• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова мы с собакой.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
bus-driver, Сергей, мои поздравления с первым «дипломом»:ab:. Я так понимаю, Доби не хватило месяца до юниоров:ac:. Это выставка, которая была в Каменке 17 сентября? Был я там, между 13 и 15 часами.
Андрей Минин из Мурманска свою "мелкую" Лани выставлял,
2016-09-17-294.jpg
Петрович сидел с его старшей Люсей.
2016-09-17-295.jpg
На вопрос: «ты, что Петрович убеждения поменял», получил ответ: "если не было гордонов, взял бы дратхаара".

Последнее редактирование:
Спасибо! Только до младшей группы нам больше месяца. Раньше было с 8, теперь с десяти месяцев. Только в декабре будет 10.

- 2 мес. 8,000
- 2,5 мес. 12,100
- 2 мес. 18 дн. 12,600
- 2 мес. 21 дн. 13,000
- 3 мес. 2 дн. 15,000
- 3 мес. 11 дн. 17,000
- 3,5 мес. 17,500
- 3 мес. 19 дн. 17,800
- 3 мес. 23 дн. 18,200
- 4 мес. 19,000
- 4 мес. 9 дн. 20,300
- 4,5 мес. 20,700
- 5 мес. 11 дн. 24,000
- 6 мес. 17 дн. 25,500 (рост~61-62 см.)
- 8 мес. без 3 дн. 27,100

Обстрелялись спортингом в поле. Реакция спокойная. Челнок работаем, но ровного чёса после пуска получается 5-6 параллелей. Потом ветер проникает в мозг и начинаются безумные скачки. Приходится останавливать, успокаивать и снова пускать. Думаю надо сделать корду, пока не привыкла к пустопляскам.

получается 5-6 параллелей

Потом ..... начинаются безумные скачки. Приходится останавливать, успокаивать и снова пускать

надо сделать корду
Не нужно этого делать.
Ведь начало (5-6 параллелей)есть!
Как только Вы видите,что собака начинает "буйствать", останавливайтесь, подзывайте собаку( "Ко мне") и успокойте собаку...
Было бы хорошо(идеально), если бы Вы подвели собаку к месту, где велика вероятность встречи с куропатками. Пускаете собаку в поиск и она , на своих правильных параллелях, станет по куропаткам(сейчас они в стайках).
3-6 раз и собака поймёт, что ,именно ТАК, она нашла дичь... и ,обязательно, Вам нужно стрелять.
А рывок корды - собака не поймёт: "За что?".
Или..., в момент перехода в скачки - сразу меняйте направление движения и рукой отдавайте команду. При этом, никакого повышения голоса, раздражительности и крика.
Терпение.

Как только она уходит "в отрыв", она перестаёт реагировать на команды, хоть оборись и обсвистись. Начинаются бега за мелкими пичугами, на которых она в городе и внимания не обращала. После запуска, могу и за 50 метров её положить, и к себе вернуть. А как только вдохнула ветер свободы, так всё. Неужели корда так вредна? Ну а куропатки у нас есть, правда мало, да и трогать их нельзя...но мы поищем.:ab:

Как только она уходит "в отрыв", она перестаёт реагировать на команды, хоть оборись и обсвистись.

Неужели корда так вредна?
Понимаете, если бы собака была до 7 месяцев или больше года, то - да, корда.
Сейчас Вашей Доби более 8 месяцев. Это становление континентальной легавой(драт,курцхаара), у Вас сука, поэтому нужно быть предельно аккуратным и терпеливым.
Посоветуйтесь с опытными ДРАТХААРИСТАМИ. Собаку нужно посмотреть в поле...
Но, как бы я поступил - я ужЕ сказал.

Спасибо! Приму к сведению.
Хоть это и не существенно, но ей скоро только исполнится 8 месяцев. Буду аккуратен. Жаль, что опыта ноль.

Да дело не в советах и консультациях, а в личном опыте работы с легавой. Но это дело наживное.

Кто первый встал, того и тапки!
DSC_0862.jpg

bus-driver,сколько меня пугали тапками ни один не пострадал. Рзбросанные детские игрушки не в счет.

Мы выкинули уже по одной паре тапок жены, двух детей, мои и матери. И ещё туфли матери и сандали младшего сына.

Мы выкинули уже по одной паре тапок жены, двух детей, мои и матери. И ещё туфли матери и сандали младшего сына.

Сами себе злобные Буратины. Тапки - пёс с ними, а уж уличную обувь-то, пока у собаки зубы чешутся, убирать в шкафчик/тумбочку не так сложно себя заставить.

Так точно! Сами Буратины. :ah:

Не сильно, да и не там. Уже неделю порезанный ходит, как то всё не заживает.

Рекомендую купить в человеческой аптеке мазь Стелланин или Стелланин-ПЭГ.Великолепно заживляет и борется с инфекцией.Если это затруднительно, то в ветаптеке купите Аллюминиум-спрей или Живую кожу.Но Стелланин предпочтительней.Если пойдёт загноение, то промывайте рану 1% раствором Диоксидина и закладывайте мазь Левомеколь. Здоровья псу и Вам удачи.С уважением,д-р Б.

Прошу совета! Проблема возникла внезапно, но остро. Собака заприметила соседского кота в деревне, он от неё схоронился под машиной

А проблема то в чем? :ab:

Назад
Сверху Снизу