DCR
Участник
- Регистрация
- 21/03/11
- Сообщения
- 120
- Реакции
- 78
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Так как котлеты из лося деланные по разному поднадоели, поднял поварские книги и реализовал сей рецепт.
![1391.jpg 1391.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183108-16ca4489f349a9c04f2def2ce974bad5.jpg)
Что надо:
![112.jpg 112.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183109-5166ee4feac3b1ce30ae69bf360bf3cf.jpg)
Лосятина куском, 1 столовую ложку оливкового масла, репчатый лук 150 грамм (полторы головки средних), 1 головка чеснока, 1 столовая ложка горошин черного перца, 125 мл уксуса-бальзама, 1 кг апельсинов, 125 гр меда, 1 столовая ложка семян кориандра, 35 грамм (2 столовые ложки) желтых семян горчицы, 1 чайная ложка соли.
Готовка глазури:
Нагрейте в небольшой кастрюле на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла, положите в масло и поджарьте, помешивая 150 грамм мелко нарубленного репчатого лука и 3 столовые ложки мелко нарубленного чеснока.
![113.jpg 113.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183110-2e6e1ee3f6d22f135266872aa3ac9a4b.jpg)
Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения: 1 столовую ложку раздавленных горошин черного перца, 125 мл уксуса бальзама, 500 грамм свежевыжатого апельсинового сока, 1 столовую ложку натертой апельсиновой цедры, 125 грамм меда, 1 столовую ложку раздавленных семян кориандра, 35 грамм желтых семян горчицы, 1 чайную ложку соли.
![114.jpg 114.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183111-5eb15d5b3d76510e0109ff8a80321c9f.jpg)
Уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут, пока глазурь слегка не загустеет.
![115.jpg 115.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183112-60d6724460207957f83002258fb7519a.jpg)
Остудите до теплого состояния и залейте частью глазури мясо лося.
![116.jpg 116.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183114-0be3c5bf25c0f51793f9c25f2341c205.jpg)
Оставьте на час при комнатной температуре, а затем уберите не менее чем на 12 часов в холодильник.
Положите мясо в форму для запекания и обмажьте глазурью.
![117.jpg 117.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183115-302d5cc917e59f6690e086e7c6675ce7.jpg)
Разогрейте духовку до 200 гр.С, выпекайте мясо от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от размера куска (кусков) поливая мясо глазурью во время готовки, не давая мясу подсыхать.
![118.jpg 118.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183116-fae0cfef8454b496a28184b9610c0751.jpg)
На гарнир подайте вареную картошку, полейте блюдо вытопившемся из мяса соком.Под красное сухое вино данное блюдо подходит лучше, чем под водку, сравнил сразу.
![120.jpg 120.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183119-597a9a81bcd648d0b3944ae1b0d7b749.jpg)
Приятного аппетита!
P.S.
Блюдо не для ежедневного употребления, но для хорошего ужина с прекрасной незнакомкой (женщиной, половинкой) отлично подойдет). Ресторанный вариант.
За не имением цельного куска готовил три по 400 гр каждый. По вкусу глазурь с вытопившимся соком мяса: сначала присутствует вкус мясного бульона, затем карамели, затем чуть перца и заканчивается апельсиновым вкусом. Апельсин не доминирует. Лук и чеснок во вкусе не чувствуются, только в аромате блюда. Уксуса в блюде не почувствовали. Использовал вместо уксуса-бальзама винный уксус 4% 70 мл + 50 мл винного бальзама из мадеры IGP.
Само мясо получилось мягким (не пересушил), с легким ароматом апельсина. Вкус перца, меда, апельсина вобрали в себя зерна желтой горчицы, которые приятно хрустят, дополняя вкус мяса.
Рецептом доволен. Что можно удалить из рецепта не знаю, все к месту.![Ab :ab: :ab:](/f/styles/images/smiles/vb/ab.gif)
![1391.jpg 1391.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183108-16ca4489f349a9c04f2def2ce974bad5.jpg)
Что надо:
![112.jpg 112.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183109-5166ee4feac3b1ce30ae69bf360bf3cf.jpg)
Лосятина куском, 1 столовую ложку оливкового масла, репчатый лук 150 грамм (полторы головки средних), 1 головка чеснока, 1 столовая ложка горошин черного перца, 125 мл уксуса-бальзама, 1 кг апельсинов, 125 гр меда, 1 столовая ложка семян кориандра, 35 грамм (2 столовые ложки) желтых семян горчицы, 1 чайная ложка соли.
Готовка глазури:
Нагрейте в небольшой кастрюле на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла, положите в масло и поджарьте, помешивая 150 грамм мелко нарубленного репчатого лука и 3 столовые ложки мелко нарубленного чеснока.
![113.jpg 113.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183110-2e6e1ee3f6d22f135266872aa3ac9a4b.jpg)
Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения: 1 столовую ложку раздавленных горошин черного перца, 125 мл уксуса бальзама, 500 грамм свежевыжатого апельсинового сока, 1 столовую ложку натертой апельсиновой цедры, 125 грамм меда, 1 столовую ложку раздавленных семян кориандра, 35 грамм желтых семян горчицы, 1 чайную ложку соли.
![114.jpg 114.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183111-5eb15d5b3d76510e0109ff8a80321c9f.jpg)
Уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут, пока глазурь слегка не загустеет.
![115.jpg 115.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183112-60d6724460207957f83002258fb7519a.jpg)
Остудите до теплого состояния и залейте частью глазури мясо лося.
![116.jpg 116.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183114-0be3c5bf25c0f51793f9c25f2341c205.jpg)
Оставьте на час при комнатной температуре, а затем уберите не менее чем на 12 часов в холодильник.
Положите мясо в форму для запекания и обмажьте глазурью.
![117.jpg 117.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183115-302d5cc917e59f6690e086e7c6675ce7.jpg)
Разогрейте духовку до 200 гр.С, выпекайте мясо от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от размера куска (кусков) поливая мясо глазурью во время готовки, не давая мясу подсыхать.
![118.jpg 118.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183116-fae0cfef8454b496a28184b9610c0751.jpg)
На гарнир подайте вареную картошку, полейте блюдо вытопившемся из мяса соком.Под красное сухое вино данное блюдо подходит лучше, чем под водку, сравнил сразу.
![119.jpg 119.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183117-b2f134e4aa491610ab25546a20181162.jpg)
![120.jpg 120.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/183/183119-597a9a81bcd648d0b3944ae1b0d7b749.jpg)
Приятного аппетита!
P.S.
Блюдо не для ежедневного употребления, но для хорошего ужина с прекрасной незнакомкой (женщиной, половинкой) отлично подойдет). Ресторанный вариант.
За не имением цельного куска готовил три по 400 гр каждый. По вкусу глазурь с вытопившимся соком мяса: сначала присутствует вкус мясного бульона, затем карамели, затем чуть перца и заканчивается апельсиновым вкусом. Апельсин не доминирует. Лук и чеснок во вкусе не чувствуются, только в аромате блюда. Уксуса в блюде не почувствовали. Использовал вместо уксуса-бальзама винный уксус 4% 70 мл + 50 мл винного бальзама из мадеры IGP.
Само мясо получилось мягким (не пересушил), с легким ароматом апельсина. Вкус перца, меда, апельсина вобрали в себя зерна желтой горчицы, которые приятно хрустят, дополняя вкус мяса.
Рецептом доволен. Что можно удалить из рецепта не знаю, все к месту.
![Ab :ab: :ab:](/f/styles/images/smiles/vb/ab.gif)