которая висит на информационном стенде оружейки Домодедово
А что висит на сайтах? Я что-то у Пулково и у Шереметьево не смог найти ничего, за исключением общих фраз что "оружие в багаже нельзя и надо сдать".
Как-то глупо, согласитесь, приехать в аэропорт и на стенде у оружейки прочитать что что-то там нельзя. Аэропорт это не театр - "развернулся и ушел" не вариант, т.к. на самолет надо.
Я думаю (и собираюсь)
написать в администрацию аэропортов обращение, чтобы разместили информацию как для обычных пассажиров - что, где, как, когда, что можно, что нельзя, сколько... Если не лень - прошу поддержать и тоже написать обращение к администрации интересующих вас аэропортов - разместить информацию о перевозке оружия на сайтах. И не столько для удобства охотников, сколько для изменения к нам отношения в обществе. Охотник, который все соблюдает, вовремя регистрирует и не нарушает - должен и имеет право чувствовать себя везде желанным пассажиром, не хуже остальных! Он не должен выискивать информацию так, будто это секретные сведения. Это должно быть доступно тремя кликами.
А то вот летел в ноябре - взял с собой капсюлей и сигнальных патронов. СБ прицепилась - сигнальные патроны и капсюли в перевозку не возьму! Ничего толком не объяснила, говорит какими-то буквами... Я и сам офигеваю, и чувствую что мой личный полицейский тоже немного офигевает - капсюли-то просто выкинуть можно ибо они без учета, а патроны? Но тут я ему подсказал, что патроны можно на уничтожение сдать
Потом я разобрался по сигнальным патронам. Вот
тут много букв, но зато понятно описано. Настоятельно рекомендую выделить время и ознакомится.
Если коротко - то нас подставляют производители боеприпасов. Если бы на потребительской таре была бы маркировка класса опасности и группы совместимости - можно было бы оспорить. А так - нельзя.