• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосятина.

  • Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
спагетти с белым соусом из легкого лося и грибов

Рецепт 3: Спагетти с белым соусом легкого лося и грибов
для приготовления нужно:
  • легкое лося
  • подсолнечное масло
  • 200-300 гр. грибов (у меня были белые и моховики)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ложки 25% сметаны
  • 500 мл. бульона
  • 1.5 ст. л. муки
  • соль специи по вкусу
Приготовление:
Вымачивать легкое 4-5 часов постоянно меняя воду
attachment.php


удалить все трахеи, мелко нарезать и снова вымачивать, потом хорошо отжать
attachment.php


Варить в течение 2 часов снимая пену, можно добавить петрушку и укроп (я использовал мультиварку, но можно варить в кастрюле)
attachment.php


достать легкие и процедить бульон (он нужен для приготовления соуса), нарезать легкие на мелкие кусочки и обжарить
attachment.php


Сварить грибы, обжарить лук на подсолнечном масле, переложить грибы в сковородку к луку и жарить на среднем огне до готовности
attachment.php


добавить к грибам и луку муку и тщательно вымешивать
attachment.php


тщательно помешивая добавляется бульон и тушится 10 минут
attachment.php


все это перекладывается в кастрюлю с обжаренным легким, добавляется сметана и специи, доводится до кипения. выключается и настаивается 20 минут
attachment.php


отвариваются спагетти, выкладываются на тарелку и сверху поливаются приготовленным соусом
attachment.php


продолжение следует...
 
Задумал лосиные ребра подкопченые протушить и добавить бараньего жира-шкварок для жирности. Никто не пробовал? Не испорчу вкус?
 
Никто не пробовал? Не испорчу вкус?

Ну сколько кинуть. Эксперементы с фаршем проводили - накидали вроде совсем немного сала (обычно свининой разбавляли) и вкус лосятины оказался забит полностью. КОтлеты вкусные, но отличить говядина или лось можно только по запаху.

Но если не пробовать то ответ на свой вопрос вообще никогда не узнаете )
 
Но если не пробовать
Попробую добавить топленого жира и немного шкварок, на старый новый год как раз домаринуется и прокоптится.
Котлеты да, с салом нормально. Лосик не старый , поэтому решил попробовать и не котлеты.
 
на старый новый год

А я вот вчера открыл холодильник, смотрю на гранат, потом на лосятинку на столе и на мультиварку. Закралась мыслишка. Лось тушеный с северными ягодами (клюква брусника) прекрасен, а если попробовать с южным фруктом.... Мои вкусовые рецепторы шепчут мне, что все должно получится

Кстати еще лежат в холодильнике легкое и почка. Грибы не ем. что из них можно сотворить?
 
Кстати еще лежат в холодильнике легкое и почка.
Легкое отварить, пропустить через мясорубку (самая крупная решетка), фарш долго жарить без масла постоянно помешивая, чтобы влага почти вся ушла, потом добавить масла или сала, поджаренного лука, специй немного и "закатать" в блинчики. Про почки рецепты тоже есть на сайте, можно отварить, потом пожарить, можно вымочить, потом пожарить.
 
Из лёгкого паштет можно сделать...
 
зачем же тогда себя мучить?

я имел ввиду фарш в блинчики ) Кстати оказалось очень вкусно. В холодильнике сейчас около 40кг благородного животного - супруга много эксперементирует (а то даж рыбу купить положить некуда) )))
 
Denverus, эксперимент однажды провел с гранатом. Правда на говядине. Но по мне лучше не тушить в гранатовом соусе, а поливать им мясо уже после приготовления. Если тушишь все пропитывается и вкуса мяса как такового уже нет. Лучше мясо поливать гранатовым соусом во время еды тогда вкус и того и другого чувствуешь. Но это исключительно мои вкусовые ощущения. Рецептов приготовления гранатового соуса в инете не мало.
 
Если тушишь все пропитывается и вкуса мяса как такового уже нет

При тушении что брусника что клюква что гранат бросаются в "последний момент". минут за 10-15 до окончания готовки (в мульте). Если сразу, то получится странное месиво (хотя вкусное, но да от мяса мало что во вкусе)
 
Борщ из лося

Рецепт 4. Борщ из лося.
Для того чтобы не есть только в сухомятку предлагаю рецепт борща из лосятины.
Для приготовления нужно:
  • Мясо лося с косточкой 600 гр.
attachment.php
;
  • Капуста;
  • Картофель 3 шт.;
  • Свекла 2-3 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубца;
  • Зелень, лаврушка, соль, специи;
Готовка: Я снова готовил в мультиварке но можно использовать и обычную кастрюлю. Варим бульон 1 час, солим
attachment.php


Вылавливаем мясо, забрасываем измельченную капусту
attachment.php


доводим до кипения, забрасыванием, нарезанный кубиками картофель
attachment.php


варим 30 минут.
Мелко нарезаем лук
attachment.php


трем на терке морковь и свеклу
attachment.php


attachment.php


разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на ней лук, добавляем туда морковку и свеклу и жарим еще 20 минут на среднем огне
attachment.php


счищаем с кости мясо и решем на маленькие кусочки

attachment.php


измельчаем зелень

attachment.php


добавляем в кастрюлю обжаренную смесь из лука моркови, свеклы, доводим до кипения, добавляем мясо. лаврушку, специи, чеснок через чеснокодавку, зелень, доводим до кипения, варим 20 минут,
attachment.php


борщ готов. Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:
Супруга на прошлой неделе о5 порадовала шурпой, но уже из оленины и по новому рецепту, про "раскрой тайну!" только загадочно улыбнулась...
Завтра в честь начала масленичной недели жду блинчиков с ливером :cm:. На 23 есть желание изобразить холодец из лосиных ушей:ai:.
 
если +копыта и губа, то да...
копыта оленьи (база007 прислал, лосиные все вышли уже) храп и губа лосиные, уши (прошлогодние разморозил) правильно отделены - по самую шею:ap:
 
Отбивные в кляре.
Толстую и круглую или овальную в сечени мышцу режем поперёк волокон на куски полтора см толщиной и как следует отбиваем (до дыр). Слегка солим, обсыпаем специями и складываем стопкой, пересыпая каждый слой давлёной брусникой. Оставляем часа на четыре для пропитки.
DSC04857.jpg
Когда настоялось
DSC04859.jpg
Обмакиваем в кляре с обеих сторон. (кляр: мука, яйцо, майонез, газированная минералка)
DSC04860.jpg
И кладём на разогретую сковородку с растительным маслом.
DSC04861.jpg
Обжариваем с двух сторон и...
Приятного всем аппетита!!
DSC04863.jpg
 
Назад
Сверху Снизу