• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
я так не понял связь:
А я так вообще этим не заморачивался! :ah: А ролик выложил только как показатель миниатюризма, и без призыва покапать или рекламировать этот товар.
Конечно, кое-где он может весьма облегчить работу. Но лично я, вполне обойдусь куда более простыми инструментами, и в разы дешевле.

Сменю тему на токарку - наваял к НГ несколько вариантов подарочных подсвечников на своем Корвете.
Под вечер пошла такая тема:

IMG_20211220_184803.jpg

Береза, вишня и боярышник.

вполне обойдусь куда более простыми инструментами
Тут когтеточку городил .. И надо было ДСП полку разрезать. И попалось -
Ровно то что надо.. И вот ломался не купить ли? Или пойти за большой циркуляркой в гараж, или пилить лобзиком. Короче лобзик победил.
Единственно мысль закралась что минипила мне была бы полезнее циркулярки нормальной.

я приволок в мастерскую торцовку B+D BES700 и тащусь от удовольствия
Хорошо продуманный и неплохо сделанный аппарат, работа - праздник!
Праздники прошли, наступили будни.
Первое, что разлетелось - пластиковый приемник опилок с резиновой юбкой около задней стороны диска пилы. Достаточно небольшого осколка от опиливаемой детали - и полных крах из шести букв, первая - П, крайняя - Ц...
Фото делать не с чего, ибо после двух аккуратных ремонтов с эпоксидкой и мелкой металлической арматурой выкинул его нах с тихим добрым словом и выкроил из старой резиновой камеры по профилю этой пласстмассовой херни мягкую юбку для приема опилок. Работает неубиваемо.
Все надо доводить самому, как в 70-е, мля!

"стружкоотсос Элмос - https://spb.vseinstrumenti.ru/stanki...-3254-e70-408/"
По результату эксплуатации с осени - п/э мешки для для стружек вставляю в джутовый мешок воизбежание разрывов п/этилена, результат отличный. Пришлось удлиннить сетевой шнур (родной - "как украли в детском доме"), включаю в общий блок розеток с деревообрабатывающим инструментов при начале работы. Не надо специально бегать к стружкоотсосу для включения и при выключении инструмента перестает давить на уши стружкоотсос. В остальном - оч доволен. В мастерской чисто!
Да, чуть не забыл - пришлось выкусить несколько перегородок во входной пластиковой решетке вентилятора - забивалось самой мелкой стружкой. Теперь всасывает все подряд, кроме крупных болтов и гаек...

Наши руки не для скуки (с)
Продолжение доработок...
Добавил к стружкоотсосу циклон на входе. Вся крупная фракция теперь ложится в бак.
Летом вообще поставлю его снаружи мастерской.
IMG_20220129_172444[1].jpg IMG_20220129_172518[1].jpg

И до кучи - фото простой бестеневой лампы над верстаком - 2 прожектора на метровом поворотном дюралевом профиле.
Очень удобно, сам себе не темнишь инструментом.

IMG_20220129_172853[1].jpg

Не разглядел, что за лампы. С токаркой осторожнее - сначала лучше проверить на стробоскопический эффект. Диодики некоторые тоже "моргают".

Не разглядел, что за лампы.
Обычные 10Вт прожекторы уличного типа. С токаркой под ними проблем нет, у них драйверы тока в высокочастотным преобразованием и выпрямителем с фильтром. Стробоскопа не замечаю.

Тогда нормуль! Я ж так, на всякий случай вякнул:ag:

Ровно то что надо.. И вот ломался не купить ли?
Я себе купила нечто подобное,китайское. Макс глубина пила 25мм. На самом деле где-то 22. Но! Весьма удобный инструмент. Зашивали мансарду на даче ОСБ. Вжик, вжик и лист располосован на нужные заготовки. Потом кое какую мебель стала сооружать-фанера 15мм только влет. Ну и табуретки из массива сосны получилось порезать детальки. Но диски к инструменту купила отдельно, хорошие.

• Like
Реакции: ayno
Я себе купила нечто подобное,китайское.
Снимаю шляпу перед дамой с инструментом в руках...
Но "на моё ИМХО" лучше было взять небольшую легкую паркетку - более многофункциональный инструмент.
А для раскроя ОСБ/ДСП/фанеры полезно и несложно сделать направляющую (шину) из одной доски ламината, подклеив ее снизу наждачкой против скольжения по заготовке. Если интересно - сделаю фото.

для раскроя ОСБ/ДСП/фанеры полезно и несложно сделать направляющую (шину) из одной доски ламината
Я использую пару струбцин
landing-d0f4960110307bc7e328e53b1db082c36442.jpg
И алюминиевое правило, если рез длинный. Или просто уголок или рейку. А далее что лобзик, что пила.
Кстати струбцины очень удобные. Их можно и на распор перестроить.

Пока Георгий о своих приблудах не разместил фото, напишу о своих.

Прежде всего точно замечено можно купить:
алюминиевое правило, если рез длинный.
У меня такое специально на 2.5м куплено.
На 3м и больше уже выгоднее купить готовый алюминиевый профиль. Я покупал здесь https://szmetal.ru/anodirovannyy-alyuminievyy-profil/ размером 50х20. Обычно у них отрезано по 2м. Больше надо просить отдельно.
Для распила под прямым углом у меня несколько различных уголков.
Самая сложная конструкция, как вот у этого японца: https://www.youtube.com/watch?v=ql_W9ujuyIU&t=538s
А вообще есть и достаточно простые из двух полосок фанеры.

И по частностям.
Я использую пару струбцин
После трех лет эксплуатации могу смело рекомендовать по сочетанию цена-качество продукцию от фирмы "Кобальт".
Покупал здесь: https://www.arrows.ru/product/strubtsina-kobalt-pistoletnaya-byistrozazhimnaya-600-mm
Реально очень надежные и прочные струбцины причем любых размеров от самых маленьких до очень больших.

И полностью соглашусь с мнением:

Но "на моё ИМХО" лучше было взять небольшую легкую паркетку - более многофункциональный инструмент.
Мини-циркулярка такой же условно полезный инструмент, как реноватор.
Реноватор у меня уже лет 5 в хозяйства причем от Bosch, а пользы от него по минимум.
По глупости поддался очаровывающему действию рекламы, купил, а потом оказалось что пользы от него не больше чем от бошевских электроножниц.

А далее что лобзик, что пила.
Не совсем. Для лобзика и пилы нужно пустое пространство под пилом. Или верстачок( столик, табуретка итд) будут пропилены то же. Двигать надо постоянно. А лобзик еще и пил уводит, если толщина поприличней.Ну во всяком случае у меня.А тут выставил толщину листа и пили как хочешь.Конечно если толщина рабочая у инструмента позволяет.Есть мини пилы с пилом 35мм. Паркетка здорово, но руки у меня что-то слабеть стали с годами, а этот инструментик легкий. И да, креплю я струбцинами то же. Удобно.

Назад
Сверху Снизу