• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ржавчина на кузове автомобиля. Как с ней бороться?

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berries

Участник
С нами с
08/12/14
Постов
545
Оценка
93
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Елена
Охочусь с
2015
Оружие
Есть
Собака(ки)
Западносибирская лайка
Всем доброго дня! Озадачила меня такая проблема- у меня на кузове автомобиля Лада 4х4 стала выступать ржавчина. Причем машина практически новая, всего несколько месяцев назад из автосалона.
В автосалоне в качестве допов сделали антикоррозионную обработку- обмазали какой то мастикой скрытые полости, петли и т.п. Но сейчас стала выступать ржавчина на передних стойках, где они примыкают к крыше и там есть сварной шов, и сзади около двери багажника. 2016-02-10 07-07-48.jpg
Да в самых видных местах! Тут никакую мастику не нанести! Еще у меня и цвет машины белый, специально выбрала белый, чтобы летом не нагревался салон. А тут получается другая сторона- на белом все заметно сразу!
Съездила я в Максидом и купила там там такой вот препарат от ржавчины.2016-02-10 09-33-28.jpg2016-02-10 09-34-08.jpg
Вот не знаю можно таким обработать места, где выступила ржавчина поверх краски? Не повредит он ЛКП?

стала выступать ржавчина на передних стойках, где они примыкают к крыше и там есть сварной шов, и сзади около двери
Аналогично.
К сожалению, надо быть к этому готовым.
Ржавчина - визитная карточка наших а.м. Живя за городом - можно сие безобразие отсрочить, но ненадолго.

У меня сейчас высыпали рыжие точки по кузову. Соль и реагенты съедают люто. Весной буду полировать.
Чем облить - ещё не решил. Послежу за темой.

--- Добор поста---

Вот не знаю можно таким обработать места, где выступила ржавчина поверх краски? Не повредит он ЛКП?
Я зачищал место ржавчины, потом преобразователь, сверху мовиль.
ЛКП, разумеется, повреждается при зачистке. Тут надо понимать что нужнее)) Красота или практичность.

• Like
Реакции: xxl
Краску вскрывать до металла и красить стык по всем правилам, с грунтом, шпаклевкой, мастикой.
Это дорого. Обычно редко кто по такой мелочи делает

Для удаления вот таких нежданчиков использовал обычный CIF гель для мытья посуды и губку. Хватало не надолго, потому как этот процесс идёт изнутри. Но так чисто для косметики пойдёт. Правда авто было иномарочное и старше 10 лет от роду. Наш автопром есть наш автопром.

Интересно, а по гарантии такое делают?

К сожалению, надо быть к этому готовым.
Ржавчина - визитная карточка наших а.м.
Я, конечно, была готова, что начнет ржаветь, но хотя бы через пару лет, не раньше...
Что то думается- а Шевроле Нива не более устойчива к коррозии? Глядя на Шевроле Ниву не так часто можно увидеть ржавую, разве что самых древних...
До этого я 6 лет ездила на Шевроле Авео, так у нее даже где сколы краски были и то ни капли ржавчины не было!

--- Добор поста---

В гарантийной книжке я что то не видела, чтобы про коррозию было сказано. Может плохо смотрела.

Должны конечно. На патфайндере на задней крышке два маленьких паучка появились - краска чуток вспучилась - без вопросов перекрасили по гарантии.
Автоваз думаю тоже должен устранять такие косяки.
Автору прежде чем химией заливать кузов лучше обратиться к дилеру. Самолечением можно и позже заняться. Пусть сами перекрашивают.

--- Добор поста---

В гарантийной книжке я что то не видела

на кузов по любому должна быть гарантия

Елена, варианта два:
1. Если хотите "один раз и на долго" (а возможно и навсегда), то тогда так:
сначала
Я зачищал место ржавчины, потом преобразователь,
потом
красить стык по всем правилам, с грунтом, шпаклевкой,
2. Если "для красоты", то р-жу убрать можно любым составом бытовым от ржавчины доместос, харис и т.д. Затем обработать "Растстопом", т.к. лучше чем у него проникаемости и адгезии нет.

Но поймите, если она пошла и её сейчас полностью не удалить, то всё это временно, т.ч. решайте сами, как Вам лучше :ad:

То что Вы купили не более чем "игрушка" для конечной цели - убрать ржавчину.

Ничего не поделаешь. Жигули...
Предлагаю автору покататься три года и сменить на такую же. Без сожалений и траты времени на БЕСПОЛЕЗНОЕ занятие. Сам владею нивой. Гниет страшно. И ничего не делаю 5 год гниет все не сгниет зараза.
Так что расслабьтесь и эксплатируйте авто в полную меру.

по гарантии должны сделать.

Berries,Елена,это только начало))),у меня 12года,столько всяких "насекомых"по кругу,что уже просто не обращаю внимание,а до этой была тоже белая(99г.в.),так вот она ни фига не ржавела по сравнению с этой,красят их видно там на АвтоВАЗе казлы,такое моё имхо...

Предлагаю автору покататься три года и сменить на такую же
Ну вобще я подумываю, что этот годик еще на ней отъезжу ( а летом я накатываю довольно приличный километраж), а потом перед зимой продать и взять все-таки Шевроле Ниву. Возможно , что с ней не будет такой канители с ржавчиной.
Других вариантов у меня нет- на легковую после Нивы с ужасом смотрю, вспоминая как я сама раньше до леса только доезжала на легковой, а затем пешочком ножками! Нива намного жизнь облегчает!

Ну тогда моя страшная история:)
Машине без пару месяцев 4 года. Сколы, вздутия краски, ржавчина.
Попытался точечно
20150824_193128[1].jpg
но когда увидел это
20150901_135445[1].jpg
послушал мастера и итог
20150906_141024[1].jpg
20150829_201358[1].jpg
Трем до металла, выгрызая ржавчину болгаркой, анти ржавчина, шпаклевка, кислый грунт, грунт, анти гравий по всей морде , аркам и бокам, покраска=
20150914_190027[1].jpg
Так, что или дилера трясти по гарантии или наводить мелкую косметику, но через пару лет разборка и полная окраска.

GK, Гена, если не секрет, во что встала все затраты с работой и материалами?

а Шевроле Нива не более устойчива к коррозии?
По заявлению производителя - у Шнивы некоторые элементы кузова оцинкованы - с ржавчиной проблем меньше. Имею данный аппарат 3-х лет от роду, в меру активной эксплуатации. После второй зимы появились незначительные жучки на капоте в местах жесткого попадания камней. Но вместе с тем, в месте небольшого залома железа крыла(последствие удара) - наблюдается лишь потемнение металла, без ржи. Авто обработано всякими антикорами с проливкой скрытых полостей. В общем, ПОКА ничего ужасного с кузовом в плане ржавчины не происходит.

Только что приехала, съездила в сервис официальному дилеру. Машину посмотрели. Сказали, что это просто треснуло ЛКП по соединениям стойки-крыша, из за езды по пересеченной местности. Что это не гарантийный случай, а лишь локальное изменение цвета ЛКП, которое было там же просто удалено губкой. Гарантийным случаем является лишь открытые участки коррозии, так они мне сказали. Предложили лишь сделать антикоррозионную обработку за мой счет, но я вежливо отказалась- уже они мне ее делали во время покупки авто.
Ну раз есть трещина- значит ржавчина вновь может выступить. Может мне просто там подмазать чуть-чуть краской, той что в маленьких тюбиках продают?

Что это не гарантийный случай,
Я бы удивился, если б иначе сказали :ag:

Может мне просто там подмазать чуть-чуть краской, той что в маленьких тюбиках продают?
Вспучит через какое-то время.
Но если не очень напрягает ковыряться - то пройдитесь преобразователем и сверху краской. Как полезла - расковырять и опять.

Это хроническая болезнь. Понимаю, что неприятно. Но в лесу, кроме Вас, на это никто смотреть не будет :ad:

Я у себя зачистил дрелью с кругом до металла, преобразователем довёл до блеска и сверху мовиль, законсервировать. Колхоз-колхозный :cc:
Но машина для леса. До весны доживёт, а там думать буду.

треснуло ЛКП по соединениям стойки-крыша, из за езды по пересеченной местности
Смешно, у нас вся местность или пересеченная либо бездорожье.
просто там подмазать чуть-чуть краской
Вы закроете влагу внутри, и лишь ускорите коррозию. Катайтесь пока так, будет усугубляться, настаивайте на гарантийном случае. Кстати, дилер дал отказ в письменном виде?

Кстати, дилер дал отказ в письменном виде?
Нет, поскольку я тоже в письменном виде не предъявляла претензий. Да и если бы написала, им ответ не сложно дать отрицательный. Тем более, что после полировки губкой никаких ржавых пятен не осталось. Но думаю, что ненадолго...
Я так чувствую, что скоро сама стану за автомеханика:ag:

Назад
Сверху Снизу