Жюльен с почками лося
Рецепт 6. Жюльен с почками лося.
Для приготовления нужно:
- Ветчина (карбонат, шинка) - 100гр.;
- Грибы - 200 гр.;
- Паста томатная - 2 ст.л.;
- Сметана - 2 ст.л.;
- Молоко - 1 ст.л.;
- Мука - 1 ч.л.;
- Специи, соль, лук репчатый, зелень, лавровый лист;
- Сыр.
Приготовление:
Вымочить почку в течение суток, воду менять каждые 4 часа, посолить добавить специи и варить до готовности,почки остудить вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками
ветчину нарезать соломкой
лук нарезать ломтиками, грибы нарезать соломкой, почки слегка обжарить и выложить в миску
грибы обжарить и выложить к почкам
добавить ветчину, лук обжарить и добавить туда же, перемешать. посолить поперчить
смешать томатную пасту, сметану, муку, молоко,добавить мелконарезанную зелень,
вылить полученный соус в мясную смесь и перемешать
разложить по формочкам, посыпать сыром потертым на мелкой терке (у меня маленьких формочек не было, по этому я выложил все в одну большую)
поставить в духовку и запекать при 180 градусах до подрумянивания
готовый жульен извлечь из духовки, накрыть салфеткой и слегка охладить, можно украсить дольками помидора, яйца, зеленью, подать на стол.
Продолжение следует...