• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обращение к "заготовителям"

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Иногда на нашем сайте встречаются темы, где основным достоинством охотника выставляется колличество убитых зверей и птиц. Я намеренно написал убитых, так как считаю, что в нормальных условиях добыть такое колличество невозможно. Как правило это происходит когда идет массовая миграция зверей или птиц, т.е. птица или зверь просто прет валом по определенному пути и не обращает внимания на охотников. Убить в таких условиях дичь не представляет особого труда и не приносит славы охотнику, как некотрые думают. Исключение составляют районы, где охота является основным источником доходов, когда люди без этого не проживут. Но ни кто из посетителей данного сайта надеюсь сидя за компьютером не голодает. Просто почитайте, как охотники пишут порой об одной единственной взятой уточке, но зато с какой любовью. Кстати как правило об итогах заготовки мяса обычно пишут кратко, без эмоций, потому что их нет, откуда им взятся если ни чего вокруг не видишь, только успеваешь перезаряжать. Остановитесь, оглянитесь вокруг, кроме мяса в природе есть более прекрасные вещи. Может их нельзя взвесить, потрогать руками, но порой они дают человеку больше, чем набитый желужок. Для большинства всетаки охота имеет более эстетическое значение, хотя от дичи ни кто не откажется. Но все должно быть в разумных пределах, не позволяйте безумному азарту хищьника победить в себе человека. Особенно это актуально в наше время беззакония. Нет Закона об охоте, существующие правила несовершенны и порой откровенно глупы и противоречивы, но это не значит, что все дозволено. В лесу человек остается один на один с собственной совестью, постарайтесь чтоб вам не было потом стыдно за пустые леса и реки перед своими детьми.

Сергей, жму руку и ...

готов подписаться под каждым словом.

Программное!

Отредактировать и вывесить так, чтобы сообщение появлялось при регистрации нового пользователя!. Пока не напишет, что согласен с ним - не зарегистрируется.
icon6.gif

!!!

Ну что можно добавить? .... Да нехрен тут добавлять!:ay:

Сергей , а что сподвигло встретил заготовителей ?

Савершенно согласен с идеей ВАШа.
Абсолютно неинтересно читать список нещасных убиенных животных с указанием их кол-ва. Прям как рапорт партии и правительству о перевыполненном плане мясозаготовок в газете "Правда". Понятно, што человека гордость распирает и похвастацца ОЧИНЬ ХОЧИЦА, но вот лично у меня прям аллергия на хвастунов. В жизни тоже кстати.

Андрей, займись редактурой - я сделаю!

А как быть уже с зарегистрированными - прийдётся "контракт переподписывать"

:ad:

Угу!

Миша! Если автор не возражает, что его пост пойдет от имени Клуба - завтра сделаю!

Витя, как правило, с подобных баек начинают новички, дабы показать свою крутость. А уже пообтершиеся в отчетах скоро занижать количество добытого начнут
icon10.gif

Вить! Начнем с тебя:9:

• Like
Реакции: jeri
когда соберуться "мужики" и давай хвалиться про женщин сколько и как, то на самом деле там ничего нет и немогут, так и про добычу это называется ХОТЕЛКИ

• Like
Реакции: jeri
Ну не знаю. Я спокойно отношусь к этому - хотят писать - пусть пишут.

БРАВО !!!:ay: А то читаешь некоторые посты и аж оторопь берёт , типа : "Народ поздравляйте вальнул 100-го кабана " :mad: . Что это ?, голод ?, или на мой век хватит а там трава не рости !!!

"Народ поздравляйте вальнул 100-го кабана
по поводу сотого если это за 20 лет охотничей жизни то пожалста, а если за выходные то КОНЕЧНО ...

А с Сергеем согласен полностью. куда подпись поставить ? ... ))

Если голова есть, люди со временем (кстати, очень коротким) всё начинают понимать, и, как правильно сказал ВАШ, начинают "занижать количество". Я, например, начинал охоту не очень удачно в плане трофеев, была бы возможность, тоже бы набил порядочно и хвастался (а как еще новичку свою успешность показать другим?). А то, что многие занижают количество трофеев (впрочем, как и качество и способ добычи, количество подранков), так это самое типичное проявление браконьерства. "Заготовители" то в отчетах честно пишут хотя бы!

Подпишусь под каждым словом!

что его пост пойдет от имени Клуба - завтра сделаю.Вопрос,что за пост и куда пойдёт от имени? Разьесните глупым новичкам!

женя согласен с тобой
имхо "заготовители " в и н э т и не ходят , а живут в тайге или в тундре ,
а у нас на сайте есть более или менее добычливые , "заготовителей " не наблюдал

Всё верно. Счастье не в количестве, процесс важенее.

типа : "Народ поздравляйте вальнул 100-го кабана " :mad: . Что это ?, голод ?, или на мой век хватит а там трава не рости !!!
это же не позор, когда человек за 20-30 лет 100 кабанов "вальнул" по лицензиям итп Если ты примерно 50 дней в год ходиш на охоту на кабана, то % не так уж ...если не он, то кто-то другой должен был это сделать, у нас в обществе среди активных оxотников есть наверное несколько кто и 300 за жизнь.

Вот если там скажем с вертолета стадо лосей побили, то это позорно, а так, с подхода али с лайкой, это мастерство. Позорно, когда массово отстреляют птиц, а оставляют трупы, когда охота это стрельба в удовольствие по живым мишеньям, а не добывание трофей али мясо... не в кол-ве дело, а в способе и целях.
Ну ... охотник всегда "немного" хвастун
Самому так не везло или не так хорош, были годы когда 0, были сезоны по 5-6 кабанов, в сумме конечно за все немалые охот. годы далеко до 100...

• Like
Реакции: SeVa
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу