• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обращение к "заготовителям"

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
200 я конечно за раз не настреляю. Плечо отвалится как минимум))) Но пару тройку раз я после этого пропущу (плечо надо восстановить как минимум), сделаю свои дела, кои стоят во время охоты на уток или чисто с у мужиками побухать да стрельнуть один раз поеду. Теперь посчитаем - в сезон мы выезжаем: 2 месяца * 4 недели * 3 дня. Считаем что один за раз взял 100 штук, хотя это цыфра явно завышена. 100/24 = 4 утки за выезд в среднем. У нас разрешено 10. 6 остальных я беру на предыдущие и последующие. А бывает и с одной домой приезжаешь.

200 особоей на 2х за день в принципе можно взять, если плечо железное. Если плечо обычное - ну не знаю))). Смущает - по крайней мере я не видел чтоб утка и гуси!!! шли буром в течении всего дня по одному месту. А за короткий срок - не реально.

По поводу поиска - надо стрелять там и так, чтоб утка падала на чистое а не в камыш. У нас в компании всега считается косяк - если своим выстрелом ты утку положил в камыш. Я даже не стреляю, если вижу что она упадет в камыш. Отчасти и из за этого мы не стреляем высокую утку.

Миша, тему не тронь!
Чо вы так перепалок боитесь? Мож людям нада пар выпустить, да и опыт как правильно вести себя в споре приобретаецца, што тож немаловажно. Чуть горячая тема и активность проявилась, как сразу раздаюцца голоса ее закрыть. О5 бум обсуждать што менее плохо: ИЖ-27 или ТОЗ-34?
По существу вопроса - солидарен с Лемезом в одном: если не нравицца тема, то совершенно необязательно сказать своё ФУ, куда правильней будет просто проигнорировать. Равнодушие охладеет аффтара куда больше, чем дружное осуждение, последнее обычно больше забавит. А еще лучче в личку какнить тактично намекнуть, типа паря не тем хвастаисся.
И общий смысл форума нада какнить обозначить, то што все здесь друзья - эт хорошо, но мало. Друзья должны быть чем-то объеденены. Так чем именно?

Ребята! Давайте по взрослому и по честному

Везение штука относительная. Вот пример: Идет человек впереди и роняет кошелек, а вы идете за ним и находите, вам повезло - это точно. Только вот что вы сделаете потом??? Это испытание искусом(искушением). А в случайной удаче какая слава? Я ни где ни кого конкретно не обвинил, и написал это обращение именно для того, что бы не тыкать каждого носом(ведь это довольно обидно), а умный человек прочитав его сам поймет, касается его это или нет и сделает выводы.(дураку писать бесполезно) Еще раз повторюсь, что я не ханжа и предпочитаю приходить домой с мясом, именно поэтому и написал, чтоб масо в лесу было. А наш сайт для того и существует, чтобы обмениваться мнениями, и учиться друг у друга, выслушивать критику, а не обижаться. Все люди разные и ни кто не собирается всех стрич под одну гребенку, но так как здесь собрались люди увлеченные одной страстью, то и правила должны быть более менее одинаковы, с поправкой на местные условия, об этом я тоже всегда говорил. Ты же сам говоришь про эпизоды из прошлой жизни, от которых волосы дыбом встанут. А может еслиб тебе ктото подсказал, так и не было бы таких эпизодов. В частности для этого (вовремя подсказать) и существует этот сайт. Ни чего в этом плохого нет. А если это будет при входе, как табличка "Не курить, не сорить", то тоже не плохо.

У нас в компании всега считается косяк - если своим выстрелом ты утку положил в камыш.
необязательно камыш - иногда и в траве если сразу не отметил куда спикировала можно наискаться. А про заплывы в октябре вообще молчу.

Ребят,правильно кто-то сказал:"Охота-это состояние души!"В этом весь смысл!И если кто-то мочет в таких кол-вах,то он просто не охотник.Охотник обязан береч природу,а тут...мочилово какое-то!А если честно,то мне кажеться всё это враки!

Поясню чтоб небыло домыслов! Что ты к цифре 200 приклеился)))
200 в запас за раз на одного - нереально! Будешь глухим и калекой. 50 +/- реально.
Да и не видел я такого чтоб _"пролетело за зорьку такое кол-во уток!!! это взяли 200, а сколько мимо прошло? да по одному месту?"_ Ну я не знаю. Это из области фантастики. Мы не на юге живем, где она вся концентриуется.

ну я же про себя говорю, про то, где я охочусь. а там камыш и плесы.
В ноябре ходим, тонкий лед ломаем и стоим в воде даже не на лодках. Скока раз по снегу охотились на утку. У нас, если было тепло и вдруг снег собрался - все срываются и в озеро. Вся утка поднимается. И это даже не перелет. Она просто вся поднялась что на озере. В такие периоды 200))) то конечно не взять, но 50 то можно за день. Бывает тока раз в сезон такое.

*перепалок боитесь*.....*обсуждение*.....о чем ты??? ....какое обсуждение..если первое сообщение еще можно принять за искреннее переживание(основанное на небольшом опыте выездных охот),то все остальное самолюбование и чистой воды популизм.Можно конечно требовать соавторства по *Что такое хорошо,а что..........*,но для начала надо это прочитать,а если сделать сие в детстве,то многие слова не придется произносить...

:) Все циклично в этом мире...

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1053

Позвольте не согласиться.
Некоторые слова, как раз нужно произносить, чтобы не забыть. :9:

Недавно встретил одного знакомого, и спросил его про охоту. Он с интересом начал рассказывать, как ездил с друзьями на охоту на бобров. "Охотились" ночью с лодки с фарой, гоняли по реке и били плывущих бобров, убили 6 достали только одного. Вкусный был, ему понравилось. Причем рассказывал человек это абсолютно спокойно, даже с некотрым восторгом, ему понравилась такая охота. Хотя даже с точки зрения закоренелого браконьера это вандализм, т.к. все убитые в воде бобры тонут. Человек просто не знал и не понимал, что делает не правильно, мягко говоря. Когда я ему сказал об этом он искренне удивился. Так для того чтобы таких горе охотников было меньше и надо говорить об этом.

т.к. все убитые в воде бобры тонут
тонут, а на утро всплывают - если ниже мест мель то утречком можно идти за трофеем.

т.к. все убитые в воде бобры тонут.
:nono: не так это. Тонут только некоторые, в основном если не попали как надо и успели нырнуть в норы под водой. У меня из всех бобров только 3 утонули, а всплыли утром и пошли в еду, а 1 через 2 недели всплыл. Если пуля в голову и позвонок то останется на плаву

Насколько мне не изменяет память - битый бобр и не тонет и не всплывает, плавает в толще воды под поверхностью и над водой торчит само большее пара волосинок. В темноте заметить невозможно, нада палкой шарить /руками боялся - фдрук раненый он и за палец цапнет/

Суть не в том как бобры тонут, а в том, что взяли только одного. Река достаточно глубокая, стреляли картечью на ходу из лодки, судите сами о результатах стрельб. Если бобр не бит чисто, то он успевает нырнуть и найти его ночью практически невозможно.

Бывает в азарте, да по не знанию такого натворишь ..... ууу
Хорошо когда есть люди которые направят на путь истинный.

Насколько мне не изменяет память - битый бобр и не тонет и не всплывает, плавает в толще воды под поверхностью и над водой торчит само большее пара волосинок. В темноте заметить невозможно, нада палкой шарить /руками боялся - фдрук раненый он и за палец цапнет/
varan за инфу СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Постараюсь как нибудь проверить.
По весне начитался на форуме про охоту на бобра.
И в начале осени в деревне взял первого!
vbmenu_register("postmenu_111850", true);

Куда попал... В голову может и не тонет, а плавает в толще воды, а в легкое запросто! А всплывает из-за газов в кишечнике.

Звиняйте: через сутки в воде, если не зимой (двое суток), я его жрать не стану!

Утка северная - не реагирует на катера с охотниками, не заложено это у нее в инстинкте Вот ребята которые приезжают на такие перелётные места с больших наших столиц,превозя с собой шикарные и мощные катера !!! После изрядного допинга начинают насится на них за косяками и гоняя(догоняя) с 5-ти стволов сыпят от туда без разбора и сбора подранков,не задумываясь о соседних лодках!

Нет плечо как раз полностью синее.А что на счет гуся,Виктор ты прав он не пускает утку в пролив и она садится на воду и ждёт когда он пройдёт! Он идёт с самого рассвета до 10-11ч,и то при сильнейшем ветре!!!При котором у людей бывает не хватает духа (чувство самосахранения) пробится и у меня это было .Поэтому и поехали на 5 суток.

Прав ты Виктор в одном: да, есть еще такие места, найти и добраться до которых - предмет особой гордости для охотника. Зачастую и труда и мужества требуется положить на это немало. Ну вот, очутился наконец человек в этом охотничьем "эльдорадо" и что, обязательно забить на все правила, благо проверяльщиков там нет и не будет, и грести, грести, грести? Набивать мешки птицей-рыбой? Ведь предоставилась уникальная возможность набраться впечатлений на годы вперед, а не только мяса на пол-года. Красотища-то вокруг какая: тетерева десятками на сухарах сидят, глухари через каждые 100м "взрываются" по сторонам лесных "дорог", щуки полуторометровые кругами ходят, обжатые свитой кавалеров, и смотрит на них с опаской лосиха с теленком...
Блин! Неужели не оставим все это нашим детям-внукам?
А уж если эстетика - дык оставьте стволы дома и займитесь туризмом.
А передергивать не надо. Если-бы не увлечение охотой, то ничего-бы я подобного никогда не увидел, разница в комплексе полученных ощущений и впечатлений между охотником и "турыстом" огромна. Впрочем, как и между охотником и "мясозаготовителем", вероятно. Лично мне одного азарта и радости от точной стрельбы недостаточно, не люблю себя ограничивать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу