bus-driver,Сергей,приветствую! Поделюсь своим опытом. У меня дома 2 кошки и 2 собаки,сука курца тоже проявляет интерес к дамам кошачьей породы,за что получает незамедлительно. На улице также готова прихватить зазевавшего кошака,но пресекаю сразу ,если это происходит на глазах,если проморгал,то конечно гонит и тут помогает только луженая глотка,приходит конечно с опозданием,голова опущена просто сама невинность,но свою порцию люлей все равно получает. Я не плохо разбираюсь в психологии собак,всю жизнь дома собаки и могу отличить элемент игры от агрессии,так вот в моем случае я не вижу опасности для окружающих,лапой получит от кошки,когда ее достанет и все. Потом оближут друг друга и спят вместе. Собака тоже молодая,второй год,но ситуацию держу под контролем,со временем должно пройти. Заметил для себя, побольше нагрузки и больше времени нахождения на охоте,творят чудеса,на кошек ноль внимания,как только засидится дома,начинает дурить. И не много печального опыта. Была немецкая овчарка,послушание на 200 процентов,понимала взглядом НО!!!!!!! на кошек реакция была неадыкватная и результат мог быть только один: либо кошка успевала удрать, либо кошки больше не было. И ни какие команды,ни какие крики ни могли остановить ее. Ездили к кинологам общались,посоветовали электрошок,собаки нужно ставить блок. Брали ошейник у них же, не помогло. Собака через боль все равно гнала и если догоняла,разрывала кошку. Зрелище не для слабонервных скажу честно. Сразу оговорюсь,собаку брал взрослую в 3 года и что с ней происходило до этого не знаю. А так выгул в наморднике и на поводке решал все проблемы. И собака даже не пыталась рвануть за кошкой ,даже если видела ее,как только поводок отцеплялся, вот тут начиналась лотерея. Так что если у вас не все так глобально,то сильно не переживайте,а кошка с собакой этож вечная тема. Наблюдайте,анализируйте,собака молодая, можно лепить,вы делаете собаку,а ни она вас. С уважением Эдуард.