• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Желаю как можно дольше не замечать ее конструктивных недостатков и не слать проклятья китайцам.
Александр, нынче все сложнее коробки спичек - делается в Китае. И качество сильно различается.
Имея советский опыт доводки любых покупных изделий - никому проклятья не шлю. Мой выбор - моя ответственность - мои последствия :ah:
А недостатки - у кого/чего их нет? Лишь бы не фатальные, а поправимые.
Лично у меня недостатков куда больше, чем у всего моего инструмента. А производство совсем не китайское! :agg:

Лично у меня недостатков куда больше, чем у всего моего инструмента.
Спасибо, интересная мысль, я как то об этом не думал.
Мне Вашего оптимизма и отношения к вещам очень не хватает. Сейчас стараюсь отказываться от дешевых вещей, если есть возможность обойтись или купить что нравится. Сам измучаюсь, продавцов измучаю обменами и претензиями и в итоге возвращаю обратно. В результате испорченные нервы, время и не сбывшиеся ожидания. Ничего не могу поделать с этим :ac:

Сам измучаюсь, продавцов измучаю обменами и претензиями и в итоге возвращаю обратно. В результате испорченные нервы, время и не сбывшиеся ожидания. Ничего не могу поделать с этим
Мсье предпочитает садо-мазо??! :ai:
Я ведь тоже дешевое не покупаю. Но и супердорогое и долговечное не беру - я же не планирую жить вечно! :ah:
Почти все приходится доводить до кондиции, удобной для меня. Вчера вот бодался со стружкопылесосом Элмос. Достали вечно рвущиеся п/э мешки для сбора опилок. Порция пива привела к озарению - поверх п/э одеваю джутовый мешок и воздух+стружка больше не рвут пакеты. Тупил и боролся с этим более месяца! :cg:

Давно понравилась норвежская поговорка: "У тебя проблемы, парень? Хлебни-ка пивка и пройдет..."
Правило работает!

Последнее редактирование:
Мсье предпочитает садо-мазо?
Нет не предпочитаю, старюсь избегать, но получается далеко не всегда. Отзывы пользователей здорово помогают сэкономить время и уберечь от неверного выбора.
супердорогое и долговечное не беру - я же не планирую жить вечно!
Почти все приходится доводить до кондиции, удобной для меня.
Аналогично, но дедушкин инструмент, который достался по наследству, очень нравится.
Не против доработать, восстановить качественный инструмент, но часто, современные/одноразовые изделия сделаны из пластика и силумина, что только тронешь и все посыпалось...Все сделано с максимальной экономией, только лишь бы продать.
Если вещь качественная, то чувствую в руках ВЕЩЬ. Словно энергетика идет от людей, которые в нее душу вложили. Меня это сильно поддерживает. От китайского инструмента, даже под известными брендами, такого чувства нет, тем более сразу все разбираю после покупки и знаю, что внутри.
Давно понравилась норвежская поговорка: "У тебя проблемы, парень? Хлебни-ка пивка и пройдет..."
С этим совсем плохо, даже запах не переношу.

.Все сделано с максимальной экономией, только лишь бы продать.
Не соглашусь. ИМХО главная идея рынка - лишь бы долго не прослужило!
Это от авто - и до бытовой техники.
Понравилась где-то виденная реклама гробов: "Уютная мягая обивка и уплотнитель под крышкой. Тепло и не дует"
Цинично, но заманчиво!
Пардон, сползли от инструментов в строну вечности :ag:

Не соглашусь. ИМХО главная идея рынка - лишь бы долго не прослужило!
Заранее планируемое выбывание вещи из строя после гарантийного срока, так называемый обсоленс, это другое. Сейчас есть масса товаров, которые новые из коробки не выдают заявленные ТХ.

Вы сами подтверждаете, что чем больше и чаще расположены зубья на полотне пилы, тем она эффективней.
)) Да не подтверждал я и не подтверждаю это странное утверждение... Тогда бы и пользовался спросом инструмент с еще больше и еще чаще, для лучшей эффективности, по лесу.

Тут на днях ради интереса рылся в и-нете по поводу обсуждаемых сейчас "лучковок" так на Ганзе я смотрю про это уже давно "на говорил" :ag:

Любителям ручных пил - старый анекдот:

В балок на просеке лесоповала приходит мелкий мужичок наниматься в лесорубы.
Мужики на перекуре отдыхают, балагурят...
Мужичок: - Примите в бригадуй опыт есть, инструмент свой...
Народ: - Че за инструмент-то?
Мужичек: - Да вот, лобзик... Пилки свои...
Народ - на пол.
- Иди свали чё-нить, пока мы курим. А там видно будет...
Докурили, выходят - а просека - к горизонту и там бдынц, бдынц - деревья падают...
Догнали мужика на трелевщике: - Ты где так насобачился лес валить???
- Да в Сахаре..
- Не свисти, там же пустыня...
- Аха, теперь - пустыня...

Опытный мастер может работать чем угодно!

scale_1200

Опытный мастер
Господа гусары придумали новый тип биллиарда. У биллиaрдного стола убираются лузы и вместо них ставят голых женщин. Если гусар послал шар прямо между ног, то он удостаивается поцеловать ей ручку. Про это узнал Поручик Ржевский.
-Слушайте, а не лучше их просто вы@бать?
-Hу вот, как придет Поручик Ржевский так вечно все опошлит...

я приволок в мастерскую торцовку B+D BES700 и тащусь от удовольствия
Хорошо продуманный и неплохо сделанный аппарат, работа - праздник!
Перелопатив Всеинструменты, пришел к выводу, что конкурентов в общем-то не так и много у этой торцовки, в ценовом диапазоне 15+/- пара тысяч, рублей. Судя по отзывам (многочисленным, к слову сказать), кому-то везет, и пила из коробки настроена, а кому-то приходится прыгать с бубном, выводя углы 90 и 45 градусов.
В принципе, это не бог весть какая-то беда, главное рабочую одежду правильно подобрать. :ag:
942bebb6205a7c9e3cfaa82e2880813163697f63.jpg
Насколько могу судить, у Георгия рабочая одежда правильного, стандартного, пошива.

кому-то везет, и пила из коробки настроена, а кому-то приходится прыгать с бубном, выводя углы 90 и 45 градусов.
Лотерею еще никто не отменял, а бубен - наш настольный инструмент. Но его надо держать правильно! И недорогой китайский бубен тоже требует доводки... :cc:
За три дня мордования аппарата я фатальных недостатков не обнаружил. Местами пластик хиловат, но и это лечится...
Надеюсь, что Юрий сфотал не свою спецовку... :agg:
Кстати, если руки золотые - то похрен, откуда они растут! :ae:

ЗЫ машинка обошлась в 12870р. Всеинструменты с моей скидкой.

ЗЗЫ Оч понравилась подсветка диска пилы - по тени диска четко позиционируется место пропила. Много лучше лазерных указивок на других машинках.

Это многие в отзывах отмечают

Сделал себе подарок - фрезу для сплачивания массива с Али.
Хвост 8мм, рабочая высота 55мм.
IMG_20211214_160935_1.jpg
IMG_20211214_161021_1.jpg

Руки чешутся опробовать...

Хвост 8мм, рабочая высота 55мм.
Возможно такой зуб фрезы и позволит работать на фрезере с хвостовиком 8мм, и то лучше делать работы в 2 прохода.
Я даже такой работаю с опаской:
2021-12-14_174541.jpg
https://aliexpress.ru/item/1005003419767118.html
А вот такую даже опробовать пока не решился:
2021-12-14_175055.jpg
https://aliexpress.ru/item/32624043242.html
Для таких фрез лучше иметь фрезер с цангой на 12 мм и мощностью в 2000Вт.
Мой с мощностью в 1800вт (вставленный в стол) хоть и тянул, но сильно грелся и очень быстро накрылся верхний подшипник. Замена его простая, и цена конечно приемлимая, но всё равно поломка и хорошо я сразу понял, что подшипник накрылся.

А вот такую даже опробовать пока не решился:
Я купил такую на Али пару лет назад и пробовал делать небольшие по объему работы.
Мне понравилось, фрезер тоже не возражал (не грелся и не терял обороты) при умеренной подаче. У меня фрезер Макита-3612 и верстак с вкладышем под установку фрезера.

Недавно попали мне в руки старые инструменты - вроде бы спас их от мусорного ящика.
Пользоваться навряд ли буду, но на стену повешу рядом с другими раритетами.

IMG_20211216_165939.jpg
IMG_20211216_165948.jpg

Назад
Сверху Снизу