bus-driver
Завсегдатай
- С нами с
- 05/04/10
- Постов
- 1 555
- Оценка
- 252
- Живу в:
- Лен.обл./С-Пб
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- Российское
- Собака(ки)
- Нет
Не всегда и не с каждым.Пряник и кнут отлично воспитывает
Вы счастливые люди. У вас есть возможность гулять без поводка. К сожалению, в моём случае, мы гуляем на аллее между дорог. Парк рядом тоже окружён дорогами. Я много раз слышал слезливые истории о попавших под машину собаках и не хочу быть рассказчиком одной из них. Так что поводок, - это необходимое зло. Хотя, даже и не зло, а инструмент контроля и общественного спокойствия. У нас много бегунов и мамочек с детьми. Как вы думаете, какие мысли возникают у них, когда в их направлении бежит "здоровенная бородатая псина", и недалеко от них встаёт в стойку, слегка припав к земле и вытянувшись в дрожащую струну? Они не знают, что это всего лишь милый дратхаарчик полутора лет, что он любит весь мир и совсем не хочет оторвать им ноги, но вот в этот самый момент за вашей спиной приземлились два аппетитнейших воробушка.в парке отпускаю его и в выходные в лес. Сейчас, в 11 мес, спокойно гуляю с ним без поводка. Поддерживаю визуальный контакт и собакен четко держит дистанцию, если теряет меня, то возвращается.
У нас как раз наоборот. Доби не таскала и не дёргала с детства. Она и сейчас в контакте, но при этом рефлекс "паровоза" всё крепчает. По моими наблюдениям, виновата в этом не она, а я сам. Поддавшись на удобство, я с детства выгуливаю её на рулетке (между прочем две недешёвые, качественные Flexi она уже сломала, сейчас третья), и это провоцирует её на тягу. Постоянное натяжение ленты не может не сказаться на поведении. Да, это очень удобно. В руках нет мокрого и грязного поводка, а лишь небольшая коробочка с ручкой. Но результат? Посмотрите сами. Я специально стал наблюдать и увидел, те кто гуляет с простыми поводками, спокойно ходят и получают удовольствие от прогулки. А рулеточники как правило летают за своей собакой. Мои предыдущие, не охотничьи собаки росли на обычных брезентовых поводках, и никаких выдернутых рук я не помню. Вот теперь думаю повесить рулетку на стену, пусть ждёт своего часа. Всё таки она удобна, например на выставке вне ринга. А с Доби начну гулять на брезентухе.Интересно, что мой уже в 8-9 месяцев понял, что меня лучше не дергать.
Всё вышесказанное конечно мои наблюдения и ИМХО, но как есть.
--- Добор поста---
А у вас какой поводок?Сергей, у нас с Амкой такая же история.