КаМаЗ
Участник
- С нами с
- 03/01/10
- Постов
- 665
- Оценка
- 105
- Живу в:
- Сыктывкар\СПб
- Для знакомых
- Михаил
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Бекас, иж-18 иж 27
- Собака(ки)
- Дратхаар Кэри
вопрос к знатокам... На днях наткнувшись на свежий переход Волков решил протропить, через км нашёл ещё тёплые лежки 1 большая более метра в диаметре( видима волчица с переярками лежали вместе) и вторя помельче. Легли сходу вокруг лёжек не натоптано. Короче когда я их стронул волчица с 2 я переяркам пошли уходить рысью а матёрый пошёл мне в противоход, чуть стороной ( но это норм заходил со спины посмотреть понюхать) пока матёрого небыло, волчица оставляла метки через каждые 300 - 400 метров. Км через 2 матёрый встал на след своих, обогнав меня стороной. Короче в одном из завалов, цепь следов уходила левее завала, мне показалось что -то не . так, вроде движения в завале, постояв посмотрев минуты 3-4 толком не чего не рассмотрел (ночью шёл снег и все ветки были облеплены тёплым плюсовым снегом)))))) один пень мне показался странным но стрелять не стал. Делаю шаг и пень растворяется, не поверив себе, какого хрена ,не мог волк так подставиться ,пошёл дальше по цепочке.
Обойдя завал увидел что матёрый опять ушёл со следа и его след направлялся как раз туда где был мой пень)))) позже он опять встал на след своих уйдя из квадрата...
собственно вопрос уже прозвучал выше: - Каого хрена он так подставился и пошёл на визуальный контакт, может Волкособ?
--- Добор поста---
Так же обратил внимание, что после подъема с лежки один из зверей, в основной цепочке, постоянно чиркал по снегу при ходьбе, чего не наблюдалось при спокойной ходьбе до лежки, при том что снег был плотный и проваливались они( т.е глубина следа) не более 4-5 см. Возможно ли что, один зверь был ранен и не мог бежать, поэтому они не переходили на галоп, а матёрый остался прикрывать отход и отвлекать давая этим своим время на отход
Обойдя завал увидел что матёрый опять ушёл со следа и его след направлялся как раз туда где был мой пень)))) позже он опять встал на след своих уйдя из квадрата...
собственно вопрос уже прозвучал выше: - Каого хрена он так подставился и пошёл на визуальный контакт, может Волкособ?
--- Добор поста---
Так же обратил внимание, что после подъема с лежки один из зверей, в основной цепочке, постоянно чиркал по снегу при ходьбе, чего не наблюдалось при спокойной ходьбе до лежки, при том что снег был плотный и проваливались они( т.е глубина следа) не более 4-5 см. Возможно ли что, один зверь был ранен и не мог бежать, поэтому они не переходили на галоп, а матёрый остался прикрывать отход и отвлекать давая этим своим время на отход