• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосятина.

  • Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Когда будете перекручивать лосятинку на котлетный фарш, добавьте процентов двадцать - двадцать пять жирной свининки. Котлеты получатся и мягкими и сочными.
 
  • Like
Реакции: DIMA
И ещё картошечки немножко, и обязательно майонезику.
 
По поводу филейки, немного добавлю," Приправы-соль, перец " , плюс яичный белок, делаешь фарш, намазываешь на хлеб и соответственно под " Запотелую " :as: .
И энергии действительно хватает :12: !!!
 
Грудинка свежеотваренная, запивать бульоном, в который только что бросили молотый чёрный перец, нарезанный чесночёк с луком(перо). Ммммм......
 
Да уж под вечерок, не раз слюны нахлебался :as: .
Такие рецепты ,парни описали,- завтра не медля на охоту :ar:
Иначе не засну, всем приятных снов и обязательно с добычей или с хорошем общением с природой!!!
удачи всем !!!
 
Это точно (так котлеты немного суховаты), а вот со свининкой самое то :as:
Так же неплохие котлеты из Щуки ( делала моя тещенька ), пальчики оближешь ( лучек и свининка ) да доброе отношение, можно есть не уставая, только напитки подавай :ay: .
Всем хорошего аппетита и удачи!!!
 
Эх Вы...

Такие взрослые дяди , а самого простого рецепта не знаете : главное , чтобы водочка была холодненькая и качественная,а компания дружная и веселая!!! А как мясо приготовить это уже на второй план отходит...;) Всем приятного аппетита!
 
После изучения "библиотечных" рецептов возник вопрос: Печень, сердце, желудок.... никто поподробней не раскажет как готовить, чем запивать понятно. В выходные нам повариха с базы так печёночку зажарила....
 
ИМХО: Самая вкусная часть - сердце! Отваренное С морковью, горошковым перцем, и проч травками и сушеными корешками, а затем охлажденное - режется тонкими ломтиками, и под холодненьку-ю-ю-ю.....!!!!!
 
Спасибо за совет...

У меня как раз целое сердце в холодильнике обнаружилось:2: . Как раз пригодится к дню рождения супруги.
А как лучше с яыком поступить (тоже вдруг обнаружился:9: )?
 
О взявшему Лосика законно досталась губа - понятно ,что её надо готовить но как.
 
Отваривать,так же как и язык!:ay:
 
Как раз наоборот, лося можно и нужно есть сырым:
берется филе (внутри вдоль позвонка), лук , чеснок, лимон, соль, перец, два ножа и 10 минут рубишь и на хлеб и 100-150.
А печень просто заморозил -18 и строгай.
 
меня всегда интересовал такой вопрос. Ну с лосем все понятно -мясо безопасно, а с кабаном - ну завалили , разделали и на ужин ни ни, тушенкой закусывают что ли?. Не всегда же есть переносной прибор для проверки мяса на предмет трихинелеза? Или как? Сам на кабана ни разу не охотился.
 
Губы лося сильно опаливают лампой или газом. Желательно не дома на балконе. Обязательно разрезая ноздри. Чистят до белого цвета с горячей водой. Моют. Замачивают в холодной воде на ночь и снова чистят. Дальше можно приготовить рассол со соспециями, чесноком и т. д. и слегка промариновать, а можно сразу варить с луком морковью перцем предварительно порезав на куски средней величины. Хочешь помягче варишь 3-4 часа. Есть в охалажденном виде с чесночным соусом горчицей хреном. Самое трудное правильно опалить и отчистить. Вообще лучше языка.
 
Блин, так и до конца рабочего дня не дожить:..губы,шашлык,варить,тушить и т.д.
 
Про губы

Много слышал про енти ГУБЫ. И как-то раз решил попробовать.
Сначала была процедура опаливание (пяльная лампа), затем скобление. Затем варка (часа три).
В результате получился кусочек мяса, который был съеден собравшейся компанией безо всяких эмоций. А ведь губа была разрекламирована, как "пища богов".
Короче,с тех пор губу не беру. ИМХО.
 
добрый день....преобретайте на коллектив портативный трихонелоскоп и проверяйте мясо прямо на охоте... (в прямых мышцах) 99% проверка
 
Знаете как ел кабанов , лосей , глухарей , медведей , уток , коров , свиней , рябчиков и всю другую живность без проверки . ТАК И БУДУ ЕСТЬ !!! Пока повезешь проверять всё стухнет !!! Лучше сразу всё есть ( чем меньше думаешь об этом ,тем меньше шансов заболеть , МОЁ МНЕНИЕ ).
 
Назад
Сверху Снизу