walerka, глянь : пуля зенит ею стреляли до 300метров.Потом пуля совестра. Это все маленькие стрелы.Горе от ума не у меня.В разделе оружие коментировали про винтовку весом в снаряженном состоянии более 6кг.Стрелять из нее без упора не получится.Но это только один вариант..Патрон чегото стоит а вот пуля почти ничего не стоит.За вечер вариант Полева с полуоболочкой Лебедянцева автор делает до 10 штук.Стрелы и болты есть трех типов: без оперения , с прямым оперением ,с косым опернием.Шаг оперения 1,5 метра..Далее ни кто ни кого ни к чему не принуждает. Я только приглашаю.Есть и варианты шмеля не описанные в с ми.
Klop, Трубочки не пойдут.Так как тогда придется иметь пыжи что для данной конструкции наихудший вариант. Необходимы поддон обкладки как у совестры.И в придачу к ним можно применить сегменты заполнения.Поддон обкладки должны упиаратся во чтото.У совестры они упираются в выточки тела. Умнейшм , более умным чем я , просьба. Выложить фото: зенита, совестры, Бопса, и верхнее фото болта.
--- Добор поста---
walerka, Вот такие наконечники я бы применять не стал, покупать крайне дорого, делать очень сложно.
--- Добор поста---
свинцовый шарик сдвигает центр тяжести вперед что крайне полезно.В варианте п3 с бульбулятором это получается наглядно.