Мы об общем, а не о частностях
Володь, нет правил без исключений. Игорь (Шугай) может тебе рассказать, как человек долго болел, съев плавленный сырок. Охотники же, взяв лося, отмечают это событие жарким из него сразу после охоты, не дожидаясь справки. Ни в коем случае нельзя есть мясо кабана и медведя, не прошедшее проверку. Даже если на вид оно нормальное. Почему я и удивился, прочитав, что Берлиоз на это отважился. А лосятину... Ну, масса примеров, когда люди в собственной ванне тонули...
Кирилл, насчет специальной обработки: вчера изготовил из лосятины жаркое с картошкой. Обжарил (не вымачивая) мясо в латке на постном масле с луком. добавил крупно нарезанную картошку, кипящей воды, так, чтобы наполовину покрывала заложенное, на медленном огне тушил 1,5 часа. Добавил сухие петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, перец, пяток ягод можжевельника, соль и ложку шашлычного кетчупа. Объедение!