• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосятина.

  • Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Класс, обязательно буду пробовать в выходные.

--- Добор поста---

правильно отделены - по самую шею
У нас раз мужики шкуру сняли так, что уши на ней остались:)
Ну это еще когда их сдавали.
 
Вчера выковырял для холодца
1.jpg2.jpg
Окунул в кипяток на 5 минут, потом в холодную проточную воду, филейным ножом немного подрезал с поворотом ножа на 90 градусов,потом сами выскакивали.
 
Последнее редактирование:
Я обычно после варки эти "колпачки" выкидываю.
Я их не варил а снимал (на сувениры), вариться будет только сам "палец" без "ногтя". Вся процедура "выковыривания" заняла минут 30.
 
РЕБРЫШКИ

Рецепт 5. Ребрышки
Для приготовления нужно:
  • Ребрышки;
  • Специи;
  • Соль.
Готовка: Разделить ребрышки на порционные кусочки (я распилил электролобзиком)
attachment.php


натереть специями и солью, обжарить ребрышки на сковороде минут 20
attachment.php


долить воды и тушить 1 час
attachment.php


я готовил в мультиварке но можно готовить в обычной сковородке
attachment.php


Продолжение следует...
 
Жюльен с почками лося

Рецепт 6. Жюльен с почками лося.
Для приготовления нужно:
  • Почки - 1 шт.;
attachment.php

  • Ветчина (карбонат, шинка) - 100гр.;
  • Грибы - 200 гр.;
  • Паста томатная - 2 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Молоко - 1 ст.л.;
  • Мука - 1 ч.л.;
  • Специи, соль, лук репчатый, зелень, лавровый лист;
  • Сыр.
Приготовление:
Вымочить почку в течение суток, воду менять каждые 4 часа, посолить добавить специи и варить до готовности,почки остудить вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками
attachment.php

ветчину нарезать соломкой
attachment.php

лук нарезать ломтиками, грибы нарезать соломкой, почки слегка обжарить и выложить в миску
attachment.php

грибы обжарить и выложить к почкам
attachment.php

добавить ветчину, лук обжарить и добавить туда же, перемешать. посолить поперчить
attachment.php


смешать томатную пасту, сметану, муку, молоко,добавить мелконарезанную зелень,
attachment.php

вылить полученный соус в мясную смесь и перемешать
attachment.php

разложить по формочкам, посыпать сыром потертым на мелкой терке (у меня маленьких формочек не было, по этому я выложил все в одну большую)
attachment.php

поставить в духовку и запекать при 180 градусах до подрумянивания
attachment.php

готовый жульен извлечь из духовки, накрыть салфеткой и слегка охладить, можно украсить дольками помидора, яйца, зеленью, подать на стол.
Продолжение следует...
 
Как то после охоты в Св.области достался мне кусочек мякоти кг на 4, привез я его домой и на НГ решил сделать что-нибудь вкусненькое. Долго читал рецепты в инете и на Питерханте и сделал по своему.
Рулетики из лосика:
полуразмороженную мякоть нарезал отбивными
очень хорошо отбил, получились прим. 15*15см
бруснику разбил блендером
сложил отбивные в тару,промазав каждый слой брусникой и в холодильник (это было 30 декабря)
перед НГ достал, свернул рулетом,положив внутрь чернослив, а сверху обернул беконом и в духовку,и тут началось:ck:
на утро 1 января пара оставшихся рулетиков удачно пришлись к пивчику.
 
Картофельная запеканка с лосятиной

Рецепт 7 Картофельная запеканка с лосятиной.

Для приготовления нужно:
  • фарш из лосятины 400 г.
  • картофель 800 г.
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана или сливки 1 ст.л.
  • специи,соль по вкусу
Приготовление:
фарш смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на растительном масле 20 минут
attachment.php


фарш посолить и добавить специи;
картофель натереть на крупной терке, отжать сок, добавить соль специи и перемешать;
выложить на дно чаши (при приготовлении в мультиварке) или противня (при приготовлении в духовке) половину картофельной массы, разровнять
attachment.php


сверху ровным слоем выложить фарш, накрыть оставшейся картофельной массой;
запекать 40 минут, за 10 минут до конца приготовления смазать запеканку сметаной или сливками и опсыпать тертым сыром
attachment.php

перед подачей на стол запеканку можно украсить
attachment.php


Ну все. запасы лосятины закончились. Жду следующего сезона.
 
Такое нельзя смотреть на голодный желудок! :)
 
Назад
Сверху Снизу