• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Избранный" в охотугодьях.

• Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dukalis

Участник
С нами с
19/10/11
Постов
552
Оценка
72
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2010
Оружие
мц 21-12 1969г., Пеленгасик
Собака(ки)
Нет
:an:
Я вот, чего спросить хотел.

Могу ли я в охотугодьях сделать себе местечко? В смысле лабазик там, покушать таскать зверушкам? Солонцы вроде нельзя делать, а то лень ходить зверей искать, пусть ко мне приходят...

Или есть какая бумажка регламентирует что я могу в охотугодьях, а чего не могу, кроме правил охоты?

Сильно ли егеря ругаться будут?

Или подскажите, как взять в аренду на 50 лет 10тыщмильярд гектар за 1 рубь для восполнения животно-птичьерыбъего поголовья.:cool:

Это смотря в каких угодьях, частники точно пошлют не цензурно. А в государственных может и прокатит если с инспектором в баню ходите. По аренде нужно ООО или ИП и в комитет там укажут в каком районе и сколько можно, далее конкурс выигрывать. Это если коротко.

Анатолий ряд вопросов: о каких угодиях идёт речь и о каких зверушках?

Анатолий, такая практика применяется. Но за деньги. Выглядит это как аренда поля на год в угодьях (обычно в обществах ) . Там вы строите вышку , кормите зверя или что хотите делаете по правилам охоты. Естественно другие охотники могут проходить , охотится на зайца например. Но на вашу вышку не сядут.

JewishHunter,не стоит вводить людей в заблуждение.
Никакое благоустройство полей не дает Вам право выгонять с них других охотников. И так же не дает охотпользователю отказать другому охотнику в лицензии. Читаем ст 17, в которой указаны все ЗАКОННЫЕ варианты отказа в выдаче.

--- Добор поста---

ConiferHunter,а никто и не говорит, что незаконно. Просто все вышки, солонцы и т.д. это часть охотустройства, которое проводится согласно определенной схеме и подлежит регистрации.

Никакое благоустройство полей не дает Вам право выгонять с них других охотников.

Я прямым текстом написал же , что другие охотники тоже могут охотится на таком арендуемом поле. На зайца там или на лису или на полевую дичь. Только не на того зверя (обычно кабан) на которого будет выписана лицензия у арендатора. В массе своей охотники на лису, полевую дичь и прочее видя вышку и прикормку как правило уходят . Что собственно естественно. Я по крайней мере набредая на вышку ухожу от нее , чтобы не беспокоить зверя. Где я ввожу в заблуждение ?

JewishHunter, если не сложно можно подробней как это выглядит на практике, в каких обществах это практикуется и как потом путевки брать на того же кабана? Очень интересно:ah:

JewishHunter,Вы пишите о незаконных действиях охотпользователя. Субаренда и незаконный отказ в выдаче.
Какой охотпользователь это практикует?

Я вот, чего спросить хотел.

Если есть чутка денег - то можно купить угодья - регулярно выставляют текущие владельцы . За пару млн уже можно в псковской - новгородской смотреть начинать. А по другому ваш выбор уоп если с местным населением договоритесь, то все решаемо. С частниками некоторыми тоже можно конструктивно договариваться - понятийная субаренда практикуется вовсю, тыщ типа 20 ть плати и сажай поле на мишку где ть в жопе, которая частником не пользуется.

все вышки, солонцы и т.д. это часть охотустройства, которое проводится согласно определенной схеме и подлежит регистрации.

Нет, ну... квадроциклы, снегоходы, лодки и моторы - это понятно.
Но здесь... я сделал два солонца - один недалеко от участка (теперь, вон, лоси зачастили), один подальше, глубоко в лесу.
Теперь их тоже регистрировать нужно?

если не сложно можно подробней как это выглядит на практике,

Приходите в общество и предлагаете взять в аренду поле. Либо договариваетесь либо нет. Одна лицензия на кабана обычно входит.

,Вы пишите о незаконных действиях охотпользователя.

Я пишу то, что есть на рынке по вопросу ТС. Он же хочет приходить в угодья не в частные, но как к себе и чтобы других не было.

Какой охотпользователь это практикует?

Да практически все. Это как сдача домиков на охот базах. Можно выкупить и никто кроме выкупившего (на год) в нем жить не будет.

ConiferHunter,тебе не нужно. Но делать ты их, по идее, не имел права. Охтустройством занимается охотпользователь. Охотник охотится, либо ПОМОГАЕТ охотпользователю. Самостоятельно ни-ни.
Охотинспектора и егеря такие "точки", как правило, берут на контроль, как браконьерские.
Недавно мне друг рассказал, что местный ему в лесу показал егерьские камеры. На лосиной тропе на высоченной еле висят камеры на 4 стороны. Говорит, если б не показали ни почем бы не разглядел. Так то:)

--- Добор поста---

JewishHunter,а конкретней можно?
Вы сейчас озвучили информацию и незаконной деятельности.
Раз уж начали - договаривайте.

Конкретнее не скажу.

Мне кажется ТС запустил откровенно провокационную тему с одной целью спровоцировать срач . ИМХО

JewishHunter,а чего так?
Интересная тенденция сложилась последнее время на форуме. Как человек по мелочи накосячит - его всей толпой клюют за нарушение правил(этики).
А вот как удалось влезть запазуху к охотпользователю, так сразу начинается "понимание ситуации и жизненных реалий". И при этом еще и на форуме дают советы, как правильно на***** на коллег. Странно, не правда ли?

Иосиф, если мне не изменяет память, Вы как раз и есть арендатор. И насколько я помню, в одной из тем выражали активное желание расширить владения, попутно закрыв туда доступ остальным.

Вам не кажется, что это, как бы по культурней, не совсем верно и честно?

Я направление для ТС показал . А далее извольте сами. Если хочет то воспользуется. Или не будет у него своего места , где он кормить зверей будет (конечно если не купит охот угодья ).

в одной из тем выражали активное желание расширить владения, попутно закрыв туда доступ остальным.

Естественно. Так каждый владелец хочет. Но к данной теме это не относится. Я ж в своих угодьях ничего не предлагаю ТС.

--- Добор поста---

Вам не кажется, что это, как бы по культурней, не совсем верно и честно?

Почему не верно ? Есть охот угодья , где денег не хватает на содержание вот и придумывают такие варианты , чтобы и себе хорошо сделать и охотникам как бы свое.

JewishHunter,почему не совсем верно Вам ответит закон об охоте.
Как я писал - отказ в выдаче может быть выдан только согласно причинам, указанным в ст 17.
Причины - это мое, я строил вышку, я сеял поле, - отсутствуют. Все остальное - нарушение закона. Вы пользуетесь тем, что большинство охотников просто не читали закон и регламент выдачи.
Искренне надеюсь, что в ближайшее время ситуация начнет меняться, а у таких "барей" начнут отбирать угодья.

отказ в выдаче может быть выдан только согласно причинам, указанным в ст 17.

Я не совсем вас понимаю. О каком отказе вы говорите ? Кто кому отказывает ?

Если про мои угодья, то просто высокие цены и постоянные проверки угодий. Желающих брэчить свелось к 0.

Если про мой совет ТС найти аренду поля , то там тоже никто никому не отказывает.

JewishHunter,
о каком отказе

О таком
[h=2]
icon1.png
[/h]
Анатолий, такая практика применяется. Но за деньги. Выглядит это как аренда поля на год в угодьях (обычно в обществах ) . Там вы строите вышку , кормите зверя или что хотите делаете по правилам охоты. Естественно другие охотники могут проходить , охотится на зайца например. Но на вашу вышку не сядут.​
Т.е. в опоеделенный кусок угодий остальным дается только на нелицензионную дичь. Остальным - отказ. Вышка - конкретного человека.
Это и есть незаконный отказ.
Иосиф, что спорить? Дайте контакты охотпользователя и проверим. Если все законно - чем Вам рисковать?

Назад
Сверху Снизу