• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова мы с собакой.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Сорри! Куда-то пропала часть сообщения. Проблема в том, что у пёсы от кошек начисто сносит крышу. Забываются команды, дом, хозяева. Зато память отличная. Доби несколько раз пыталась свалить со двора, проверить там ли ещё кот. Так же дома, вроде живут уже больше полугода бок о бок, но проходу Масе не даёт. Иногда так придавит, что кажется всё, трындец кошаре.... Как её отучить от кошатничества, не нанеся вреда охотничьим инстинктам и азарту?
Раньше такого не было. Интересовалась кошками, но спокойно. А теперь прям беда. Может прав был Соник, и в приближении первой течки дело? Но всё же что делать?

Да нормально всё. Кошки - нормальное явление. Вы сами-то успокойтесь, для начала. )))

Нормальное явление, это когда повышенный интерес. А тут просто до трясучки. Дома Мася уже несколько раз в пасти доби побывала. Кошка догоняется, прижимается грудью к земле и в пасть поперёк хребта. Как тряпку волохает. Если сожрёт, жена меня пристрелит.

Драт без команды обязан давить мелкого хищника. В Германии все собаки проходят обязательный тест на жесткое отношение к хищникам.
"Егерьская собака", что ж вы хотите.
Так что пишите завещание! :ag:
А если серьезно, то от домашнего кота отучайте, иначе плохо кончиться...

Вопрос в том, как?! Пробовал запрещать, отгонять, разводить по комнатам, дружить. Пофиг. Не скажу что жрёт постоянно, но когда ей шлея под хвост попадает, кошка вешается.

Сергей, у нас та же самая проблема, хорошо нет своих котов.
Если на улице карел видит кота, крышу сносит напрочь. Он готов в лес не ходить, на прогулку не ходить, (или из леса обратно в городок прибежать), но достать того кота.
В итоге одного котейку, заблудшего в лес на предмет охоты на птичек, мои лайки, в паре-то, очень сильно прессанули. На дерево не успел сховаться.
И оторвать их смогла не сразу, хотя палкой по хребтине одну из собак офигачила.
Думала, коту - минут несколько жить осталось. Увела собак, вернулась на то место, в ветеринарку его везти, видно ведь чей-то, ухоженый. Или похоронить... А кота нет. Уполз, ушел, не знаю.
Неделю там по кустам шарила. И жалко было до соплей и очень стыдно перед его хозяевами.
Так и не нашла. Надеюсь, что все же дошел до дома и получил помощь.
Тут боюсь ничего не сделаешь. Инстинкт добытчика сильнее.
Лучший вариант - расселить по разным домам.

bus-driver,Сергей,приветствую! Поделюсь своим опытом. У меня дома 2 кошки и 2 собаки,сука курца тоже проявляет интерес к дамам кошачьей породы,за что получает незамедлительно. На улице также готова прихватить зазевавшего кошака,но пресекаю сразу ,если это происходит на глазах,если проморгал,то конечно гонит и тут помогает только луженая глотка,приходит конечно с опозданием,голова опущена просто сама невинность,но свою порцию люлей все равно получает. Я не плохо разбираюсь в психологии собак,всю жизнь дома собаки и могу отличить элемент игры от агрессии,так вот в моем случае я не вижу опасности для окружающих,лапой получит от кошки,когда ее достанет и все. Потом оближут друг друга и спят вместе. Собака тоже молодая,второй год,но ситуацию держу под контролем,со временем должно пройти. Заметил для себя, побольше нагрузки и больше времени нахождения на охоте,творят чудеса,на кошек ноль внимания,как только засидится дома,начинает дурить. И не много печального опыта. Была немецкая овчарка,послушание на 200 процентов,понимала взглядом НО!!!!!!! на кошек реакция была неадыкватная и результат мог быть только один: либо кошка успевала удрать, либо кошки больше не было. И ни какие команды,ни какие крики ни могли остановить ее. Ездили к кинологам общались,посоветовали электрошок,собаки нужно ставить блок. Брали ошейник у них же, не помогло. Собака через боль все равно гнала и если догоняла,разрывала кошку. Зрелище не для слабонервных скажу честно. Сразу оговорюсь,собаку брал взрослую в 3 года и что с ней происходило до этого не знаю. А так выгул в наморднике и на поводке решал все проблемы. И собака даже не пыталась рвануть за кошкой ,даже если видела ее,как только поводок отцеплялся, вот тут начиналась лотерея. Так что если у вас не все так глобально,то сильно не переживайте,а кошка с собакой этож вечная тема. Наблюдайте,анализируйте,собака молодая, можно лепить,вы делаете собаку,а ни она вас. С уважением Эдуард.

Спасибо, будем искать компромисс. Электрошок полностью исключён. Проще в деревне не спускать с поводка. Ну а если в угодьях встретится кошка, то и нефиг было гулять где не попадя, аминь.:ag:
А домашних я на всякий случай уже предупредил о возможности некорректного ухода Масяни из жизни.

Объяснять... с пристрастием: своих - не трогать!

дома, вроде живут уже больше полугода бок о бок, но проходу Масе не даёт.
Вы как-то в это вмешивались, корректировали (по заднице)?
Не сейчас, когда поведение закрепилось (возможно, безнаказанно), а раньше, когда всё только начиналось?
Часто со "своей" кошарой псы живут мирно, с остальными "разбираются".

Небольшой, но был опыт: параллельно с первой маленькой Собакой была маленькая же Кошка. Когда Собака примирилась с появлением Котёнка, зажили душа в душу, игры буйные - не то, чтобы до первой крови, а до первого "писка" - и - брейк;
а днём спали вместе: рыжий клубок, а на нём - маленький серый клубок))). Но это - со своей Кошкой, остальные - держись!

М.б., всё же объяснять с пристрастием, что свою Масяню - :nono:ни-ни?
Причём, каждый раз и понастойчивее, до понимания.

...предупредил о возможности...
.
Это правильно...
Об островных легавых не скажу, а вот курцы и драты - натуры тонкие...
Если "недобил" , то ничего не добился...
Если "перебил" - "сломал" собаку.
Сможете найти середину - занимайтесь отучением...

Если собака рабочая, то всегда будет прихватывать, против природы не пойти. Была у самих гладк. фоксиха. Четко знала, что домашних котов, мелких собак не трогать. За рык на ребенка жестко наказывалась. Но все равно склоки были всегда.Часто удавалось по выражению морды определять намерение и пресекать попытку. Но пока молодая, то лучше не оставлять без присмотра.

.Часто удавалось по выражению морды определять намерение и пресекать попытку. Но пока молодая, то лучше не оставлять без присмотра
Верно!
Пока привыкали - молодая, азартная Собака и крохотная Кошечка - друг к другу приходилось разводить их по разным комнатам (желательно, чтобы эти комнаты и по балкону не сообщались) и закрывать.

Моя домашних (своих) кошек обожает. ...С детства давали играть вместе. Но ситуация была обратная. Сначала в доме были собаки, а потом котенок крошечный появился.
И спать рядом уложит и языком умоет. Рута - нянька. Может и поиграть слегка, и погонять. Даже вместе с Альмой кошака растянут ( типа делят), но больше в прикол.
А вот уличных давит и ...подает. в руки мне приносит....я, конечно, забираю и..тихонечко в мусорный бак( от чужих глаз подальше). На даче за нашу кошку, на которую не так посмотрела соседская собака, мои собачули устроили знатную взбучку соседскому доберману

- 2 мес. 8,000
- 2,5 мес. 12,100
- 2 мес. 18 дн. 12,600
- 2 мес. 21 дн. 13,000
- 3 мес. 2 дн. 15,000
- 3 мес. 11 дн. 17,000
- 3,5 мес. 17,500
- 3 мес. 19 дн. 17,800
- 3 мес. 23 дн. 18,200
- 4 мес. 19,000
- 4 мес. 9 дн. 20,300
- 4,5 мес. 20,700
- 5 мес. 11 дн. 24,000
- 6 мес. 17 дн. 25,500 (рост~61-62 см.)
- 8 мес. без 3 дн. 27,100
- 10 мес. без 2 дн. 27,400

Похоже рост почти прекратился. Теперь только за счёт мышц прирост скорее всего будет, когда матереть начнёт. Да и то не много. Девка уже качок неслабый. :ag:

Вездесущий Яндекс оказывается поймал меня при съёмке обновлений панорам. Лето 2016, прогулка с Доби.
Screenshot1.jpg
Screenshot.jpg
Screenshot2.jpg

Как её отучить от кошатничества, не нанеся вреда охотничьим инстинктам и азарту?
У меня сейчас в доме три собаки, восемь кошек и грач. Кошки ходят к грачу в клетку воровать корм, с собаками никаких проблем, могут спать завалится рядом. Просто собака должна чётко понимать что нравится хозяину а что нет, и к чему может привести пренебрежение требованиями хозяина.
Причём заметил что собаки чётко разделяют своих кошек и чужих, а также домашняя скотина или дикая, и запрет на кошек, гусей, кроликов, кур ни как не влияет на рабочие качества.
Собака у вас молодая всё в ваших руках.

Да нормально всё. Кошки - нормальное явление.
Категорически не согласен. Кошка тоже чья то живность, и этот кто то может относится к ней так же, как мы к своим собакам. Сегодня Ваш пёс задавит соседского кота, завтра сосед пойдёт травить вашу собаку, это кому то надо?

old uhu, спасибо, общие тезисы я усвоил. Но животные все разные, как и хозяева. Своим я предоставил право выбора, пусть сами строят отношения. На данный момент Доби радостно давит Масю при проходе куда либо по квартире. Ну а Мася лениво шлёпает без когтей Доби по морде и иногда немного шипит. Попытки вмешательства в их отношения, привели к большей агрессивности. Так что, сами разберутся. А вот обсуждать здесь вопросы сбережения соседских котов и скорбь их владельцев, прошу, не надо. Уж сколько копий на эту тему сломано в других темах, не перечесть.

Но животные все разные, как и хозяева.
Не сомненно:az:.

Попытки вмешательства в их отношения, привели к большей агрессивности.
Может просто ревность, попробуйте в этот момент отвлечь её какой нибудь игрушкой (перенаправить внимание)

А вот обсуждать здесь вопросы сбережения соседских котов и скорбь их владельцев, прошу, не надо.
Окей.

Сегодня Ваш пёс задавит соседского кота, завтра сосед пойдёт травить вашу собаку, это кому то надо?

Во-первых, ни одного хозяйского кота мы не атаковали.

Во-вторых, ну заточены собаки гонять кошек, мне в лом подавлять это дело, вопрос не стоит выеденного яйца. Ни одна кошка пока-что не пострадала. Пассивные - залезали на дерево, активные - проявляли признаки ответной реакции, и собака сама стремалась их гонять. Не вижу никакой проблемы.

Назад
Сверху Снизу