• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общая длинна иж 27 нужен совет .

• Автор темы Автор темы kapkan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

kapkan

Пользователь
С нами с
15/04/10
Постов
25
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
александр
Охочусь с
1980
Оружие
иж27
Собака(ки)
зсл
Уважаемые форумчане нужен совет,имею ли я по закону право поставить на ох. ружье иж 27 пистолетную ручку или же обрезать приклад .Что касаемо стволов то на сколько можно их укоратить .Где то читал что до 800 мм общей длинны оружия вполне законно если меньше то должна стоять блокировка от произведения выстрела,пока ружье не удлиннится откидным прикладом. Приследуется цель ,ночная охота в кустах с собаками и стрельба с близких дистанций.Для тех кому просто язык почесать ,то большая просьба проходите мимо.

Вы сами все знаете.

Что касаемо стволов то на сколько можно их укоратить
Ни на сколько. Это основная часть оружия. Даже ремонтировать Вы не имеете права. В ремонт его не отдать - нет оснований.
,ночная охота в кустах с собаками и стрельба с близких дистанций.
имхо. взаимоисключающие условия, да и незаконна. Если Вы не видите в темноте.

Последнее редактирование:
Тоз 106 в помощь.Ничего выдумывать и резать не надо.Найти вот только наверное не просто сейчас.

Ну не надо так категорично, основания легко создать. Все можно решить законным путем не выходя из габаритов, просто законным обрезанием стволов, а еще проще продать ружье и купить иж 43 с Л510, ТОЗ 66, тоз 106, сайгу серии К, да и не сосчитать этих Дон Педров в Бразилии. Сложите приклад Сайги короткой с тряпочкой прокладкой или ТОЗ 106 и... короче не бывает.

Сайга коротышка Вам в помощь: многозарядность, компактность, относительная дешевизна. Легко установить фонарь, ночник, тд.

Сайга коротышка Вам в помощь: многозарядность, компактность

ээ..Я правда видел только обычную Сайгу. И короткий Вепрь. по-моему, компактность это точно не про эти четыре килограмма угловатого металла с эргономикой кочерги.

Легко установить фонарь, ночник, тд.

Я могу ошибаться, но, по-моему, база Weaver идет с завода на ВПО, а не Сайге. На сайге базу надо делать отдельно.

Последнее редактирование модератором:
Как то пробовал стрелять с16 го с ручкой.в итоге синяк и понимание того что прицельный выстрел из такого агрегата не возможен.А с 12 к даже желание бы не возникло попробовать ибо ОТДАЧА.тем более с этим охотится да еще ночью.Попробуйте сделать простенькую ручку .сволы пилить не надо и проведите эксперемент.
Думаю после этого Вы будете искать другие варианты.Извините не удержался .просто я уже это проходил.....

kapkan, Стволы резать нельзя, приклад можно, но не сильно. )) Ручку к ИЖ-27 прикручивать нельзя, т.к. такое не предусмотрено производителем. Лучше не трогать ИЖ-27 и оставить его для обычных охот без изменений, а для экзотических условий купить короткую помпу. Там и ручка имеется, и размер небольшой.

возможностью попасть под статью при попытке "вмешательства" в конструкцию.
Сережа,разговор о гладком,какая статья,гладкое под УК не попадает!))( только не говори,что ты про административку...!!))) ) А по закону общая длина оружия не должна быть меньше 800мм. Как я думаю чтобы избежать скрытого ношения.

kapkan, В Законе всё написано:

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)

[MOD="Мих-Мих"]Тема закрыта !!![/MOD]​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу