• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячие собаки

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AVK

Участник
С нами с
28/04/05
Постов
200
Оценка
47
Живу в:
новосибирск
Для знакомых
александр
Оружие
иж-27ММ
Одичавшие собачки.

В воскресение решил вечерком пробежаться по лесу грибочков собрать трохи.Отошол от остановки км5-6 и наткнулся на мирно спящих собачек явно не домашних, размеров разных,и одна так хорошенько зарычала что мне стало непосебе, а у меня ножик складной.Интересно что делать втаких случаях,а появление с ружьем в охотугодьях в это время приравнивается к браконьерсву.

Купить резинострел.
Типа Оса, Макарыч и тому подобное по вкусу и размеру.
Я Макарычем одну собачку успокаивал. Успокоилась с одного раза. Не до меня ей стало!

Срочно сообщить егерю

Для начала - если это охотугодья и есть егерь - срочно сообщить ему о местонахождении собак (раз отдыхают там днем, значит, скорей всего, где-то рядом норы). Эти собачки в лесу уже наделали делов, а сколько еще натворят! Как ни жаль ни в чем не виноватых зверушек (сволочи хозяева-дачники, бросившие подросших щенков), их необходимо уничтожить!
icon9.gif

макарыч

Кстати, каков был результат от макарыча. Я так понимаю, что Осой можно и праотцам отправить, а вот как этот девайс действует не знаю.

Дело было на Кольском п-ве, в году эдак 93 - 94. На моего знакомого во время охоты напала стая таких зверушек, голов эдак 15. Спасло болото, простора для разгона и атаки им не нашлось. Пока трёх не уложил - не успокоились.
Раз такие в районе появились, правильно сказал AlexHunt, носи с собой резинострелы.

Приятель соседа сказал ,что с двух выстрелов из "Макарыча" здоровенная овчарка подняться не может-болевой шок.Я ему верю.

А скакого макарыча? с Газового?

С травматического,только в стволе одна из двух перегородка снята,но чур никому,тишина.

макарыч

да есть такая штука не газовый, а резиновыми пулями палит. Но баловство это всё ИМХО.

Два выстрела-две дырки в кож.куртке-два синяка на теле,тарелками не накрыть.Дяденька за 100 весом.

Хотя, признаться не пользовал ни осу, ни макарыч. Но если б покупать, то наверное все-таки осу.

Большая она и спуск на батарейке.

Я, честно гря, никогда этим вопросом особо не интересовался, не изучал так сказать предложение :d вроде как надобности не было. Если только собак бродячих гонять в деревне.... а так ну не носить же такую дурь с собой постоянно :d как маленький :d .

зато сдерживает,лишний раз в блудень не полезешь,ИМХО

Позвольте совет. Газовый перцовый баллончик в кармане, быстро дёшево,сердито.
Буржуи грят даже от медведей спасались.

У нас пока такой проблемы нет, бродячие только у мусорных баков. Проблема с волками существует, особенно зимой, когда они близко подходят к деревням.Бывают случаи когда и из будок утаскивают собак с привези.
С уважением Анатолий.

Да, бродячие собаки (а тут походу оседлые) - это как и домашние-одичавшие кошки - бич охот угодий, плоды цивилизации ....8(
Полностью соглашусь с тем что сказал В.А.Ш. "...Эти собачки в лесу уже наделали делов, а сколько еще натворят! Как ни жаль ни в чем не виноватых зверушек (сволочи хозяева-дачники, бросившие подросших щенков), их необходимо уничтожить!..." Тут выход один - егеря на телефон да последующий отстрел стаи...

Как-то я эту проблему затрагивал. Германию в пример приводил. Мне сказали, что и у нас обязанность каждого охотника отстреливать одичавших собак. Только как это правило применить? У меня таже история возле дачь. Какой, к лешему егерь, участок ленохоты. У них там путёвку - то выписать в сезон некому. Канонада круглый год. Всем на всё с прибором. А я к ним приеду на Нейшлотский по поводу собачек. Похоже, сами вопрос не решим, никто его и не решит. А в итоге всё вопрос собственности и ответственности за неё. Что-то мне неверится в наличие стаи одичавших собак в "Баре на камнях". Может я неправ (сам там не был), но что-то подсказывает, что долго им там не прожить. Меры примут.

В "Баре..." точно не выживут.Хотя в прошлом сезоне и там видели собаковолков.Хреновая эта штука.Людей не боятся,сами лезут...

Назад
Сверху Снизу