Vladek
Участник
- С нами с
- 21/11/14
- Постов
- 286
- Оценка
- 58
- Живу в:
- Тольятти
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- Вепрь .308Супер, Вепрь .223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ 78-01М, Бекас-авто 12/76
- Собака(ки)
- Нет
Спасибо за комплимент, коллега). Всего в том сезоне - 51 штука...Ваш успех
Но вернемся к волкам.
У меня есть практический интерес к подманиванию волка, в том числе и звуком - есть некие наметки замыслов на следующий октябрь, поэтому надо немного "подковаться" у знатоков.
Поэтому просил бы Вас, Александр, и всех, кто в теме, высказать свои соображения по тому каким звуком можно с наибольшей вероятностью подманить одного волка (или стаю) в осенний период. Одиноким волком, чтобы коренная стая подумала, что какой-то чужак зашел на ее территорию? Или стаей, чтобы коренные возбудились еще сильнее и сразу побежали выяснять отношения? Или самкой? Рассчитываю, что высказывания будут основаны на собственном опыте.
С сожалением вынужден признать, что "певец" из меня никакой, поэтому, скорее всего, придется пользоваться записью натурального звучания.

все кто сидел рядом обалдели,сказали первый раз слышат что бы он выл(я сам мурашками покрылся от такого басистого воя).....Я познее не один раз попадая в ноту провацирывал собаку на вытягивание шеи и вой.Из этого следует что неоходимо в спокойной обстановке при покупке новых для себя манков такого типа пробовать их на собаках!