• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обращение к "заготовителям"

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В тайге и тундре живут ЗАГОТОВИТЕЛИ без кавычек и ни чего в этом плохого нет, а когда эти же мерки переносят на среднюю полосу России, это другой вопрос. Встречался я с "заготовителями" и не раз. Хорошо если это только по молодости, если кто-то вовремя подскажет или сам поймет, а если нет.... Недавно по каналу "Охота и рыбалка" один знатный охотник хвастался, как в Чехии "охотился" на фазанов. За день убил 164, можно говорит и больше, но денег пожалел, за каждого заплатил конечно. Неужели убийство выращеного в вольере фазана можно назвать охотой. С таким же успехом можно просто заплатить деньги, взять топор, тебе будут подкладывать фазанов из клетки, а ты знай руби головы, весело... Я утрирую конечно. А ведь даже ощипать и выпотрошить 100птиц(если по 10минут на птицу) надо 16часов(2 полных рабочих дня), я б даже только из за этого стрелять не стал. Ленивый я наверно...

Отредактировать и вывесить так, чтобы сообщение появлялось при регистрации нового пользователя!. Пока не напишет, что согласен с ним - не зарегистрируется.
Если у человека есть хоть капля совести и голова на плечах, то все будет в порядке и дичь в лесах и рыба в речках, а если ее нет то тут никаким призывами не убедишь.

Угу.... - давайте еще каждому вновь зарегистрировавшемуся пиноерский галсук вязать! И заставлять челом бить на коленях стоя об сабанеева какой-нибуть томик......
Я против жлобства и полностью поддерживаю автора.
Однако брать клятву на крови - перебор. Праведный гнев - он как напалм - сжигает все без разбору. А мы как старожилы должны быть хладнокровны, дальновидны и мудры.

АVK,согласен.Призывами здесь помочь не получится.Либо человек сам поймет отличие охоты от "заготовки",либо у него просто не получится общения с большинством членов клуба.:mad:

• Like
Реакции: jeri
А гуманно ли проводить соревнования по трапу скажем, но без тарелочек - а с голубями. Коих растят миллионами и по сотне тысяч в день лупят? Стрелок за каждого платит, которого подбил. И их не выбрасывают - а едят.... Это бизнес, целая индустрия. Разница между забоем скота на мясокомбинате эллектротоком казалось бы небольшая... Ан нет - мясозаготовки и бизнес околоохотничий - разные вещи. Ну вальнул человек 300 фазанов задень - это ж не из природы выдернул, а спецциально под это выращенных (фактически привязанных к колышку) и расплатился, тем самым оправдал создание рабочих мест для людей задействованных в выращивании и т.д., так же такой добытчик в то время, когда фигачит фазанов подставных, однозначно отсутствует в реальных угодьях и не гадит их.... Да и сможет ли такой стрелок в реальности добыть столько?
Не надо кипятиться от того, что другие люди могут получать удовольствие непонятным Нам способом :) Такие заготовки не наносят мне вреда.....
А чистится 150 голов за два часа.... наемными рабочими.....

Если у заготовителя хоть немного "масла" есть в голове, то он сам поймет, что на этом сайте ему делать нечего. А иначе - это клиника... И надо действовать административно (на сайте).

Ну и напишу при регистрации, что я "белый, пушистый". Какой в этом смысл? Надо, просто, объяснить человеку, что такое охотничья этика.

• Like
Реакции: jeri
Ребята! Давайте по взрослому и по честному.

Иногда на нашем сайте встречаются темы, где основным достоинством охотника выставляется колличество убитых зверей и птиц.

Человек радуется не тому, что его достоинство в том что он убил столько, а в том, что ему так несказано повезло. А так везет, уверяю нечасто. При условии конечно если вы не живете допустим на озере.

в нормальных условиях добыть такое колличество невозможно. ... Убить в таких условиях дичь не представляет особого труда и не приносит славы охотнику

славу в данном случае приносит то что попал в данные условия. Кол-во - это просто уже постфактум.

Исключение составляют районы, где охота является основным источником доходов, когда люди без этого не проживут. Но ни кто из посетителей данного сайта надеюсь сидя за компьютером не голодает.

я тоже человек как они и тоже хочу кушать дикое мясо. И кто им запрещает разводить коров к примеру? Или кто сказал что я богат как рокффеллер.

Просто почитайте, как охотники пишут порой об одной единственной взятой уточке, но зато с какой любовью.

Полюбиш тут ее когда она одна. Я бы тоже молился на нее)))

Кстати как правило об итогах заготовки мяса обычно пишут кратко, без эмоций, потому что их нет, откуда им взятся если ни чего вокруг не видишь, только успеваешь перезаряжать.

Тут, да. Эмоции толко в момент пальбы. Других нет. Потом наступет долгий и нудный труд по разделке.

Остановитесь, оглянитесь вокруг, кроме мяса в природе есть более прекрасные вещи.

100% есть!

Для большинства всетаки охота имеет более эстетическое значение, хотя от дичи ни кто не откажется.

Опять эстетика! Скока раз поднималась эта тема! Убийство, пусть даже одной особи - по определению не эстетика!!! 100% говорили, повторяться не буду. А уж если эстетика - дык оставьте стволы дома и займитесь туризмом.

Особенно это актуально в наше время беззакония.

Вот о чем надо думать больше. Вот на форуме есть группа "Любители моторизованной охоты" Насколько я догадываюсь исходя из своего опыта - это охота с использовнием транспорта. Не то что, доставить до места а дальше все пешочком или прочим. Давайте будем честными - это охота _с использовнием транспорта_. Если я ошибаюсь - готов принести публичные извинения. Но если нет - ребята - это просто расстрел.

А теперь почуствуйте разницу:
- человеку повезло и он попал на большое кол-во дичи в одном месте. Он на это не расчитывал. Ему _повезло_!
- моторизованная охота _изначально_ подразумевает то, что у дичи НЕТ шансов. Их нет. Кто участвовал в таких охотах, меня прекрасно поймут. Кто нет, могу расказть несколько эпизодов из прошлой жизни. Уверяю, волосы дыбом встанут. И все эти эпизоды из за того, что у дичи нет шансов.
Дык кто цыничнее из них!!!

Но группа то есть! И все прекрасно понимают каким образом происходит охота. ВСЕ! даже консервативные охотники! Мыж не дети. А это уже двойной подход, ребят.

Если я ошибаюсь на счет "моторизованных", еще раз готов принести свои извинения. Я их не ругаю. Это их дело. Я про двойной подход говорю.

В лесу человек остается один на один с собственной совестью, постарайтесь чтоб вам не было потом стыдно за пустые леса и реки перед своими детьми.

Мне не стыдно перед природой, хотя я иногда позволяю себе большой отстрел. Но я не только стреляю, я ее защищаю.

Это были комментраии. А теперь просто за жизнь.
Этот форум обьеденят огромное кол-во _разных_ людей со всей страны. Это лучший форум из тех, которые я видел. И сюда идут люди. Ребята! Этому радоваться надо!!! И неужели вы думаете о том, что все люди как вы, супер правильные! Все люди разные! Вы хотите собрать только "правильных" охотников? Но само понятие "правильных" охотников не однозначно для разных условий и мест, для разных людей. Если идти в букве закона - ребята, вы останитесь одни. Группа правильных охотников. И будете варится в собственном соку. К чему это приводит не мне вам обьяснять.
Похвалился человек что он убил 100 штук. Промолчите. Знаете в чем я себя корю до сих пор - я вчера _ответил_ человеку, который за 4 дня настрелял 200 особей. Косяк не его, косяк _мой_!!! Я поддержал эту тему! И мне до сих пор стыдно!
Вот на что надо обращать внимание!!! Вот человеку который поддержал эту тему - одному достаточно сказать - парень, не надо разводить флейм по этому поводу. И не надо остальным создавать флейм и всем показывать - я тоже правильный!!! Одного достатчно!
А вы хотите быть в форуме в котором тысяча разных людей и далеко не всегда плохих и занимать бананами, отслеживаением и прочим. Ребята, Вам занятся не чем или не о чем поговорить? Не тратье время на слежку и флейм. Увидели поддержавшего - один скажите что не правильно хвалится! Остальные поймут что тут это не поддерживается и сами перестанут это делать. Наиболее живуча та система, которая работает по принципу саморегуляции. Наша задача - только помогать, а не возводить это в ранг государственной задачи.

Если кого обидел, приношу извенения!!! Сергей! Я тебя уважаю как охотника и вижу что ты к этому дело подходишь серьезно. Но для меня все таки охота - прежде всего результат.
Чтож, если я не подхожу со своими взглядами - вычеркните меня из списка. Будет жалко, честно, но что делать. Но не надо путать с меня с заготовителем.

Галстук вязать не надо!

Антон, Саня, вы, наверное, меня не поняли. Я не сомневаюсь, что большинство хапуг хапугами, прочитав этот пост, быть не перестанут. Хотя кое-кто задумается - уже хорошо. Смысл вывесить его на регистрацию - в другом. Человек, регистрируясь на сайте, будет знать, что кровавые отчеты здесь, мягко говоря, не приветствуются! Что в нашем Клубе ценится иное отношение к природе. Если после этого поймет, что не туда попал - флаг в руки. Если согласится только для проформы - хотя бы сайт и Клуб позорить поостережется!

2Лемез

Человек радуется не тому, что его достоинство в том что он убил столько, а в том, что ему так несказано повезло. А так везет, уверяю нечасто славу в данном случае приносит то что попал в данные условия. Кол-во - это просто уже постфактум.
Виктор Ваш постфактум ярко представлен в Красной книге - Вас это не смущает!?

Но ни кто из посетителей данного сайта надеюсь сидя за компьютером не голодает.
ещё как голодаю особенно ближе к вечеру когда столовка уже закрыта, а из дома не спел взять :-)))
----------
а вообще SeVa полностью прав.
если уж так хочется пострелять то для этого есть стрельбише-тир.
а потом можно хвастаться отсрелял столько то патронов и сбил столько то тарелочек.
Респект!

Ненадо драматизировать, ни кто не собирается устраивать "охоту на ведьм". Просто просьба - не хвастаться в форумах ТАКИМИ успехами! Вот и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет!
1. потому что в следующий раз я не поеду, мне достаточно.
2. потому что если и поеду, то учту то что у меня уже есть.
3. потому что если усреднить на все время охоты, я полностью в рамках закона.

В продолжении своего поста:

Обьясните мне: В чем счастье - убить полторы сотни северной утки на перелете? При следующих условиях:

• Место перелета известно, если не всем, то многим.
  • Время, и погодные условия тоже
  • Утка северная - не реагирует на катера с охотниками, не заложено это у нее в инстинкте.
  • Ну и наконец гастрономическая ценность этой утки более чем сомнительна.

Место перелета известно, если не всем, то многим.
Обычно люди стоят на перелетных местах. Зачем стоять там, где она не летает. Но если кто то думает что она непрерывно прет сплошным потоком с утра до вечера - глубоко ошибается.

Время, и погодные условия тоже
Можно только предположить. 100% гарантии нет

Утка северная - не реагирует на катера с охотниками, не заложено это у нее в инстинкте.
про это я молчу, так не охочусь

Ну и наконец гастрономическая ценность этой утки более чем сомнительна.
уверяю, что все нормально, вкусно!

Я против валового подхода в охоте, но...
Согласен с Антоном (Pechkin).
И заставлять челом бить на коленях стоя об сабанеева какой-нибуть томик......
Ни к чему это.
и с Сашей (sagen)
Надо, просто, объяснить человеку, что такое охотничья этика.
И снова но
При появленнии подобных сообщений просто честно высказывать свое отношение к факту.

Антон, ты конечно прав. Я не ханжа и ни слова не сказал о гуманности, меня просто немного коробит, когда начинают ЭТО называть охотой. Это личное дело каждого, как ты убьешь свою курицу, хоть топором, хоть ружьем, хоть руками. К сожалению некотрые воспринимают, это как руководство к действию, и во всю стараются побить рекорд, но только уже в дикой природе.

1. потому что в следующий раз я не поеду, мне достаточно.
2. потому что если и поеду, то учту то что у меня уже есть.
3. потому что если усреднить на все время охоты, я полностью в рамках закона.

Лемез а можно уточнить как усредняются 200 уток в рамках закона за один выезд?
я больше чем уверен что это либо байка, либо по утке просто стреляли как по тарелочкам и в зачёт шли все которые спикировали, а их поиском никто себя не утруждал. Потому что иногда чтобы достать или найти утку уходит больше часа.
просто времени не хватит! Ну ладно я ещё пойму если вы добыли десяток-другой уток с собакой - знакомым-родственникам дали, ну две сотни куда можно деть? Их даже сохранить будет трудно в холодильник не уберутся.

Ветер забыл добавить, что ощипать и выпотрошть 200 уток, тоже тот еще подвиг.
Виктор (Лемез), из твоей логики, имея 200 уток в запасе, можно вообще весь сезон не охотится. Только зачем себя таким образом ограничивать?

Давайте закроем эту тему, все стороны высказались, что еще надо, перепалки?
Давайте закончим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу