуациях?

Собака как в стенку воткнулась, стала намертво, аж дрож по телу пошла. На попытки отозвать или потяжки поводка - ноль реакции. Пришлось прогнать голубя. Вопрос в том, как мне реагировать в подобных ситуациях?
Все просто-послать в подводку. :)
первая стойка, хоть и по зрячему- ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ! :)

А не привыкнет на всех подряд птиц вставать? Кстати, когда голубь взлетел, Доби от недоумения или обиды села.:ag:

Просто фото с прогулки. На дядьку у машины пялится. :ab:
DSC_0625.jpg

bus-driver... "а не привыкнет на всех подряд птиц вставать? "
Правильный вопрос ! Не должна охотничья собака обращать внимание на городских голубей ! Птица по которой охотничья собака будет работать ... у неё в голове заложена .

Доби хороша ! Мир познаёт с большим вниманием и интересом .

Стоим по голубям.
DSC_0630.jpg

А не привыкнет на всех подряд птиц вставать?
Нет, не привыкнет.
Мои с рождения все по голубям стоят, безусловно принимая их как ПТИЦУ. А в поле никогда не стояли и не стоят по пичугам и прочим жаворонкам
Дело в том, что голубь визуально похож на куропатку
На Западе по ним даже натаскивают

--- Добор поста---

Нормально, охотничий инстинкт и стойка есть. Теперь нужно чтоб у нее в башке "щелкнуло": запах птицы= стойка

А в каком возрасте примерно этот "щелчок" должен раздаться?

в каком возрасте примерно этот "щелчок" должен раздаться?
Ой, это по разному бывает. Когда я получил свою первую собаку, ее заводчик орал на меня из-за океана, что я типа чудак на букву "М" , потому как немедленно еще не приступил к натаске
А суке моей тогда было 3 месяца, но Норму было не объяснить, что у нас не их Калифорния ни хрена, и снега по колено, а птица вся ушла
К слову Норм натаскал за свою жизнь несколько сотен собак, в том числе 66 Полевых Чемпионов США
Возраст, когда "щелкнет" - строго индивидуален и зависит как от кровей, так и от условий натаски, правильности ее, так и от от пола собаки (суки обычно принимаются раньше) да и от сообразительности каждой конретной особи
Думаю, что сильно спешить не надо, и возраст 7-8 месяцев самое оно дла начала натаски
НО!
К этому моменту собака должна пройти курс дрессировки. Не надо много, но :
-тубо (нельзя)
-рдом
-ко мне
-даун(лежать)
-кличку
-вперед
она должна знать твердо

Не должна охотничья собака обращать внимание на городских голубей !

У большинства владельцев гордонов, с которыми я общался, щенки делали работы по городским голубям. Со временем (и, особенно, с появлением полевой практики по рабочей птице) это дело сходит на нет.

Я, кстати, на них "даун" по подъёму отрабатывал в щенячестве. )) В городе - работало, но в поле пришлось как заново начинать, там другой уровень послушания...

--- Добор поста---

Думаю, что сильно спешить не надо, и возраст 7-8 месяцев самое оно дла начала натаски

Ну, тут ещё зависит от кровей собаки и от навыков и опыта натасчика. )) Геннадий Карлович с брателлой в 8 месяцев уже Д3 получил и до этого уже охотился с ним успешно.

Ну, тут ещё зависит от кровей собаки и от навыков и опыта натасчика. ))
Илья, ты внимательно прочел то, что я написал выше? Ровно тоже ведь
Геннадий Карлович с брателлой в 8 месяцев уже Д3 получил и до этого уже охотился с ним успешно.
Правильно, как раз с 7 месяцев он его и начал натаскивать
И это далеко не единичный случай
К слову, если щенок достигнет возраста натаски в конце осени, то придется его натаскивать уже по весне, когда собаке будет бОльше года
Но ничего страшного в этом нет
Да, Сергей, запомните еще один постулат: СОБАКА В УГОДЬЯХ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ТОЛЬКО В ДВУХ СОСТОЯНИЯХ: У НОГИ ИЛИ В ПОИСКЕ!
Все эти прогулки на плэнере до добра как правило не доводят

Назад
Сверху Снизу