• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова мы с собакой.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Мы с Амкой вас поздравляем! Доброго здоровья, вкусных косточек и интересных охот! Да побольше! :)

А кости желатиновые насколько долго живут? Думаю для щена (5 месяцев) взять.

Stinger77, в 5 мес. нормально живут. Правда превращаются в мочало и пачкаются сильно. Тогда и игрушки жили.

Купил ей толстое цельнолитое резиновое кольцо. Ровно 5 минут и в помойк

все эти кольца для игры хозяина с собакой наедине оставлять нельзя. Довольно прочные игрухи KONG Extreme. Мой лось уже 5 месяцев справится со снеговиком не может. Есть знакомые у кого годами живут. Но хороший масолконечно ни с чем не сравнится по "интересности" )

Denverus, снеговичок за 2000 рублей?! Да ну её лесом. За эти деньги можно покрышку R13 купить, устанет жрать. :agg: Так что лучше рог олений куплю, как выше Юрий советовал.

bus-driver, Зато раз и навсегда ) Хотя идея с покрышкой не плоха ))) Если есть выход на оптовые магазины "от питомника" то снеговичок раза в два дешевле стоит. За 2 я бы тоже не взял. Ну и опять же резиновых игрушек которые мне казались прочными я за пол года на тысячу точно набрал. выживают только пищалки, но ровно до тех пор пока свисток не вывалится. Дальше ей дается статус обычной игрушки и за три дня в клочья.

Рога клевая тема. на год точно хватает. Правда в магазинах на них ценник насмерть отмороженый в инете как то более гуманно торгуют

А лосиные рога не подойдут для погрызушки?

Последнее редактирование:
Тортик Доби всосала за секунду. :ag:
_20170205_195417.jpg

Ну вот и всё. Заканчиваем неудачную эпопею с сухим кормом. Перепробовали различные премиумы, суперы, мега, холистики и т.п. Самый подошедший оказался корм Фармина, но и он не устроил на все сто. Проблемы с кожей и шерстью вроде уладились, но осталась самая бесячая особенность "сухого" кормления - долгие танцы с бубном, перед дефекацией. И это при том, что воды постоянно вволю и часто меняется по мере загрязнения от бороды.)))
Так что, собрав все факты в кучу, решили вернуться к натуралке. Нашли отличную контору с обрезью, рубцом и прочими потрохами, закупились и начали процесс перехода к истокам. Как раз сушки осталось на неделю. Доби не узнать, носится как метеор, счастлива. Истосковалась по мяску.
_20170418_194855.jpg

Отправил ссылку в личку, дабы админы не сочли за рекламу. Если кому надо, скину. Хотя эту контору на сайте уже вроде выкладывали.

А вот и четыре поводка по 10 метров, брезентовых, приехали. Буду корду мастерить. Вот только с длиной не ясно. Есть четыре по 10 метров и один 5 метров. Вот и думаю, сделать 30, 35, 40 или 45 метров? m2007.gif

0V2UUbtZ58M.jpg

bus-driver, Сделайте один на 5 метров, пристегните к ошейнику и попробуйте заниматься. Собака с волочащейся веревкой часто считает себя на поводке и слушается хорошо, ну а если не получится, то пристегнете корду. Мне с кордой не нравилось - цепляется за все, через канаву или препятствие не перепрыгнуть. Лучше всего свисток и спина, показанная собаке, плюс когда поднимет птицу, то на 5метровой корде наведете на перемещенную.

Пять уже почикал. Прикинул вышеупомянутые длины, и решил не горячиться. :ag: Сделал кордочку 25 метров и остались два поводка по 10 метров. Пригодится или нет, посмотрим.

--- Добор поста---

Не слишком тяжелый материал для корды?
Если речь о собаке, то не слишком. Я иногда подумываю пару танковых траков ей к ошейнику подвязать, а то надоело себе плечевые суставы после прогулок вправлять. Мои 124 кг. для неё слишком незаметны. :ap:

bus-driver, блин меня с мои 85 кг моя таскает по всем кустам, мне ее не удержать. А тут 124, меня наверно вообще снесет!

Последнее редактирование:
Интересно, что мой уже в 8-9 месяцев понял, что меня лучше не дергать. Пряник и кнут отлично воспитывает. Читал и сам убедился, что лучше не более 1.5 - 2 метров когда идем по улице дорогу переходим тодько по команде "рядом" в парке отпускаю его и в выходные в лес. Сейчас, в 11 мес, спокойно гуляю с ним без поводка. Поддерживаю визуальный контакт и собакен четко держит дистанцию, если теряет меня, то возвращается. Мне кажется, что длинный поводок плохо, пес не держит с вами контакт. Поправьте если ошибаюсь.

Назад
Сверху Снизу